NeverGTI 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Августа 2007 Здравствуйте, недавно взял себе VW G-IV 2000 г.в., при покупке дилер сказал, что на машине отсутствует сигнализация и что машина запирается только с ключа...Поскольку машина пригнана из Германии 3 недели назад, я не придал этому значения, ну бывают и у немчиков причуды. Но в процессе знакомства с машиной выяснил, что ЦЗ как таковой присутствует(есть кнопка *цензура*окир. дверей в салоне и при запирании вод. двери ключём запираются все двери, да и на ключе есть кнопка с логотипом VW), но при нажатии на кнопочку в ключе ничего не происходит. И ещё что знасат мигающие кнопки дверей (только передних) и магнитолы. ЗЫ Плиз хелп ми!!! И пожалуйста не ругайте сильно за мою бестолковость, эта моя первая иномарка Буду ОЧЕНЬ *цензура*агодарен за любой совет. ЗЗЫ Сейчас качаю ман, может прочту что-то по этому поводу. СПАСИБО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOLOBARIC 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Августа 2007 Качай,хорошая весч) Второй ключ есть?Им пробовал? Может самое элементарное-села батарейка!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minmax 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Августа 2007 Да, тебе предстоит еще куча открытий совершить в процессе эксплуатации а/м! По твоим вопросам: ЦЗ присутствует, на ключе кнопка - это фонарик, но у тебя походу он сдох (зато попробуй при открытии подождать немного оставив ключик в отпирающим положении - думаю тебе понравится) , мигающие лампочки - указывают на штатную сигнализацию, а по мигающим магнитолам - наверно тоже защита какая то у меня уже не оригинал, так что совет приезжай на встречи и быстро освоишься! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeverGTI 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Августа 2007 2 minmax Спасибо тебе!!! Но появился ещё один вопрос, если есть ЦЗ, то почему нет дистанционного отпирания дверей? Или я до чего-то не догнал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minmax 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Августа 2007 2 minmax Спасибо тебе!!! Но появился ещё один вопрос, если есть ЦЗ, то почему нет дистанционного отпирания дверей? Или я до чего-то не догнал? А чем ты собираешься дистанционно управлять отпирание дверей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeverGTI 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Августа 2007 Хм...действительно, сорри ступил...постараюсь впредь испраиться :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2007 Центральным замком оборудованы все машины начиная с 98 года , т.е. при запирании ключем все замки *цензура*окируются , дальше если установлена комфорт -система об этом как раз и говорит наличие красных светодиодов в обшивках передних дверей (которая включает в себя функции Ц.З.) дополнительно появляеться возможность централизованного управления светом ,электроприводом зеркал , электро-стеклоподъемниками , дальнейшей модификацией уже комфорт системы является оборудование системой радиоключей (т.е. как раз дистанционным отпиранием \запиранием замков - об отсутствие этого наверное говорил менеджер) судя по виду ключа так и есть , поскольку радиобоелоки имеют другой вид и кнопки... Дальнейшая модификация комфорт системы включала в себя еще одну функцию уже сигнализации т.е. охрана салона основаннанная на датчиках движения и системы оповещения (сиреной).. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeverGTI 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2007 2 Борода Спасибо за разъяснение, наконец-то я воткнул во всю эту систему. Всем ответившим огромная *цензура*агодарность!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REND 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2007 Кстати есть болезнь у гольфов, в водительской двери, в замке двери, есть некий махонький переключатель, он иногда выходит из строя, после этого центральный замок машины считает что водительская дверь открыта, соответственно сигналка тоже. Хотя штатный радиоключ машину запирает и отпирает, но иммобилайзер не включает. + сигналка выдаёт что водительская дверь открыта... и не срабатывет на запирание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2007 Не могу согласится с Rend ... Комфорт -система( Ц.З. как частное) и система иммобилайзера две совсем разные вещи ,не связанные не аппаратно ,не физически и реализуются на разных *цензура*оках управления... Если по микровыключателям замков нет "единого" сигнала (например сигнал закрытия всех дверей по каждому замку в отдельности должны совпадать) и соответственно система не переходит в режим SAFE то во первых режим SAFE не реализуется (т.е. нет мех. разъединения внутренних тяг замков при котором двери невозможно открыть не изнутри ни снаружи ) работает простая *цензура*окировка как с кнопки изнутри и соответственно двери можно открыть изнутри, во вторых если система оборудована радиоключами эта система дезактивируется . Обычно признаком такой ситуации служит отсутствие мигания светодиодов в обшивках после закрытия машины. Эти действия комфорт -системы связаны прежде всего с безопасностью пассажиров ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REND 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2007 ну у мну ситуация: глючит этот микровыключатель(?), если попробовать открыть изнутри машину запертую с радиоключа то нифига не выйдет, но при этом светодиод не мигает, так же не горит габарит водительской двери. Если при запирании нажать кнопку запирания замков 3 раза с промежутком в секунду, то машина запирается и начинает мигать лампочка в обшивке вод. двери. Иногда микровыключатель(?) срабатывает нормально, и начинает работать зумер, когда открыта водительская дверь и включены габариты, лампочка габаритов вод. двери, и запирается нормально с радио ключа с первого раза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Сентября 2007 Может просто поменять замок водительской двери , этот "микрик" навесной он не спрятан внутри пластикового кожуха замка и его постоянно заливает , отдельно поменять трудно он запаян ,да и подобрать под механизм сложно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denko 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2007 Может просто поменять замок водительской двери , этот "микрик" навесной он не спрятан внутри пластикового кожуха замка и его постоянно заливает , отдельно поменять трудно он запаян ,да и подобрать под механизм сложно... Парни, кто знает, сколько стоит замена замка водительской двери (работа + сам замок), у кого-то был опыт по замене? Мож и сервис посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2007 была такая проблема иза этого концевика глючило даже нештатную сигналку пришлось менять весь замок, сам замок помойму 3500 гдето так, тока их несколько видов 2 или 3 кстати уменя на ключе 3 кнопки ( ключ выкидной) две кнопки поставить снять сигналку а третья багажник.замена гиморная, смотри не сломай сулуминовые к*цензура*жи стекла, болты нах прикипают, мне один пришлось газом греть( есть такие маааленькие газовые горелки оч пользительная весссчь). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharp2k 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2007 Та же хрень. Концевики глючат или замок на водительской. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах