Перейти к контенту
Golf IV Club
moZZZg

Вопрос К Юристам И Прочим Знающим

Рекомендованный пост

Люди, не ругайте. не знал где написать

проблема вот в чем. купил се ботинки geox с "непромоккающей" подошвой(там мембрана стоит в подошве типа воду не пускает, пот выпускает)

В итоге ботики протекают, на экспертизе в магазине сказали, что они не промокают(поставили в тазик с водой)

че мне терь делать, как вернуть деньги и оспорить экспертизу.

слышал, что при провдении спецэкспертизы обуваи(с заявленной непромокаемостью например) ботинки должны разрезать и смотреть мембрану (мне че потом останется????????)

Как бороться с Geox ????????????

Поделиться этим сообщением

Люди, не ругайте. не знал где написать

проблема вот в чем. купил се ботинки geox с "непромоккающей" подошвой(там мембрана стоит в подошве типа воду не пускает, пот выпускает)

В итоге ботики протекают, на экспертизе в магазине сказали, что они не промокают(поставили в тазик с водой)

че мне терь делать, как вернуть деньги и оспорить экспертизу.

слышал, что при провдении спецэкспертизы обуваи(с заявленной непромокаемостью например) ботинки должны разрезать и смотреть мембрану (мне че потом останется????????)

Как бороться с Geox ????????????

В статике они конечно не протекут,их под нагрузкой надо тестить в движении.

В статике они конечно не протекут,их под нагрузкой надо тестить в движении.

это то понятно, но как теперь с ними бороться то??

Если все делать по правильному, то надо идти на независимую экспертизу. Там наверняка можно договорится чтоб ничего не резали) Если дефект действительно подтвердится, то они дадут акт в котором будет указано что дефект заводской и вины пользователя нет. С этим актом надо идти в магаз где брал ботинки. Там его должны принять, если нет то в суд.

Если все делать по правильному, то надо идти на независимую экспертизу. Там наверняка можно договорится чтоб ничего не резали) Если дефект действительно подтвердится, то они дадут акт в котором будет указано что дефект заводской и вины пользователя нет. С этим актом надо идти в магаз где брал ботинки. Там его должны принять, если нет то в суд.

дело в том, что звонил независимому эксперту и она сказала, что так ботинки не проверить

и надо резать.....

кароч подстава, не ведитесь на дышащую обувь(((((((((

а в магазе нельзя было сразу под нагрузкой проверить? Встал бы в тазик... помялся бы там... они бы и протекли!

Тема угарная)

Представил проверку в тазу на ногах где-нить в меге в выходные )

Если обувь после покупки внушает сомнения, рвани нитки аккуратно чем-нибудь, будто сами вылезли, тогда поменяют 100%.

Если не прошёл положенный по закону срок, то можно сдать обратно без объяснения причины. Благо ботинки не относятся к технически сложным товарам.

Ааааа,тема угарная,но актуальная :Laie_68: я купил сапоги в Moschino через месяц у них отвалилась подошва,*цензура*а,но предыстория такая:купил значит их че то 7тыр с копейками,через 2 недели захожу с девочкой в этот магаз,а они стоят уже за 4тыр с чем то там-я акуел мальца,но особо не расстроился,а через месяц у них отвалилась подошва,нормально?Вот так бывает :Laie_68:

Ааааа,тема угарная,но актуальная :icon_yahoo: я купил сапоги в Moschino через месяц у них отвалилась подошва,*цензура*а,но предыстория такая:купил значит их че то 7тыр с копейками,через 2 недели захожу с девочкой в этот магаз,а они стоят уже за 4тыр с чем то там-я акуел мальца,но особо не расстроился,а через месяц у них отвалилась подошва,нормально?Вот так бывает :biggrin:

Ну... по идее когда покупаешь дорогую вещь, то как то стараешься об этой вещи узнать... ну если вам впарили боты в 2 раза дороже чем они стоят... ну... нашли значит такого!!! ;)

Ну... по идее когда покупаешь дорогую вещь, то как то стараешься об этой вещи узнать... ну если вам впарили боты в 2 раза дороже чем они стоят... ну... нашли значит такого!!! ;)

Интересно что ты узнаешь про ботинки када их покупаешь? И что значит впарили в два раза дороже))))это был тот же магаз если ты пост прочел,просто видимо после моего приобретения пошли скидки сезонные имхо:icon_yahoo: год,объем,пробег?я что то не пойму...фирма серьезная(раньше так думал),что я должен был узнать?отвалится ли через месяц подошва?вроде не на Черкизовском рынке,хотя от туда наверное дольше бы проходили :biggrin:

Изменено пользователем Dron666

Интересно что ты узнаешь про ботинки када их покупаешь? И что значит впарили в два раза дороже))))это был тот же магаз если ты пост прочел,просто видимо после моего приобретения пошли скидки сезонные имхо:drinks: год,объем,пробег?я что то не пойму...фирма серьезная(раньше так думал),что я должен был узнать?отвалится ли через месяц подошва?вроде не на Черкизовском рынке,хотя от туда наверное дольше бы проходили :smile:

Так же люблю хорошую обувь, но вот тема с качеством конечно сейчас парит...

Причём последние пару лет, года этак три назад даже больше, покупать обувь дороже 200 зелёных было спокойней.

Про обувь - что на "колхозных" рынках купленные за 1К, что в "спортмастУре" за 5К кроссовки у меня живут 1-1,5 года.

Про цены. Работал сам продавцом и работал в торговой фирме, но уже не в продажах - на большинство ассортимента стоит накрутка 50%-70%. Какие нах сезонные скидки, все на всех наживаются как хотят. Понятно, что если покупают, значит спрос типа есть. Но цены берутся с потолка.