AlexeyGL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2009 Доброго времени суток! Сразу скажу поиском пользовался+) Если что-то упустил - не бейте сильно... Конкретно к вопросу: у меня 3х-дверка, к дверям отношусь с должной аккуратностью, т.е. без причины открытыми не оставляю... Беспокоит одна вещица: после открытия дверей с ключа - водительская дверка открывается без проблем, а вот пассажирскую нужно за ручку дёрнуть 2 раза... и самое интересное, что если её захлопнуть, не закрывая на ключ, то след раз она обязательно откроется с первого раза. Такая же беда наблюдается при открытии двери из салона. Не знаю в чём вопрос, я уже и собачку щёткой от пыли чистил и селиконовой смозкой пырскал - без резулььтата... Может кто сталкивался:? Загвоздка явно не в провисании, т.к. никаких следов метала по металу ни на пороге ни на петле (та что замочная) не наблюдаю... Может ли быть беда с натяжением тросика, сильно боюсь не открыть дверь после самостоятельного вмешательства +) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2009 тут наверное без ВиНТа не разобраться)))) видимо что-то в *цензура*оке комфорта, т.к. у меня в принципе несколько схожая ситуация - прописал в *цензура*оке комфорта автоматическую *цензура*окировку дверей при наборе скорости, после такой автоблокировки для открытия двери (соответственно только изнутри) необходимо дважды дергать ручку, первый раз поднимается флажок, второй - открывается дверь. не уверен, что это правильно, т.к. у знакомого на джете после аналогичной автоблокировки двери открываются с первого раза, но ошибок никаких нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeyGL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2009 Нет-нет, как раз тут немного ситуация иная... Первоё дёргание ручки не уходит на поднятие пимпы, дверь с поднятой пимпой только со второго движения ручки открывается. У Вас же ситуация адекватная... эт нормально, что сначала пимпа уходит вверх, а со второго движения ручки - дверка открывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2009 Я думаю, что банально перетянут тросик, который соединяет наружную ручку и замок. Надо просто вынуть личинку и ослабить тросик немного... должно помочь! это и самому сделать не сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeyGL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2009 перетянут тросик, который соединяет наружную ручку и замок. хм... а если проблема наблюдается при открытии с обеих ручек, это поможет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2009 а какая разница? Я думаю, что может помочь, но не факт... Просто это очень легко проверить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borisov8202 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2009 Личинку случайно до этого не вытаскивал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeyGL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2009 Личинку случайно до этого не вытаскивал? смутно понимаю, что это ... но наверняка я этого не делал, хотя не исключено, что это делал предыдущий хозяин, т.к. проблема с момента покупки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2009 Личинку(куда вставляеься ключ) снимать не обязательно, чтоб ослабить тросик! Открываешь дверь и там сбоку(где замок защелкивается) чуть выше или ниже не помню, есть заглушка - ее подцепляешь, вытаскиваешь и видишь внутри болт под 6-тигранник, покрути его чуток(не до конца)! Против часовой стрелки-ослабить тросик, по часовой-натянуть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borisov8202 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2009 Личинку(куда вставляеься ключ) снимать не обязательно, чтоб ослабить тросик! Открываешь дверь и там сбоку(где замок защелкивается) чуть выше или ниже не помню, есть заглушка - ее подцепляешь, вытаскиваешь и видишь внутри болт под 6-тигранник, покрути его чуток(не до конца)! Против часовой стрелки-ослабить тросик, по часовой-натянуть! Этот шестигранник держит личинку если он ослаблен могут возникать проблемы соткрыванием двери попробуй подтяни его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeyGL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2009 Сегодня поигрался с тросиком... сначала приослабил - без результата, потом поджал - то же самое.+( Видать придётся к спецам везти... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июня 2009 Личинку(куда вставляеься ключ) снимать не обязательно, чтоб ослабить тросик! Открываешь дверь и там сбоку(где замок защелкивается) чуть выше или ниже не помню, есть заглушка - ее подцепляешь, вытаскиваешь и видишь внутри болт под 6-тигранник, покрути его чуток(не до конца)! Против часовой стрелки-ослабить тросик, по часовой-натянуть! Блин! Вы человеку насоветовали!!! Тросик не регулируется никакими болтиками! Надо личинку снять и все очевидно станет!!! Винт под торкс выкручивается до упора (пока не зафиксируется дверная ручка - её надо держать в "оттянутом от двери положении" и когда её отпустишь, а она не вернется сама обратно к двери - личинку можно вынуть!!!) После этого на ручке будет виден тросик! Его руками или отверточкой можно переставить.... либо сильнее, либо слабее!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Июня 2009 Блин! Вы человеку насоветовали!!! Тросик не регулируется никакими болтиками!Надо личинку снять и все очевидно станет!!! Винт под торкс выкручивается до упора (пока не зафиксируется дверная ручка - её надо держать в "оттянутом от двери положении" и когда её отпустишь, а она не вернется сама обратно к двери - личинку можно вынуть!!!) После этого на ручке будет виден тросик! Его руками или отверточкой можно переставить.... либо сильнее, либо слабее!!! Дело говоришь, чтот мы правда не то сказали, но наш совет все равно мог помочь... P.S. Для автора не выкручивай до конца тот шестигранник(который под заглушкой) а то потом еще и обшивку будешь снимать чтоб его достать! А так perikov правильно про тросик выразился! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buka84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Октября 2009 здрасте.а вот может кто нить подсказать влияет ли этот болтик на закрывание двери с ЦЗ? а то после разбора двери ЦЗ стал плохо закрывать водительскую дверь.не всегда с первого раза. а еще из нутри не зарывается с кнопки.приходится вручную пипку жать.или это может косяки в электрики замка??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Октября 2009 Доброго времени суток! Сразу скажу поиском пользовался+) Если что-то упустил - не бейте сильно...Конкретно к вопросу: у меня 3х-дверка, к дверям отношусь с должной аккуратностью, т.е. без причины открытыми не оставляю... Беспокоит одна вещица: после открытия дверей с ключа - водительская дверка открывается без проблем, а вот пассажирскую нужно за ручку дёрнуть 2 раза... и самое интересное, что если её захлопнуть, не закрывая на ключ, то след раз она обязательно откроется с первого раза. Такая же беда наблюдается при открытии двери из салона. Не знаю в чём вопрос, я уже и собачку щёткой от пыли чистил и селиконовой смозкой пырскал - без резулььтата... Может кто сталкивался:? Загвоздка явно не в провисании, т.к. никаких следов метала по металу ни на пороге ни на петле (та что замочная) не наблюдаю... Может ли быть беда с натяжением тросика, сильно боюсь не открыть дверь после самостоятельного вмешательства +) Вообщем была у меня с момента покупки такая же байда, мирился с ней почти год, и в июле этого года решил этот косяк устранить, замок был снят, вся механическая часть была промыта и смазана, всё собрал и о чудо усё заработало как надо, но радость была не долгой, через два месяца этот замок перестал вообще реагировать на команды, как с брелка, так и с кнопок водительской двери. Итог - замена замка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Октября 2009 здрасте.а вот может кто нить подсказать влияет ли этот болтик на закрывание двери с ЦЗ? а то после разбора двери ЦЗ стал плохо закрывать водительскую дверь.не всегда с первого раза. а еще из нутри не зарывается с кнопки.приходится вручную пипку жать.или это может косяки в электрики замка??? Нет, никак влиять он на это не может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Октября 2009 ОДин в один проблема с пассажирской дверью. Уже года 4 такая бойда. Помогает только нежно-нежное открывание двери, еле тянуть если, то все нормально... Автор проблему решил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2009 ОДин в один проблема с пассажирской дверью. Уже года 4 такая бойда. Помогает только нежно-нежное открывание двери, еле тянуть если, то все нормально...Автор проблему решил? кстати, та же тема.. и именно с пассажирской. Такое впечатление, что тросик просто на место не возвращается, после того, как подтягивается при закрытии.. снаружи сама ручка чуть отстает от нормального положения после того как за нее дернули (открыли-закрыли дверь). Если прижать ее на место - открывается все без проблем и изнутри и снаружи. В общем, чувствую, светит замена тросика.. а то напрягает такая "фишка".. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах