-
Число публикаций
772 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Days Won
6
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя Яков ГЛ
-
не знаю, как часто происходит подобная поломка, но может кому и пригодится. Итак, приехал к нам Гольф4 с мотором 1,6 AVU, с жалобами на потерю тяги, провалы при разгоне. Ездил к ОД на диагностику, те поменяли ему л-зонд, хватило на месяц. Мы обнаружили несколько повреждённых воздуховодов, но главное - это прогорела трубка отвода газов в систему EGR. Это уже мы руками её от коллектора отодвинули, а изначально даже прорыва газов не было слышно. Напрашивается замена коллектора. Но вот как его снять на месте? и места масло, и от к*цензура*жа мало что осталось но и снятие головки отдельно, или двигателя всборе делает эту процедуру очень дорогой. Потому, помучившись часа 3, сняли таки сам коллектор. А что бы выкрутить резьбовую часть из трубки, пришлось приваривать к ней болт Гений VAG слепил коллектор из чугуна и стали. Сгнила, естественно, железка Обзвонили разборки - отсутствуют такие коллектора. Новый стоит под 20 000р и только на заказ. Стали рассматривать варианты восстановления. Сложность в том, что можно изготовить новую втулку, но 1) как её надёжно приварить к чугуну?, и 2), как гарантированно соблюсти соосность, что бы потом надеть и затянуть все трубки системы, соблюдая герметичность?... И решили воспользоваться остатком трубки родного коллектора. Сгнила то она на самом окончании, а всего в сантиметре от этого места трубка имела вполне толстые стенки, и внутри удалось нарезать резьбу Ну а дальше напрягаем токаря, и он выдаёт такой ввёртыш сложность изготовления была в точном исполнении внутреннего конуса, что бы обеспечить плотное прилегание вкручиваем втулку на заранее выверенную глубину, и получаем почти новый коллектор:-) для собственного спокойствия ещё и сваркой по кругу И собираем всё обратно. Уже на половине процесса понимаем, что в следующий раз можно будет попробовать провернуть этот способ восстановления и без снятия коллектора надеюсь, этот опыт кому-нибудь, да пригодится:-)
-
судя по описанию, проблема скорее всего именно в кулисе. с мотором 1.9 должна пристыковываться коробка с тросиковой кулисой, попросите кого-нибудь пошевелить рычагом в салоне, а сами посмотрите под капотом, где происходит потеря передачи усилия.
-
Задай Вопрос, Получи Ответ!
Яков ГЛ ответил на тема автора Timy в Для тех кто только что зарегистрировался
да уже года два, как тут жизни нет:-( наверное все ушли на Драйв2.ру:-) -
Замена сайлентблоков
Яков ГЛ ответил на тема автора dimaart в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
штатные - 1J0501541C, это просто резинка. Но вместо неё спокойно ставится и гидравлика, 1J0501541D кстати, в исполнении FEBI/SWAG они действительно с жидкостью, я недавно просверливал такой на спор:-) -
я думаю, резьбу проще починить, резьбовой вставкой, или использовать направляющую с резьбой ремонтного размера.
-
благодарю :-)
-
Посоветуйте, Пожалуйста, Либо Хорошего Электрика, Либо Автосервис В Санкт-Петербуге
Яков ГЛ ответил на тема автора skl256 в Вопрос-Ответ!
поддерживаю -
город, я так понимаю, Мухосранск?:-)
-
036103469CM, в рабочем состоянии 10000р
-
старожилы может и помнят, что я раньше проводил различные семинары для автовладельцев. Это были и просто образовательные, типа общего устройства двигателя, и встречи с приглашенными специалистами в различных областях. На этот раз мне удалось достигнуть новой договорённости, и вот анонс предстоящего мероприятия:
-
напоминаю, что встреча - сегодня. Это не рекламная акция, никто не будет агитировать покупать тот или иной продукт!:-) Чай, кофе и печеньки гарантирую:-) по лестнице, направо, и первая дверь - конференц-зал.
-
Регулировка Опор Двигателя ( Подушек )
Яков ГЛ ответил на тема автора 1967 в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
из ELSA: Опора двигателя -a- = 14,0 мм -b- = не менее 10,0 мм Головки обоих болтов -1- должны располагаться точно по кромке -c-. -
а мне не раз и не два доводилось менять помпу аккурат по середине между первой и второй сменами:-) и встречались ролики, не дотянувшие до 80 тык
-
а в чём заключается их усиленность?
-
Отломился Косучек Пружины, Задняя, Критично Ли?
Яков ГЛ ответил на тема автора newelement в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
и это правильное решение -
Спасибо!
-
Извините, если баян. Но беглый поиск не выдал схожей темы. Если не прав, можно смело удалять. Сама процедура проста и не требует специального оборудования, а потому продолжу с картинками. Сливная пробка расположена в самой нижней части картера КПП откручивается шестигранником на 17 мм сливать масло желательно в прозрачную тару это позволит определить и количество и качество. Наличие блёсток - признак начала каких-то разрушительных процессов После того, как масло перестанет капать, пробка закручивается и затягивается усилием 25Nm. Пробка конусная, елси перестараться, может что-нибудь треснуть:-) Заливное, оно же контрольное отверстие находится возле левого внутреннего ШРУС, в картере 5-ой передачи Если нет специального оборудования или нагнетателя, самотёком через это отверстие можно впихнуть чуть больше 1,5 литров, а нужно 2. Я себе сделал вот такие переходники но для разовой процедуры можно обойтись подручными средствами. Например, используя шланг от системы охлаждения а масло желательно предварительно разогреть. Или с помощью тепловентилятора, или положив банки под горячую воду. И - заливаем если время позволяет, желательно подождать минут 15, что бы масло растеклось по картеру коробки. Так же поможет приподнять именно левую сторону машину. Подождав, выдёргиваем шланг, вставляем пробку, и так же затягиваем определённым усилием ================================================================================ надеюсь, кому-нибудь пригодится и сэкономит пару копеек:-)
-
ну, это, конечно, бывает, но не самая большая проблема на самом деле:-) залить можно и через привод спидометра, и способы откручивания всякие есть. Но как замечание - принято, существенно.
-
а в чём будет конфуз? А то лет 20 начинаю со сливной, никаких приколов не замечал почему то
-
Замена сайлентблоков
Яков ГЛ ответил на тема автора dimaart в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
BOGE уже лет пять, как сами ничего из резинок не производят, упаковывают Лемфёрдер. А те, в свою очередь, имеют много заводов, и качество резинок заметно отличаются. Те, где видна сова в треугольнике (на самом сайлентблоке), будут ходить, как оригинал. С буквой L вместо совы - и года не протянут. -
ставил Кортеко на другие модели, результат, мягко говоря, отрицательный.
-
Те, кто любит производить самостоятельный ремонт автомобиля, наверняка не раз сталкивались с сорванной резьбой. Например, на Golf IV слабым местами являются направляющие суппортов и пробки поддона. Если в первом случае первопричиной является криворукость исполнителей, то второй – яркий пример превышения рекомендуемого момента затяжки. И хорошо, когда есть возможность поправить ситуацию, просто рассверлив отверстие и нарезав резьбу бОльшего диаметра. Но бывают и такие случаи, когда это невозможно. Например, ролик натяжения ремня ГРМ на моторах с алюминиевыми *цензура*оками Любой болт, выкручиваемый из алюминия, необходимо тщательно осматривать. -при наличии на нём каких-либо посторонних материалов обязательно проверить резьбу в *цензура*оке Если нет технической возможности вкручивать болт бОльшего диаметра, можно использовать специальные ввёртыши, «резьбу ремонтного размера» По сути – это стальные спиральки со специальным хвостиком. Я их видел в продаже на рынке запчастей. Для инсталляции желательно иметь такой набор Но можно обойтись и поручными средствами. Процедура ремонта выглядит так: -открученный от правой опоры двигатель нужно приопустить, что бы было доступно посадочное место ролика -сверлом диаметром 8,3 миллиметра нужно удалить старую резьбу. Главное в этом деле – глазомер и твёрдая рука. Для упрощения ориентации сначала можно вкрутить длинный болт и запомнить его положение в пространстве, что бы под таким же углом рассверливать -дрелью лучше не пользоваться, вполне можно обойтись усилием рук. -удалить стружку воздухом -берём стандартный метчик 8*1,25 и аккуратно нарезаем новую резьбу. Главное в этот момент – строгая перпендикулярность поверхности *цензура*ока -снова удалить стружку. Теперь настаёт черёд специальной кочерги -по сути это простая палка с кривой рукояткой, на конце которой прорезь и перемещаемый упор. Достаточно легко изготовить своими руками. -надеваем пружинку на стержень, хвостиком в прорезь -и аккуратно вкручиваем в *цензура*ок --результат почти идеальный -но это ещё не всё, остался "хвостик" -теперь настал черёд палочку-стучалочки -её задача – отломить хвостик. Благодаря надпилу, он легко отламывается -необходимо его извлечь из *цензура*ока, что бы не создавал упора для болта. Для этой цели можно использовать тонкий пинцет или магнит -и вот мы имеем восстановленную резьбу -вкручиваем ролик, затягиваем с необходимым усилием (в данном случае – строго 20 Nm), и забываем о досадной задержке.
-
есть и в специализированных магазинах, торгующих оборудованием для автосервиса (типа "Питеринструмент" или "Garagetools"). А так же на авторынке на пр.Энергетиков