Перейти к контенту
Golf IV Club

Dimestel

Пользователи
  • Число публикаций

    92
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Dimestel

  1. Не помню я такие формулы. 20мм глубины отверстия достаточно будет для резьбы. Одним метчиком предполагается нарезать резьбу или будет получистовой и чистовой? Двумя метчиками резаться будет. С такими понятиями не знаком, дед объяснил что нужно резать первым и вторым метчиком, как он выразился. Поэтому самый последний вопрос на текущий момент можно ли просверлить на 27 мм вглубь, или насколько можно? >>>Так я не пойму у вас стояла именно такая шкилька??? и именно она вырвала резьбу.... В 35 посте писал) У меня уже стояла какая-то шпилька при покупке. Какая-то м8, длиннее заводского болта на несколько мм. Её обломало. То есть резьба уже была сорвана, но не сильно. Договорились с токарем, выточит шпильку м10 м8. Чертёж прилагается.
  2. да! которая на 73 ( а по замеру 72 мм). Вопрос ещё. По формулам получается чтобы нарезать м10 на 18 мм в глубину нужно просверлить на 27 мм (запас для сверла и метчика). Сейчас там на 20 просверлено. Могу ли я на 27 углубиться?
  3. N 909 055 02 Спасибо за ответ. А из какого металла делали?
  4. Значится так. Мне пытались подсунуть китайский ролик, у него в месте привыкания к блоку (о боже!) полость (можно посмотреть в 35 посту выкладывал фотки, по ним понятно должно быть)! Поэтому шпилька от дизеля заходила туда и торчала на сантиметр из корпуса. Я сказал, что так дело не пойдёт и надо взять нормальный инавский ролик. А поскольку там не полость, то длины шпильки не хватает! Прилагаю фото. Надеюсь, насчёт полости понятно объяснил.. Так вот у меня вопрос - каким макаром использовалась эта шпилька теми, кто писал о ней?!
  5. Оригинальный болт проворачивается и не затягивается, т.к. в самом начале резьба сорвана. Других подобных болтов я не нашёл.
  6. Всем спасибо большое! Пошёл искать вышеозначенные приборы. Как закончится эта эпопея, отпишусь.
  7. подробнее Машина поднята на подъемнике, снято правое колесо. Доступ к месту крепления ролика через арку колеса. В сервисе сказали, что если нарезание резьбы пойдёт хоть чуть-чуть криво, то грм опять полетит и они за это отвечать не будут. То есть нарезание резьбы будет осуществляться непонятно как (очень неудобно сейчас в принципе к этому месту добираться, не говоря уже о нарезке там). В связи с этим они предлагают выточить (точнее мне найти того кто это сделает) шпильку на м8 удлиненную. То есть по типу как у меня стояла изначально и на какую они поменяли, только из качественного металла.
  8. Вот я и говорю, что нарезать придётся из под крыла, на весу фактически. То есть велика вероятность нарезать криво, т.е. не перпендикулярно, в чём, по сути, и заключается основная сложность данной операции. Поэтому я и спрашивал, м.б. токарю проще будет заказать шпильку полностью на м8 чуть длиннее обычной, чтобы не проворачивала в резьбе. Простите, что так упорно мучаю вас по этому вопросу, просто сервисмэны сказали, что мне решать как быть, ответственность за это они не будут брать, вот и хочу абсолютно точно быть уверенным в выборе решения. p.s. m10 на 1.5 идёт. м8 на 1.25
  9. Я внимателен. Я сказал шпильку сломало. Далее речь шла уже о раздолбаной резьбе в блоке, куда она загонялась. Просто тут уже много кто писал что вопрос решал вот этим N 909 055 02. В общем вопрос мой остаётся пока без ответа, как быть касательно шпильки. Вот ещё пара фото. Резьба в блоке и сломанная шпилька. Вопрос надо срочно решать. На форум вся надежда, и на вас в частности)
  10. Здравствуйте! У меня ситуация такая была, что стояла шпилька на момент покупки (естественно, я об этом не знал), проездил я около 20 000 км на ней. В итоге сломалась, клапана загнуло. Отремонтили, поставили левую шпильку, через 300 км обломалась. У меня изначально стояла шпилька м8, поменяли на такую же. Оригинальный болт не подходит - проворачивает, потому что резьба в блоке сорвана только вначале и не сильно, но чтобы болт не затягивался хватает. Поэтому шпилька увеличенной длины решает вопрос. Отверстие просверлено на 19мм в корпусе и шпилька туда заходила полностью. Поскольку её обломало, то брать абы какую подходящей длины я боюсь, т.к. сервис на себя ответственность брать за всё это не хочет, и шпильку сказали чтобы сам искал теперь. Тут прочитал решение об установки шпильки N 909 055 02 под ролик натяжителя - вроде бы идеально всё, заводская. Официалы подтвердили, что как-то с подобным сталкивались и решили вопрос тоже шпилькой м8 м10. Я значит заказал вышеуказанную шпильку, но она получается короче на 4мм (на толщину гайки) в той части, что заходит в корпус. Фото прилагаются. В итоге вопрос что делать. Вижу несколько решений. 1) Самое простое - заказать токарю шпильку м8 увеличенной длины но вопрос из какого материала, чтобы точно не обломало и какой длины. (оригинальная длина болта 73 мм, наружу (для закрутки в блок) торчит 14 мм). Посадить это всё на герметик. 2) Вы, или кто-нибудь ещё очень опытный и знающий говорите мне, что длины в 10 примерно мм достаточно, чтобы закрепить этот ролик в блоке. 3) Заказать токарю шпильку м8 м10 увеличенный длины. При этом вопрос о материале сохраняется. При рассверливании на м10 также возникает трудность - как нарезать. Двигатель никто снимать не собирается, доступ к месту через арку колеса. Получается нарезка "на коленке". А мне говорят в сервисе, что если хоть чуть криво пойдёт резьба, то ролик криво встанет, опять всё сорвёт, они за это отвечать не будут. Что посоветуете, уважаемый? (да и другим не возбраняется советов давать).
  11. Куплю\продам В Уфе

    Если вдруг это ещё кто-то читает нужен задний левый (водительская сторона) суппорт
  12. Большой Расход Топлива (Как Быть)

    Спасибо большое!
  13. Большой Расход Топлива (Как Быть)

    Спасибо большое! Расход 20 литров после ремонта клапанов и вот эта ошибка. Кстати сразу вопрос - лямбду по идее менял два года назад, но может ли что-то ещё из-за перебора башки на расход так дико влиять? Cвечи когда менял (около 20 000 отъездил) они были с нагаром.
  14. Большой Расход Топлива (Как Быть)

    У меня тоже ошибка 16804, грешил на кат, но вот посмотрел на снятый выпускной коллектор, ничего вроде бы не забито и не болтается, и теперь я грешу на лямбду. Подскажите пожалуйста, как можно оценить ситуацию кто виноват? Есть фотки ката.
  15. Обрыв Грм, Загнутые Клапана - Golf 4, 1.4 1998Г Akq

    Официалы сказали для начала давление масла померить манометром, потом уже видно будет. Так что пока ищё сервис с манометром Оо
  16. Нужна Помощь!

    Кто-нибудь может подъехать с вагкомом продиагностить машинку на улицу Айская, 69/2в ? Всё собрали, завели - при подаче оборотов сразу давление масла загорается. В керге сказали нужно вначале давление замерить манометром, так в этом сервисе ещё и манометра нет, так что если у кого и манометр есть вообще будет прекрасно( Ну думаю вагкомом точно надо просмотреть систему, заодно дроссель обнулить. С меня ништяки) Уже не надо, в керг загоняю
  17. Обрыв Грм, Загнутые Клапана - Golf 4, 1.4 1998Г Akq

    Ок, завтра отпишусь
  18. Обрыв Грм, Загнутые Клапана - Golf 4, 1.4 1998Г Akq

    Тут наверно можно уточнить вопрос так: что могло такого произойти в процессе перебора головы, что в результате при оборотах стало гореть давление масла. И вот ещё вопрос - это по сути на совести сервиса или уже нет? Отдавал машину без проблем с давлением, вернули с проблемой, я считаю, что если не докажут что дело не в их работах, то за свой счёт пусть делают.
  19. Обрыв Грм, Загнутые Клапана - Golf 4, 1.4 1998Г Akq

    Ремонтировали. (Клапана меняли ну и сопутствующее)
  20. Обрыв Грм, Загнутые Клапана - Golf 4, 1.4 1998Г Akq

    Машину собрали, всё вроде бы хорошо, но даю обороты - загорается давление масла. Что делать без понятия. В сервисе предлагают опять разбирать движку, только уже не башку а поддон, чёт там смотреть. По сути делали только башку. Посоветуйте плиз как быть! При этом уточню - масло менялось, фильтр масляный не менялся.
  21. Выручайте! Порвало ремень грм, загнуло клапана, но всё это не совсем по теме. Починили, стали собирать машину и говорят, я у тебя походу не ремень порвало (по факту он и не был порван, просто жёстко коцаный, и соскачивший был), а ролик разболтало и он отломился, в итоге ремень зажевало ну и всё последующее. Вопрос - как проверить действительно ли отломился болт? В сервисе конечно показали и ролик и болт сломанный вроде как, но так ли это? Просто говорят сверху ещё 7 косарей за то чтобы двигатель вытащить, чтобы рассверлить болта остатки и достать его из движка. Вопрос второй - если действительно болт остался внутри, то как его лучше вытащить? Потому что говорят если резьбу повредят и накрутят новую неровно то беда будет. На всякий случай картинки прилагаю, какие имеются, может поможет Оо.
  22. Куплю\продам В Уфе

    Нужно 2 значка фольца(
  23. С таким расходом посоветуете что-нибудь?
×