Перейти к контенту
Golf IV Club
Timy

С 1-го Сентября Новые Законы..

Рекомендованный пост

С 1 сентября вступает в силу административный регламент ГИБДД, содержащий ряд новых норм. К примеру, при необходимости автоинспектор будет иметь право задерживать личные автомобили граждан для служебной необходимости, что вполне логично и объяснимо. Однако также стражи порядка будут лишены возможности устраивать "охоту" на автомобилистов, затаившись в кустах с радаром, а противодействие съёмки действий сотрудников ДПС на видеокамеру будет считаться противозаконным. Есть в новом "катехизисе" для автоинспекторов и вполне курьезные нормы...

Начиная со Дня знаний, работники "полосатого жезла", не так давно отметившего свое 70-летие, перестанут отдавать честь гражданам. Объясняется данное положение весьма комично - автоинспекторам надоело при исполнении одного из старейших воинских ритуалов, закрепленных еще в первых уставах российской армии, получать по щеке палкой.

Видео-новость

Поделиться этим сообщением

Так это, а че получается что им запретят стоять где попало? и можно будит долбить па городу?)))

Так это, а че получается что им запретят стоять где попало? и можно будит долбить па городу?)))

Паходу да :viannen_27::viannen_27::Laie_68:

Да они не преступников на наших тачках будут догонять, а в ларек за пивом ездить.

А что будет, если в процессе эксплуатации чужого авто, машину поврелят или запачкают кровью, например, светлый велюровый салон?

При этом хозяин будет ехать вместе с ментом или идет гулять на все четыре стороны?

Надо пересаживаться на классику, х... кого на ней догонешь, если она ещ и глохнуть постоянно будет!

Нармально так, у тебя глаза или лицо красные, или от усталости после тренажорки руки трясутся, депсы могут на неделю твою машину на штраф-стоянку поставить? И почему как много времени занимает анализ???

я конечно могу ошибаться но помоему гаишники итак могли задерживать тачки в служебных целях, так что помоему это не новшество

С 1 сентября вступает в силу административный регламент ГИБДД...

Однако также стражи порядка будут лишены возможности устраивать "охоту" на автомобилистов, затаившись в кустах с радаром, а противодействие съёмки действий сотрудников ДПС на видеокамеру будет считаться противозаконным...

А теперь посмеемся:

173056.9700_300.jpg

С 1 сентября в России вступает в силу новый регламент МВД, определяющий порядок действий сотрудников ГИБДД. Всего в основной части документа 258 пунктов, полностью освещающих работу дорожной милиции. Включили в регламент в том числе и излюбленную тактику сотрудников ГИБДД прятаться "в кустах" и оттуда отслеживать нарушение правил участниками дорожного движения. Пункт 41 регламента объясняет, что милиционерами "могут использоваться естественные и искусственные укрытия". Кроме того, в регламенте указывается, что для предупреждения нарушений правил могут использоваться устройства (макеты, манекены), имитирующие сотрудника или патрульный автомобиль.

Впрочем, для российских водителей наиболее важным является тот факт, что в регламенте прописаны правила общения. Мало того, что инспектор должен говорить вежливо, обращаться к водителю на Вы, проявлять спокойствие и выдержку, ему придется избегать нравоучений. Если же сотруднику ГИБДД все же придется делать замечание, то "делать он это должен так, чтобы их не слышали *цензура*одящиеся в машине дети".

Наконец, сотрудникам милиции запрещено принимать от участников дорожного движения материальные ценности, подарки и какие-либо предметы, не связанные с исполнением служебных обязанностей. Если же в переданных инспектору документах вдруг обнаруживаются деньги и другие ценные бумаги, "необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег".

ПиС: вобщем пи***ц подкрался не заметно, как говорится...

Адин хер ипать нас будут как и ипали всегда, и все эти регламенты им допесты, простите за мой французскиЙ!

Пункт 41 регламента объясняет, что милиционерами "могут использоваться естественные и искусственные укрытия".

48221164_EVTVYVjf3C.jpg

Обосцацо про желз, который бьет по щеке... Бедненькие))))

тема боян! была создана тут http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=13804

Получается, что брать машину они могут только на посту ДПС... либо если она припаркована... а могу ли я запереть ее и отойти? Типа я не хозяин? Могу. Могу и двери не открывать... Что за бред?! Кому я дам свою машинку?

машину не дам! пошли в ж...у! на своих пускай ездят!

а вот про радары интересно! в орехово-зуевском районе гоняет мусорская девятка(зеленая,без надписей) с камерами и прочей фигней! так они ее на прямой с ограничением без палева ставят и по рациям передают кого ловить надо! а за поворотом, как и положено, нарядный форд встречает!

такая схема действовать будет?

Регламент новый:

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

ниасилил... :JC_doubledown:

Вот инфа с ГАИ.РУ:

news_13023.jpg

1 сентября вступил в силу административный регламент, который устанавливает нормы поведения и правила несения службы инспекторами ГИБДД. В документе прописано и как с водителями общаться, и как жезлом крутить. А еще регламент разрешил гаишникам отстранять от езды пьяных прокуроров и вести скрытое наблюдение за ситуацией на дороге.

Регламент действительно получился объемный и весьма подробный: занимает более 90 страниц формата А-4 вместе с приложениями. Здесь для гаишников расписали правила хорошего тона: представляться громко и четко, честь в крайнем случае можно не отдавать – если имеются подозрения, что водитель пьян или просто опасен. Вложенные в документы деньги инспектор должен вернуть. А свое удостоверение, кстати, давать водителю в руки не обязан.

Автомобилистам разрешили записывать диалог с гаишниками на диктофон или видеокамеру, а жалобы на недобросовестных инспекторов отправлять через интернет.

Регламент разъясняет разницу между осмотром и досмотром транспортного средства.

В первом случае гаишник осматривает содержимое багажника и салона машины с согласия водителя. Досмотр с оформлением протокола и в присутствии понятных производится, если автомобилист препятствует изучению содержимого авто. Впрочем, эксперты уверены, что введение понятия «осмотр» породит многочисленные конфликты и непонимание.

«Про досмотр все понятно – это ковыряние в вещах с понятыми. А что такое "осмотр", нигде не раскрыто. Эта лазейка позволит гаишникам залезать в любые машины без протоколов и понятых, поясняя, что это вовсе не досмотр, а осмотр», – считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Документ разрешает гиашникам «скрытно выявлять нарушителей, используя искусственные и естественные преграды», а также «контролировать движение, используя автомобили без специальной раскраски».

Так что прятаться за кустами, кронами деревьев, поворотами и в своих личных автомобилях «для дела» можно. Останавливать и штрафовать, правда, запрещается.

Последнее новшество, введенное регламентом, касается чиновников. Отныне если за рулем оказался нетрезвый прокурор, судья или их помощники, гаишник вправе пренебречь неприкосновенностью чиновников и отстранить их от управления автомобилем.

«Раньше было непонятно, что делать инспектору, который видит, что должностное лицо, пользующееся иммунитетом, управляет автомобилем в нетрезвом виде. В регламенте четко прописано, что он обязан отстранить такого водителя от управления», – комментирует эту норму начальник ГИБДД Виктор Кирьянов.

Однако, по мнению лидера Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, такая возможность у инспекторов была и раньше: «Могли это делать по закону, надо было просто закон соблюдать».

Поясните, дуре, смысл скрытого наблюдения... т.е. потом информация передается на стационарный пост ДПС? Т.е. я, будучи "стукачом на дороге" также могу позвонить на пост и сообщить?! Или они будут ездить с камерами, радарами, распечатками, что именно МОЙ автомобиль превысил скорость, фото, где именно МОЙ автомобиль пересек ту или иную линию разметки?! Не понимаю...

И те, кто "скрытые" тормозить не имеют права теперь... только на посту...

Изменено пользователем Анка в танке