Перейти к контенту
Golf IV Club

GTS

Пользователи
  • Число публикаций

    1 076
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

Весь контент пользователя GTS

  1. Вентиляция Богажника

    Я вот эту пробку имею ввиду
  2. Вентиляция Богажника

    Думал застрянет где то в районе бампера. У меня при нажатии выпала на улицу под колесо.
  3. Вентиляция Богажника

    сними пробки (заглушки) чтоб вода не стояла в багажнике до выходных
  4. Вентиляция Богажника

    У меня тоже тока с право тек, при снятия бампер заметил что слева тоже самое уже начинается. В одном месте развалилась внизу прокладка, по этому и не топила слева, но со временем тоже самое было бы.
  5. Вентиляция Богажника

    Кстати даже на Skoda Fabi абсолютно такой же клапан заметил во дворе! Тока он там один и смотрит в запасное колесо. Зацените парни
  6. Вентиляция Богажника

    fish_rip как всегда прав . Я Один делал, работы на 2 часа в принципе. главное это не сломать при снятии правой фары что-то вроде клипсы.. надо аккуратнее, чтоб не отломать край фары. Очень тяжело снимал. Сегодня после дождей лазил в багажник и под ковры свои в салоне, вроде все сухо теперь (тфу-тфу) Хотя после мойке аппарата под давлением воды пару раз замечал пару капель на правом клапане. Видимо фигова замазал. Но разбирать, что то не хочется больше, да и прокладка, которую я мазал на правой стороне как раз была больше разбита. Собирал по частям на герметик, на фото хорошо видно. Думаю если найду оригинальные прокладки то можно и будет еще разок разобрать, для четкости .
  7. У меня 98 уже (брал 86 было), страшно *цензура*ин. У тебя после переборки КПП все пришло с переключением 1ой и 2ой в норму?
  8. Сегодня вскрыл кожух, ремень немного попытался повернуть от мотора. Увидел, что трение идет как раз с того места, где я указал на фото, все зубья с внутренний стороны слегка потерты только с одной стороны (легкий износ зубьев со стороный двс). Прогрел аппарат и заметил, что с прогревом ремень прилично натянулся, видимо он чтоль не дотянут походу. Как проверить натяжку на малом ремне, там повернуть то на 90 не получиться. Интересно конус на шкиве как проверить, *цензура*ин.
  9. Нарыл тут немного информации Какое масло заливать в коробку передач? На заводе в VW заливают очень хорошее масло и если его и менять по своей воле, то только на очень хорошее. Можно например на синтетику, 75W-90, GlL4+ (обычно пишут GL4/5). Желательно, чтоб был допуск VW Norm 501.50. Проверены: BP EnergeerSGX 75w-90 GL4/5 VW Norm501.50 Castrol TAF-X 75w-90 GL4/5 VW Norm501.50 1.Какая вязкость лучше? Тут все просто. Вязкость трансмиссионных масел обозначается одной или двумя цифрами от 70 до 250, первая цифра характеризует "зимнюю" вязкость, вторая -- "летнюю". Конкретно про зимнюю: 75W... -- застывает при -45, густеет при -30 80W... -- застывает при -30, густеет при -15 85W... -- застывает при -15, густеет при -10 При этом "застывает" -- это означает, что масло превращается в студень, коробку нужно долго "греть", двигаясь на первой передаче, сальникам и остальному "нутру" коробки при этом приходится очень несладко. "Густеет" -- это значит, что рычаг переключения движется с трудом, а пуск двигателя возможен только при выжатом сцеплении. Если говорить про "летнюю" вязкость, то достаточно знать, что VAG-овские коробки рассчитаны как правило на вязкость 80-90. Отсюда вывод -- оптимальная вязкость 75W-90. 2. Группа по API, характеризует условия эксплуатации. Имеется шесть таких групп, от GL-1(мягкие условия) до GL-6(очень тяжелые). Основная ошибка заключается в том, что многие думают, что масло с более высокой группой лучше, поэтому надо лить его. Применительно к коробкам передач это не так, для нормальной работы синхронизаторов масло должно иметь вполне определенную смазывающую способность. Поэтому если в VAG-овские коробки рекомендовано масло GL-4, то _не надо_ лить туда GL-5. При этом может повезти, и даже при масле GL-5 передачи будут нормально переключаться. А может неповезти и включить какую-то (чаще всего 3-ю) передачу станет очень трудно. Год назад такой случай описывался у Audi. Недавно появились масла GL-4/5 и GL-4+. Эти масла можно использовать вместо GL-4. 3.Минералка или синтетика. Начнем с того, что в коробки VW на заводе льют синтетику, и уже очень-очень давно. Соответственно все сальники на нее рассчитаны, и если и начинают течь, то независимо от типа масла. Срок службы минерального масла не превышает 40ккм, в то время как свойства синтетики от пробега практически не меняются. Это не значит, что ее не надо менять: в масле накапливаются продукту износа. Мое мнение -- менять через 70-120ккм. 4.Надо ли вообще менять масло. На заводе в VW льют очень хорошее масло. Называется оно G50 и найти его в продаже почти нереально. Однако вероятность того, что в старой (до 90г) машинке масло родное, очень невелика. Как правило это связано с заменой сальников, которые ходят 150-200ккм. По моим сведениям даже на фирменных сервисах при этом льют "любое 80W-90", а это уже минералка с соответствующим сроком службы. Отличить трансмиссионную минералку от синтетики довольно легко по запаху: у синтетики острый "нитро"-запах, в то время как минералка воняет как очень плохое растительное масло (довольно поганенько). 5.Несколько лет назад VAG разработал допуск на трансмиссионные масла -- VW Norm 501.50. Масло, имеющее такой допуск, ничем не уступает G50. Это синтетика, 75W-90, GL-4/5. Около $10/литр. Опробованы BP EnerGear SGX и Castrol TAF-X. Недавно такое масло появилось и у LiquiMoly (но отзывов о применении пока не видел). 6.Для оценки состояния и замены масла очень удобно использовать отверстие тросика спидометра. Нужно почистить около него от грязи, открутить один болтик на 10 и аккуратно вынуть шестеренку. Теперь можно нюхать, оценивать прозрачность и т.д. Для слива и контроля уровня есть две пробки с внутренним шестигранником на 17. У 020-й коробки сливная пробка расположена снизу-сзади, *цензура*иже к двигателю под главной передачей. Пробка контроля уровня *цензура*одитс на торце коробки, довольно низко. Доступать к ней удобно, сняв левое колесо. К сожалению на гольфах/джеттах с 020-ми коробками (как правило гольф/джетта 1или 2) эта пробка не выполняет своих функций: на этих машинах силовой агрегат установлен с наклоном на 2 град влево. Поэтому нормальный уровень масла выше пробки. Проверка уровня в этом случае делается так: отворачиваем пробку и приоткрываем отверстие _сверху_. Если масло начинает мощно выливатьс -- все ОК, заворачиваем взад. При определенном навыке при этом выливаетс не более 10мл масла. Вот такие дела. В заключении настоятельно рекомендую не экономить на коробочном масле. Тем более, что в долгосрочной перспективе экономии не получается: $20 на 100ккм за хорошее масло или $10 на 40ккм за плохое, да еще за замену....Да и зимой плохое масло выходит боком. Иногда в прямом смысле. HarryGolf Можно добавить к списку ещё TOTAL transmission Syn FE. Вязкость по SAE 75W-90, чистосинтетическое. Оно чуть жиже распространённых масел с допусками G050. GMA Трансмиссионное масло Castrol TAF-X Цена: 367 руб Допуски и спецификации трансмиссионного масла: SAE 75W-90 API GL-4/5 VW 501.50 Описание трансмиссионного масла: Castrol TAF-X первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW. Поскольку в трансмиссии с интегрированным дифференциалом используются и конические зубчатые зацепления и синхронизация, к трансмиссионному маслу предъявляются разнообразные требования. Всем этим требованиям удовлетворяет Castrol TAF-X. Поэтому Castrol TAF-X с успехом применяется не только для VW. Себе залил Castrol TAF-X особых изменений не заметил, но старое масло когда сливал было старшного вида.
  10. шестярня конусом (Шкив распреда?)
  11. Да вроде не подшипник, сальник верхний тоже чистый, да и ремень сухой. Всего лишь капелька *цензура*кости снаружи на ГРМ (не на зубчатую поверхность) и звука нет... минуты 2е, а потом снова потихоньку начинает проявляться. Как купил зимой аппарат, такой скрип каждое утро наблюдал. Лето пришло такого почти и не было (думал, приработается и все пройдет), а вот холода начились и началось.
  12. Ладно бы это генератора был, а это-ж ГРМ..... И проблема то вроде редкая очень, раз мало кто отвечает.
  13. Что на предудущем моем аппарате Golf 1G1 & Polo6N1 Аналогично и на Golf 1J1 Зацени фото
  14. Вода Под Ковриками

    У меня тоже такая же фигня была сзади справа. Видимо предидущий хозяин где то днище слегка цепанул и выдавил заглушку слегка внутр салона. Если мой фотоочет посмотришь здесь видно 2а фото 1) http://golf4.ru/forum/index.php?act=attach...ost&id=5145 2) http://golf4.ru/forum/index.phpact=attach&...ost&id=5146 http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=2708 обнаружил что пробка дренажа дна кузова была слегка выдавлена, и верхний гидростеклоизол был разломан на множество фрагментов вследствие небольшого удара об днище предыдущем хозяином (возможно, что вода и от туда могла попасть). Слегка выгнул дно нагой, вернул пробку на место и залил силиконом для секлопакетов (окон). И решил, что б пассажир сзади не смог выдавить ногой, залить макрофлексом так как при нажатии пальцем с усилием, на мой взгляд, можно было и выдавить его. (Вместо гидростеклоизола как-то надо упрочнить же) Колзхоз конечно, но на даче в тот момент к сожелениюни чего не нашел.
  15. Вода Под Ковриками

    Были дожди на этой неделе. Сегодня поднял опять обшивку под ногами . Вода есть, но очень мало. Начал искать. Интуиция подсказала искать микротрещину в полу. Не нашел. Зато нашел заглушку. Их там оказывается много напихано. Только они краской с антикором замазаны были. Краска на них начала облазить. Ну я ради интереса и содрал облупившийся кусок. Он мокрый был. И о чудо! Увидел под ним кусок резины. Ободрал еще краски и передо мной открылась резиновая заглушка диаметром 4 сантиметра. Ну вытащил эту заглушку. Она вся мокрая. Вот вам и причина. Эта резиновая заглушка входит в пластмассовую плоскую круглую втулку, нижняя часть которой *цензура*одится на улице, в которой есть отверстие для стока наружу. Эта заглушка расположена прямо под передней частью водительского сиденья. Думается, что где-то на даче или где еще получил удар в днище и он пришелся как раз по втулке. Она сыграла и слегка выбила резиновую заглушку. Образовалась неплотность. Через нее вода в салон и затекала по чуть-чуть. Ради интереса снял другую заглушку. Она закрывает какой-то тоннель. Проходит он вдоль машины тоже под водительским сиденьем, но справа (Вот где можно наркоту возить ) Пальцем поковырялся - сухо. Влагой и не пахнет. Кстати, кто-нибудь знает, что это за тоннель такой? Так вот там заглушка какой-то густой смазкой была смазана, по-видимому, водотталкивающей. Ну поменял я их местами. Чтоб заглушку правильно запихнуть, пришлось нижние края ее отверткой запихивать. Теперь буду тестировать. Вообщем, пока выход такой. Нужно найти водоотталкивающую смазку и смазать эти заглушки. А сверху антикором намазать. Так что все у кого вода под ногами скапливается и не можете найти причину, учтите, что она может быть в неплотно севшей заглушке
  16. Вода Под Ковриками

    Ой... не так тебя понял. Тема эта была здесь http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...а%20Г4&st=0 Слова автора: Freeman_ Дело не в якобы выбитых на кочках заглушках и оттуда нарушенной герметичности, как я думал раньше. Дело в проникновении воды именно через заглушки. Причина - смывание водоотталкивающей смазки на заглушках. Стояло 2 варианта решения проблемы. 1. Промазать заглушки силиконовым герметиком. 2. Промазать заглушки какой-нибудь густой водотталкивающей смазкой, типа солидола, так как на этих заглушках видел остатки похожей смазки. Все-таки после размышлений выбрал первый вариант, посчитал, что так будет надежнее, и промазал все заглушки спереди герметиком, а под некоторые подложил (на клею естественно) клеенчатый материал, такой, который кладется под ламинат. Далее, после этого, после подсыхания герметика, весь пол густо промазал Мовилем, и особенно густо заглушки. Работа заняла времени с 11.00 и до 17.00
  17. Вода Под Ковриками

    Через трапецию дворников! Вот от сюда сюда
  18. Интересно, на каком пробеге у тебя это все случилось?
  19. То есть надо разбирать нижнею защиту под торпедой, чтоб туда подлезть. Есть ли какие нюансы при разборке?
  20. У меня такая же проблема с 1-ой и 2-ой передачей. Замена масла не помогла. Пробег уже 98 тыс. км. И то же думаю проблема не в синхронизаторах, а в слабом коническом подшипнике (нижний подшипник вторичного вала)! С начало он проседает, а После разрушается ну потом и клепки наружу проситься Оригинал Взял от сюда: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?a...f=6&t=60689 http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...=26466&st=0 Цитата: Первый признак кончины маленького подшипника вторичного вала - затрудненное включение 1 и 2 передачи из-за образующегося люфта этого самого вторичного вала. люфты в местах соединения деталей кулисы. http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=48796
  21. Hond-ы даже движок крутиться в другую сторону не как у всех нормальных машин . Ипошки
  22. Если честно, то и BMW с 2003 года пошли двс на алюминиевых *цензура*оках с без картера для масла (что меня очень удивило в свое время). То есть все масло в системе. Honda 1.4 Civic 90 лш тоже алюминиевый тока напыление, какое то другое и есть говорят возможность его прогильзовать и еще столько же ездить
×