Перейти к контенту
Golf IV Club
Garik

Самостоятельная Замена Сцепления

Рекомендованный пост

Вопрос к тем кто сам менял сцепление на AGU, сложно ли это? какие трудности могут возникнуть? может кто видел где-нибудь FAQ по замене (я чтот не нашел), или подскажите сервис где дешево и качественно делают, чтоб проверенный, а то позвонил по сервисам и в среднем объявляют цену в 4000-4500р, а в связи с возникшими финансовыми трудностями как-то жалко отдавать в сервис. И подумываю самостоятельно поменять, или не получится? (сцепление беру Sachs комплектом)

Поделиться этим сообщением

лучше с друзьями меняй...+))) а так все просто....на новой камри меняли вдвоем с другом....замучились конеш+))) весь подрамник открутили открутиличтоб вытащить корзину+)))) ну и пивко помогло+))))

На выходных на 1.6 меняли сами,подрамник мешал пришлось откручивать,а так ничего сложного.

а нет ни у кого какой-нить примерной инструкции? и нет ли там каких-то прокладок или еще чего что может уже износилось и потребуется замена их, просто у меня кроме комплекта сцепления больше ничего нет. Чтот как-то стремно лезть туда не зная даже каких-то основ, кто говорит что сложно самому менять проще в сервис отогнать, кто говорит что просто всё, хз кому верить ))

в выхи меняли сцепление на 1.6 по времяни день, впринципе ничего мега сложного, лучше вдвоём. кроме сцепы и набора ключей ничего не надо

тут с кпп (1.6л) мучился - снимал и ставил неоднократно. самое муторное отсоединять шрусы (нужно вывешивать колеса), да и приходилось сливать масло т.как снимал фланец правого шруса-зато подрамник на месте. ну и на стартёре ну очень длинные болты. 4 часа с помошником. Поокуратней с разъёмами (стартёр, спидометр, задний ход)

Вопрос к тем кто сам менял сцепление на AGU, сложно ли это? какие трудности могут возникнуть? может кто видел где-нибудь FAQ по замене (я чтот не нашел), или подскажите сервис где дешево и качественно делают, чтоб проверенный, а то позвонил по сервисам и в среднем объявляют цену в 4000-4500р, а в связи с возникшими финансовыми трудностями как-то жалко отдавать в сервис. И подумываю самостоятельно поменять, или не получится? (сцепление беру Sachs комплектом)

Судя по тому что в книжке замена сцепления 1.8Т и 2.3 рассматриваются в одном разделе - то наверное нечто похожее. Меняли сцепление на AGZ вдвоём, в принципе могу сказать - реально, но сложности есть!

1) откручивание болтов опоры двигателя (длинные болты, проходящие через дюралевый корпус еле крутятся)

2) В процессе надо поднимать-опускать двигатель (опусать чтобы снять коробку, поднимать чтобы вернуть в исходную) - пришлось изготавливать "ваговский" инструмент

3) Сложновато наживить коробку обратно - прихдится поизвращаться и немного попотеть

В общем-целом заняло 2 дня- первый день всё сняли, второй - всё собрали. Скажу сразу - делал с отцом моей девушки, впринципе человек грамотный, но сцепление фольксвагена не менял ещё - делали по книжке. Сам я вообще практически опыта не имею.

Так что думаю с помошником и по книжке всё получится - нереального ничего нет в общем то.

в книжках много пишут, что болты крепления одноразовые и их тоже менять надо

в книжках много пишут, что болты крепления одноразовые и их тоже менять надо

да в книжках вообще что много пишут , что русский человек воспринимает с лёгкой улыбкой :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти