Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2009 С 1 сентября вступает в силу административный регламент ГИБДД, содержащий ряд новых норм. К примеру, при необходимости автоинспектор будет иметь право задерживать личные автомобили граждан для служебной необходимости, что вполне логично и объяснимо. Однако также стражи порядка будут лишены возможности устраивать "охоту" на автомобилистов, затаившись в кустах с радаром, а противодействие съёмки действий сотрудников ДПС на видеокамеру будет считаться противозаконным. Есть в новом "катехизисе" для автоинспекторов и вполне курьезные нормы... Начиная со Дня знаний, работники "полосатого жезла", не так давно отметившего свое 70-летие, перестанут отдавать честь гражданам. Объясняется данное положение весьма комично - автоинспекторам надоело при исполнении одного из старейших воинских ритуалов, закрепленных еще в первых уставах российской армии, получать по щеке палкой. Видео-новость Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Magik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2009 теперь любой мент может взять моего гольфа покататься))))) очень очень мило))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2009 Недам!!! :0 пусть катаются на Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STILL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2009 Так это, а че получается что им запретят стоять где попало? и можно будит долбить па городу?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Neo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2009 Так это, а че получается что им запретят стоять где попало? и можно будит долбить па городу?))) Паходу да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чужой 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2009 Да они не преступников на наших тачках будут догонять, а в ларек за пивом ездить. А что будет, если в процессе эксплуатации чужого авто, машину поврелят или запачкают кровью, например, светлый велюровый салон? При этом хозяин будет ехать вместе с ментом или идет гулять на все четыре стороны? Надо пересаживаться на классику, х... кого на ней догонешь, если она ещ и глохнуть постоянно будет! Нармально так, у тебя глаза или лицо красные, или от усталости после тренажорки руки трясутся, депсы могут на неделю твою машину на штраф-стоянку поставить? И почему как много времени занимает анализ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CATerpillar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Августа 2009 я конечно могу ошибаться но помоему гаишники итак могли задерживать тачки в служебных целях, так что помоему это не новшество Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2009 С 1 сентября вступает в силу административный регламент ГИБДД...Однако также стражи порядка будут лишены возможности устраивать "охоту" на автомобилистов, затаившись в кустах с радаром, а противодействие съёмки действий сотрудников ДПС на видеокамеру будет считаться противозаконным... А теперь посмеемся: С 1 сентября в России вступает в силу новый регламент МВД, определяющий порядок действий сотрудников ГИБДД. Всего в основной части документа 258 пунктов, полностью освещающих работу дорожной милиции. Включили в регламент в том числе и излюбленную тактику сотрудников ГИБДД прятаться "в кустах" и оттуда отслеживать нарушение правил участниками дорожного движения. Пункт 41 регламента объясняет, что милиционерами "могут использоваться естественные и искусственные укрытия". Кроме того, в регламенте указывается, что для предупреждения нарушений правил могут использоваться устройства (макеты, манекены), имитирующие сотрудника или патрульный автомобиль. Впрочем, для российских водителей наиболее важным является тот факт, что в регламенте прописаны правила общения. Мало того, что инспектор должен говорить вежливо, обращаться к водителю на Вы, проявлять спокойствие и выдержку, ему придется избегать нравоучений. Если же сотруднику ГИБДД все же придется делать замечание, то "делать он это должен так, чтобы их не слышали *цензура*одящиеся в машине дети". Наконец, сотрудникам милиции запрещено принимать от участников дорожного движения материальные ценности, подарки и какие-либо предметы, не связанные с исполнением служебных обязанностей. Если же в переданных инспектору документах вдруг обнаруживаются деньги и другие ценные бумаги, "необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег". ПиС: вобщем пи***ц подкрался не заметно, как говорится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TyMAH 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2009 Адин хер ипать нас будут как и ипали всегда, и все эти регламенты им допесты, простите за мой французскиЙ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2009 Пункт 41 регламента объясняет, что милиционерами "могут использоваться естественные и искусственные укрытия". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анка в танке 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2009 Обосцацо про желз, который бьет по щеке... Бедненькие)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2009 тема боян! была создана тут http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=13804 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анка в танке 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2009 Получается, что брать машину они могут только на посту ДПС... либо если она припаркована... а могу ли я запереть ее и отойти? Типа я не хозяин? Могу. Могу и двери не открывать... Что за бред?! Кому я дам свою машинку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yrfin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2009 машину не дам! пошли в ж...у! на своих пускай ездят! а вот про радары интересно! в орехово-зуевском районе гоняет мусорская девятка(зеленая,без надписей) с камерами и прочей фигней! так они ее на прямой с ограничением без палева ставят и по рациям передают кого ловить надо! а за поворотом, как и положено, нарядный форд встречает! такая схема действовать будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2009 Регламент новый: http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анка в танке 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2009 Регламент новый: http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html ниасилил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Сентября 2009 Вот инфа с ГАИ.РУ: 1 сентября вступил в силу административный регламент, который устанавливает нормы поведения и правила несения службы инспекторами ГИБДД. В документе прописано и как с водителями общаться, и как жезлом крутить. А еще регламент разрешил гаишникам отстранять от езды пьяных прокуроров и вести скрытое наблюдение за ситуацией на дороге. Регламент действительно получился объемный и весьма подробный: занимает более 90 страниц формата А-4 вместе с приложениями. Здесь для гаишников расписали правила хорошего тона: представляться громко и четко, честь в крайнем случае можно не отдавать – если имеются подозрения, что водитель пьян или просто опасен. Вложенные в документы деньги инспектор должен вернуть. А свое удостоверение, кстати, давать водителю в руки не обязан. Автомобилистам разрешили записывать диалог с гаишниками на диктофон или видеокамеру, а жалобы на недобросовестных инспекторов отправлять через интернет. Регламент разъясняет разницу между осмотром и досмотром транспортного средства. В первом случае гаишник осматривает содержимое багажника и салона машины с согласия водителя. Досмотр с оформлением протокола и в присутствии понятных производится, если автомобилист препятствует изучению содержимого авто. Впрочем, эксперты уверены, что введение понятия «осмотр» породит многочисленные конфликты и непонимание. «Про досмотр все понятно – это ковыряние в вещах с понятыми. А что такое "осмотр", нигде не раскрыто. Эта лазейка позволит гаишникам залезать в любые машины без протоколов и понятых, поясняя, что это вовсе не досмотр, а осмотр», – считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Документ разрешает гиашникам «скрытно выявлять нарушителей, используя искусственные и естественные преграды», а также «контролировать движение, используя автомобили без специальной раскраски». Так что прятаться за кустами, кронами деревьев, поворотами и в своих личных автомобилях «для дела» можно. Останавливать и штрафовать, правда, запрещается. Последнее новшество, введенное регламентом, касается чиновников. Отныне если за рулем оказался нетрезвый прокурор, судья или их помощники, гаишник вправе пренебречь неприкосновенностью чиновников и отстранить их от управления автомобилем. «Раньше было непонятно, что делать инспектору, который видит, что должностное лицо, пользующееся иммунитетом, управляет автомобилем в нетрезвом виде. В регламенте четко прописано, что он обязан отстранить такого водителя от управления», – комментирует эту норму начальник ГИБДД Виктор Кирьянов. Однако, по мнению лидера Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, такая возможность у инспекторов была и раньше: «Могли это делать по закону, надо было просто закон соблюдать». Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анка в танке 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Сентября 2009 (изменено) Поясните, дуре, смысл скрытого наблюдения... т.е. потом информация передается на стационарный пост ДПС? Т.е. я, будучи "стукачом на дороге" также могу позвонить на пост и сообщить?! Или они будут ездить с камерами, радарами, распечатками, что именно МОЙ автомобиль превысил скорость, фото, где именно МОЙ автомобиль пересек ту или иную линию разметки?! Не понимаю... И те, кто "скрытые" тормозить не имеют права теперь... только на посту... Изменено 2 Сентября 2009 пользователем Анка в танке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение