Pacific 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 Всем привет! Вот решил махнуть своего носка, а лучше гольфа_4 может быть........ПРАВИЛЬНО.....только другой гольф_4. Гольф_4 forever . Мне конечно хочется турбовку (поскольку своих 105 кобыл стало маловато). Вот решил заняться поиском подходящего пепелаца (пока свой будет продаваться). Вчера вечером ездил в Щербинку смотрел вот ето чудо: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3289974.html Очень нужна ваша помощ в прояснении некоторых тёмных для меня мест. Заметно, что в описании машины допущено много ляпов. И хоть с хозяином машины мне встретиться не удалось, машинку я всё-таки посмотрел и даже на ней прокатился . Самой главной "опечаткой" я считал год выпуска ТС - 2005, но когда приехал туда и в ПТС тоже увидел 2005г. - мне маленько поплахело. Перечислять все замеченные косячки конечно нет смысла, поэтому просто приведу некоторые данные о машинке. Итак: Golf_4 GTI, 1.8t, 180л.с., МКПП (пятиступка), машинка пиндосская, страна изготовитель ТС - Бразилия, год выпуска ТС - 2005 , буквы движка - AWP, вин - 9BWDE61J164003669 Стёкла на машине - половина 2005г., другая половина - 2004г. Карфакса не предоставляют. Здесь на сайте "расшифровка авто по вин" даёт сомнительный результат (наверно из-за того что америкос). Если кто может пробить авто по вину или знает как это сделать помогите плиз.! Ещё есть один вопросик к ГУРУ. У машины переделан выхлоп, бортовой комп не выдаёт совершенно никаких данных о расходе бензина (они вообще не активны на табло), я подозреваю что это из-за удаления катализатора ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PLaNkToN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 Регион:БразилияСтрана в которой *цензура*одится отделение концерна заведующего производством в данном регионе.Производитель:Volkswagen of BrazilФирма производитель.Город:Curitiba (Бразилия)В этом городе *цензура*одится завод выпустивший Ваш автомобиль.Модельный год:2006Внимание! Модельный год начинается на 4-5 месяцев раньше календарного. Например, автомобиль выпущеный в ноябре 1983 года будет промаркирован 1984-ым модельным годом.Дата выпуска:пока нет данныхПриблизительная дата выпуска.Тип автомобиля:легковой автомобильУсловный тип транспортного средства.Модель кузова:Golf IV или Bora/Jetta IVПериод выпуска:01.10.97-Указанная выше, модель кузова выпускалась в данный период. Серия: Двигатель: Highest output (h/p) gas Система безопасности: Передние и боковые подушки Система безопасности или демпфирующая система. Варианты установки ремней безопасности и надувных подушек безопасности. Контрольная сумма: ну я думаю это ты и без меня знаешь) А так есть раздел по расшифровке VIN на форуме. Отпиши его автору в личку) 1=1 совпадает Если указано, что контрольная сумма не совпадает, то либо Вы ошиблись при вводе VIN номера, либо он был изменен ("перебит"). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pacific 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 PLaNkToN спасибо, я тож проверял, но как писал выше я сомневаюсь что эта расшифровка работает на америкосах. Или я не прав??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimoon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 (изменено) Так отгони её в хороший сервис да и всё! тебе там всё и скажут и по движке и по кузову! что гадать то? Рекомендую Изменено 22 Мая 2009 пользователем Dimoon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pacific 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 Dimoon так я и собираюсь сделать! В "НемДом" наверно поеду! Если кто знает хорошее (проверенное) место в Москве, где можно пройти полную диагностику, скиньте адресок плиз. Но всё-таки 2005г. выпуска - это возможно?? Сам своего носка растомаживал, в принципе на таможне за отдельную плату в ПТС могут вписать всё что угодно (особенно если машина сразу в другой годовой интервал попадает), я например видел на автору объявы у которых 2004г. выпуска, но чтоб 2005 ни разу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 Dimoon так я и собираюсь сделать! В "НемДом" наверно поеду! Если кто знает хорошее (проверенное) место в Москве, где можно пройти полную диагностику, скиньте адресок плиз.Но всё-таки 2005г. выпуска - это возможно?? Сам своего носка растомаживал, в принципе на таможне за отдельную плату в ПТС могут вписать всё что угодно (особенно если машина сразу в другой годовой интервал попадает), я например видел на автору объявы у которых 2004г. выпуска, но чтоб 2005 ни разу. Это возможно! В Европе перестали выпускать Г4 в 2004 году, а в Бразилии продолжали их делать. Только сейчас в этом году в Бразилии начали продавать рестайлинговую версию Г4. Т.е. в Бразилии до сих пор не продаюЦЦа Г5, а про Г6 вобще молчу. Так, что это не ошибка. В любом случае, можете пробить историю машинки по ВИН через официалов. Если подешевле, то езжайте в "Диверс Моторс", это если имеено к официалам намылились, а если не обязательно к официалам, то можете вот к ребятам съездить: http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=8407 ПиС: тема перенесена в оффтоп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 скажу больше счас тоже выпускают-рестайлинговые))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pacific 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 Это возможно! В Европе перестали выпускать Г4 в 2004 году, а в Бразилии продолжали их делать.Только сейчас в этом году в Бразилии начали продавать рестайлинговую версию Г4. Т.е. в Бразилии до сих пор не продаюЦЦа Г5, а про Г6 вобще молчу. Так, что это не ошибка. В любом случае, можете пробить историю машинки по ВИН через официалов. Если подешевле, то езжайте в "Диверс Моторс", это если имеено к официалам намылились, а если не обязательно к официалам, то можете вот к ребятам съездить: http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=8407 ПиС: тема перенесена в оффтоп Ну спасиб! Буду знать, просто машинка очень понравилась а когда год увидел,то всякая хрень в бошку полезла. Так что как тока свого продам - сразу на диагностику!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 (изменено) Ну спасиб! Буду знать, просто машинка очень понравилась а когда год увидел,то всякая хрень в бошку полезла. Так что как тока свого продам - сразу на диагностику!!! Не за что... Удачи в продаже и последующей покупке :) Чтобы не быть голословным, вот сайт VW Бразилия: http://www.volkswagen.com/br/pt/modelos/Golf_.html Изменено 22 Мая 2009 пользователем Login Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pacific 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 Если кто смотрел ссылку на авто может подскажите, что это за рулём такое?? На фотке салона видно (просто кружок за рулём). Вчера особо толком не заморачивался, забыл спросить. А так похоже было просто на дополнительный тахометр, он так ловко приделан к колонке прям за рулём, что смотрится как заводская деталь. Для чего он интересно?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2009 (изменено) Если кто смотрел ссылку на авто может подскажите, что это за рулём такое?? На фотке салона видно (просто кружок за рулём). Вчера особо толком не заморачивался, забыл спросить. А так похоже было просто на дополнительный тахометр, он так ловко приделан к колонке прям за рулём, что смотрится как заводская деталь. Для чего он интересно?? это датчик давления турбины! типа вот таких: http://www.defi-shop.ru/index.php?id=19 Изменено 22 Мая 2009 пользователем Login Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Enriv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2009 Login, спасибо за ссылку на сайт! Только я вот не понимаю зачем ставить дублирующие приборы!? Такие как температура воды, масла, тахометр... И объясните пожалуйста... зачем знать температуру выхлопных газов? :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2009 Login, спасибо за ссылку на сайт! Только я вот не понимаю зачем ставить дублирующие приборы!? Такие как температура воды, масла, тахометр... И объясните пожалуйста... зачем знать температуру выхлопных газов? :) Это ради пафоса ставят. Единственным полезным дублирующим прибором считаю "датчик давления турбины". Все остальное глупости и излишки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Enriv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2009 А можно вообще по подробней о каждом приборе!? А то я не силён в этом... Давления турбины Давления во впускном коллекторе Давления масла Давления топлива Температура выхлопых газов Вообще, для чего они нужны!? И они получается все дублирующие? В бортовом компе я думаю это всё есть!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gangster 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2009 в бортовом компе этого нету и никогда небыло! Давления турбины чтобы знать с каким давлением дует турбина Давления во впускном коллекторе возможно чтобы знать сколько подается воздуха в двигатель и под каким давлением! Давления масла в машине только лампочка есть которая загорается при очень низком давлении! а прибор покажет тебе сколько именно давления! Давления топлива чтобы знать какое давление выдает бензонасос! Температура выхлопых газов чтобы знать температуры выхлопных газов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Enriv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2009 И если я буду это всё знать... что мне это даёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pacific 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2009 Кстати если кто обратил внимание, клиренс у машинки ого как занижен, подвеску меняли, смотрится класс , но зимой ездить нереал ! Но я всё равно готов в неё вложить денежек, самое главное чтоб движок был живой, ну и чтоб не сильно битая . В общем если дело выгорит и я стану обладателем второго подряд носка сразу сделаю отчёт по машинке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2009 Кстати если кто обратил внимание, клиренс у машинки ого как занижен, подвеску меняли, смотрится класс , но зимой ездить нереал !Но я всё равно готов в неё вложить денежек, самое главное чтоб движок был живой, ну и чтоб не сильно битая . В общем если дело выгорит и я стану обладателем второго подряд носка сразу сделаю отчёт по машинке! В виде совета помимо диагностики: поднять на подъемнике носка и посмотреть нет ли вертикальных сварных швов на предмет не конструктор ли и заглянуть под обшивку пола на предмет утопленник или нет - особенно принюхиваЦЦа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pacific 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2009 В виде совета помимо диагностики: поднять на подъемнике носка и посмотреть нет ли вертикальных сварных швов на предмет не конструктор ли и заглянуть под обшивку пола на предмет утопленник или нет - особенно принюхиваЦЦа. Спасиб за совет. Буду иметь в виду. Ещё некоторые в ушатаные движки заливают присадки перед продажей и этим временно устраняют несколько проблем. У нас мужик на работе когда свою ниссан продавал так сделал, она у него уже масло жрала прилично. Говорят что движок промыть бы перед диагностикой не мешало??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Мая 2009 И если я буду это всё знать... что мне это даёт? Ежли ты не гончиг на треке в болиде то тебе все эти показатели пох и ничего не дают))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Enriv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Мая 2009 Ежли ты не гончиг на треке в болиде то тебе все эти показатели пох и ничего не дают))) Блин... так и знал.... ну значит и ставить ничего не буду!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pacific 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2009 Пробил машинку на автору и мой оптимизм сразу улетучился! Прикольный пунктик в расшифровке "Есть записи о разрушении и сдаче на металлолом" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2009 (изменено) Пробил машинку на автору и мой оптимизм сразу улетучился! Прикольный пунктик в расшифровке "Есть записи о разрушении и сдаче на металлолом" О, да тут целый букет! Скорее всего машина бралась в кредит, за нее не до конца был выплачен кредит и во время кредита машина попала в ДТП. Соответственно хозяину выплатили бабло по страховке, а банк забрал машину себе. Или же хозяин разбил машину и перестал платить кредит, ну и банк забрал себе машину. Ну а дальше аукцион или прямой выкуп нашими барыгами. Подшамарили носка и сюда... Если не секрет, так и не смог понять зачем покупать бразильского Г4 2005 года ? Может лучше постарше, но европейца ? На какую сумму расчитывали при покупке ? Изменено 8 Июня 2009 пользователем Login Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pacific 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2009 О, да тут целый букет!Скорее всего машина бралась в кредит, за нее не до конца был выплачен кредит и во время кредита машина попала в ДТП. Соответственно хозяину выплатили бабло по страховке, а банк забрал машину себе. Или же хозяин разбил машину и перестал платить кредит, ну и банк забрал себе машину. Ну а дальше аукцион или прямой выкуп нашими барыгами. Подшамарили носка и сюда... Если не секрет, так и не смог понять зачем покупать бразильского Г4 2005 года ? Может лучше постарше, но европейца ? На какую сумму расчитывали при покупке ? Бразилец он или европеец мне особо не важно. Главное состояние машины (ну и чтоб не сильно битая ). Год конечно хоцца посвежее. Расчитываю на сумму до 500 тыс. руб Мне моего носка пригоняли из Германии надёжные люди, доволен машиной на 100%. (никаких поломок) Сейчас просто пошлины Ппц..... полный. В субботу всё-таки позвоню в Германию узнаю во скока GTI-ка денежек обойдется. Кароч я в поисках пока!!! P.S (Интересно а можно ли узнать какая авария была этого пиндоса??) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2009 (изменено) P.S (Интересно а можно ли узнать какая авария была этого пиндоса??) Неа, это весьма проблематично, даже нереал! Вот сразу варианты: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3311258.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3425144.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3444736.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3411393.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3203445.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3392325.html Нафига геморой себе искать. Потом этого Г4 пиндосЦа 2005 года хрен продашь... Изменено 8 Июня 2009 пользователем Login Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение