Zhanick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2009 Проблема банальна - жор масла. раньше была залита синтетика. кушала где-то 400-500 мл на 1000 км. попробовали залить полусинтетику. сначала эффекта не было, а потом он появился в виде увеличения жора. стало - 1 л на 1000 км. счас доливка кончилась и есть следующие пути решения: 1. поменять масло на какое-нибудь еще и проездить еще тысяч 5 км, думая о том, что делать дальше. 2. лезть в движок. что там внутри - покажет только вскрытие, но ясно одно - стоить это будет дорого... 3. ваш вариант. В связи с временным отсутсвием кучи лишнего бабла на кап. ремонт, я пока склоняюсь к мысли поменять масло, и еще пару месяцев поездить как есть, особо не мучая движок... только я не знаю что залить в этот раз... стоит ли переходить обратно на синтетику? какое масло порекомендуете залить? или есть какие-то еще способы продолжать ездить, и не вскрывать движок...? Спасибо. З.Ы. в поиске пока не нашел. продолжаю искать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2009 Zhanick писал(а): Проблема банальна - жор масла. раньше была залита синтетика. кушала где-то 400-500 мл на 1000 км. попробовали залить полусинтетику. сначала эффекта не было, а потом он появился в виде увеличения жора. стало - 1 л на 1000 км. счас доливка кончилась и есть следующие пути решения: 1. поменять масло на какое-нибудь еще и проездить еще тысяч 5 км, думая о том, что делать дальше. 2. лезть в движок. что там внутри - покажет только вскрытие, но ясно одно - стоить это будет дорого... 3. ваш вариант. В связи с временным отсутсвием кучи лишнего бабла на кап. ремонт, я пока склоняюсь к мысли поменять масло, и еще пару месяцев поездить как есть, особо не мучая движок... только я не знаю что залить в этот раз... стоит ли переходить обратно на синтетику? какое масло порекомендуете залить? или есть какие-то еще способы продолжать ездить, и не вскрывать движок...? Спасибо. З.Ы. в поиске пока не нашел. продолжаю искать... ИМХО первым делом надо пристально осмотреть двигатель на предмет утечек масла, а если это всё же не утечка, а поломка чего либо или запредельный износ, то что бы ты не заливал нормального эфекта всё равно не добьёшься. А какой кстати пробег машинки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2009 Ребят, а сколько в акл масла надо залить? (какой объем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2009 под максимум 4,5 литра без учета фильтра(+ примерно еще 0,5) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2009 спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santei 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2009 я в похожей ситуации минералку лил(шелл хеликс), и последние 15тыс даже не менял, а просто доливал))))) (последние перед переборкой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасон_2009 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2009 Гы,тоже заливал очень недорогое масло перед ремонтом). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nekto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2009 Romario писал(а): под максимум 4,5 литра без учета фильтра(+ примерно еще 0,5) А у меня AKL ровно 4 литра... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2009 (изменено) Хз, инфа взята с букваря и на моем APF все подтверждается. А судя по тому же букварю и етке основное железо на AKL и APF одинакоевое (отличие в системе управления, охлаждения и мне навесили кучу экологичных систем...) В общем те повезло, масла нада меньше покупать ))) п.с. мож у тя в картере чулок с золотыми монетами ? ))) Изменено 9 Июля 2009 пользователем Romario Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nekto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2009 (изменено) Romario писал(а): п.с. мож у тя в картере чулок с золотыми монетами ? ))) Вообще то я расчитывал на брюлики... Изменено 9 Июля 2009 пользователем nekto Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2009 брюлики низя прятать в картере - пыль от них, попадая в масло, способствует интенсивному износу трущихся пар. А золото - мягкий металл, самое то )) Сорри за офф топ ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РУСИЧ 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2009 (изменено) лей ТНК, все равно лезть в ДВС, по ходу. .. Изменено 9 Июля 2009 пользователем РУСИЧ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santei 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2009 Romario писал(а): брюлики низя прятать в картере - пыль от них, попадая в масло, способствует интенсивному износу трущихся пар. А золото - мягкий металл, самое то ))Сорри за офф топ ))) ))))) вот поэтому и начало жрать масло ))))) ну, тоже сори)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2009 залей мобил 5в50 у меня с завода было кастрюль 10в30, его хавало примерно литр на 10т.км перешёл на мобил 5в50, стало хавать поллитру на те же 10т.км, и то если зажигать и по трассам давить тапку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РУСИЧ 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2009 Albulane писал(а): залей мобил 5в50у меня с завода было кастрюль 10в30, его хавало примерно литр на 10т.км перешёл на мобил 5в50, стало хавать поллитру на те же 10т.км, и то если зажигать и по трассам давить тапку с мобилом он разарится, у него расход 1 л на 1000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2009 РУСИЧ писал(а): с мобилом он разарится, у него расход 1 л на 1000 так ясен хрен, всякий кал полусинтетический туда лить и больше уходить будет)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах