Перейти к контенту
Golf IV Club
Mafronya

Срочно! Нужна Помошь! Бензин!

Рекомендованный пост

Ситуация следующая! Заправился на Лукойле обычный 95, проехал около 60 км, пять дней. Машина при малых оборотах начала жутко дергаться троить и пальцы застучали. Причем все в один момент резко. Разбавил 95 на БиПи. Не помогло. Думал прочихается, проехал 100 км до дома, загорелась ошибка: пропуск сгорания в цилиндре 2. Я грешил на свечи, с Германии я так и не менял ни разу. Еду на Автосервис ВДВ меняю свечи, оригинальные бош. (в одном из колодцов нашли масло) сказали менять прокладку работа+ремонт 7000. Никто не знает более дешевого варианта?) первые 5 км, всё ок. Потом опять, тупит, троит, пальцы, но лучше, чем до этого. Еду в сервис. Делают диагностику: пропуски в первом и втором цилиндре, двигатель троит, тупит, больше нареканий никаких. Мастер говорит бензин ( я с самого начала так подозревал) разбавляй 98. Чтобы слить надо пол машины разобрать. Но уже разбавлял. Решил слить, Облазил весь инет,обзовонил сервисы, никто не может слить. Кто знает где или как можно слить бензин не разбирая пол машины? (срочно)

Если проблема исправиться, что надо менять после?

Поделиться этим сообщением

*цензура*ин! инет завис и я случайно вторую тему создал, не найду теперь где удалить, сорри

Ну кто-нибудь отзовитесь!!! Пожалуйста! Где слить бензин? Живу в Раменках

Ну хоть мысли по этому поводу

Изменено пользователем Mafronya

По идее можно шланг взять и слить самому из бака. Потом нормального влей канистру, может раскочается... С Би Пи и Лукойла лучше не заливай вообще (ТНК тоже к БИ Пи относится). Сам пять лет заливался на одной и той же запраке, было все ОК. а сейчас тоже подергивать изредко начало... Где теперь заливаться ХЗ, но точно не там где я уже написал выше...

По идее потом нужно форсунки промыть на сервисе и еще раз свечи сменить после этого.

Изменено пользователем KINST

По идее можно шланг взять и слить самому из бака.

Ага, щассс, сам-то хоть раз пробовал шлангом слить с носка? Так вот и не пытайся даже, безперспективно так сказать.

Ну и по теме, а много сейчас у тебя в баке бензуса? Если немного, то можно снять шланг подачи с топливной рампы, удлинить его подходящей трубкой и сунуть в какую либо ёмкость, после чего подать на бензонасос напругу и он достаточно быстро весь этот шмурдяк из бака выгонит, если не хочешь заморачиваться с проводами на бензонасос, то значит сиди и каждые 5 сек включай и выключай зажигание :Connie-JC_window: , и в любом случае не забывать о пожарной безопасности. Удачи "соМоторник" и отпишись потом, чё да как.

Ага, щассс, сам-то хоть раз пробовал шлангом слить с носка? Так вот и не пытайся даже, безперспективно так сказать.

Ну и по теме, а много сейчас у тебя в баке бензуса? Если немного, то можно снять шланг подачи с топливной рампы, удлинить его подходящей трубкой и сунуть в какую либо ёмкость, после чего подать на бензонасос напругу и он достаточно быстро весь этот шмурдяк из бака выгонит, если не хочешь заморачиваться с проводами на бензонасос, то значит сиди и каждые 5 сек включай и выключай зажигание :good: , и в любом случае не забывать о пожарной безопасности. Удачи "соМоторник" и отпишись потом, чё да как.

Треть бака, а было вообще половина, скатал уже. Тему с бензонасосом я читал уже, как на ауди так выкачивали, но во первых геморно довольно, во вторых насос накрыться может и на сервисе не рекомендовали так делать.

А почему бесперспективно? У меня просто шланга подходящего нет, я нашёл на улице какой-то, помыл его, а он толстый оказался и не входит. Но по идеи как-то по старинки можно попробовать, шланг, немного отсасываешь)))) и в канистру.

На одном сервисе сказали на гольфе типа клапан стоит. Но я так посморел, это ж не клапан, а заслонка обычная, пальцем открывается, не знаю конечно может там дальше чего ещё есть. Вся фигня в том, что шланга найти я ни у кого не могу нормального...

Ну допустим я буду каждые 5 сек влключать зажигание, насос качает или дверь ещё можно открывать кстати тож срабатывает, но вопрос куда он это денет?

А что с пожарной безопасностью?

Огнетушитель в руках держать?)))

Обещаю, потом отпишусь))

Треть бака, а было вообще половина, скатал уже. Тему с бензонасосом я читал уже, как на ауди так выкачивали, но во первых геморно довольно, во вторых насос накрыться может и на сервисе не рекомендовали так делать.

А почему бесперспективно? У меня просто шланга подходящего нет, я нашёл на улице какой-то, помыл его, а он толстый оказался и не входит. Но по идеи как-то по старинки можно попробовать, шланг, немного отсасываешь)))) и в канистру.

На одном сервисе сказали на гольфе типа клапан стоит. Но я так посморел, это ж не клапан, а заслонка обычная, пальцем открывается, не знаю конечно может там дальше чего ещё есть. Вся фигня в том, что шланга найти я ни у кого не могу нормального...

Ну допустим я буду каждые 5 сек влключать зажигание, насос качает или дверь ещё можно открывать кстати тож срабатывает, но вопрос куда он это денет?

А что с пожарной безопасностью?

Огнетушитель в руках держать?)))

Обещаю, потом отпишусь))

с фильтра шланг сними, вставь в банку(треть бака макс. 20л) и вкл/выкл зажигание или открывай/закрывай "ворота", попроси друга в ассистенты..

Тебе же говорят сними шланг подачи бензина с топливной рампы, или как советует Иван с топливного фильтра и опусти в какую либо ёмкость, вот в эту ёмкость бензин и будет перекачиваться, и нихрена с твоим бензонасосом не случится.

Изменено пользователем Vetik

Тебе же говорят сними шланг подачи бензина с топливной рампы, или как советует Иван с топливного фильтра и опусти в какую либо ёмкость, вот в эту ёмкость бензин и будет перекачиваться, и нихрена с твоим бензонасосом не случится.

Не, это я понял уже, завтра с утра найду яму и буду скачивать. Просто ты до этого не написал где разъеденить. Спасибо)

Отписываюсь по ходу дела.

Сегодня слил бензин, путём отсоединения фильтра и вкл/выкл зажигания.

Сначало, пробовал шлангом, не получилось, перед баком изгиб, и что-то ещё шланг не доходил до бака.

Всего слил 10 литров, обнаружено первые пять литров бензин черного цвета с грязью, комки грязи достигают 0.5 см диаметра, бензин слоиться, по запаху очень отдалённо напоминает бензин.

Вторые пять литров более менее нормальный, в онце пошёл хороший.

В баке оставил 2-3, чтобы не сгорел насос.

После чего, влил 6 литров 95 и через 4 км 20 литров 95 Экто. Проехал после 1 км.

Всего 5, 3 из них по стоячей пробке, с большим расходом.

Изменения пока минимальные, разгон стал чуть динамичнее.

На днях собираюсь покататься ещё и сменить топливный фильтр.

Кстати, для сведения, эту дрянь я заправил на Лукойле, Новорижское шоссе примерно 9 км от МКАДа.

Раньше старался заправлятся на ЛУКОЙЛ ( г.Пушкино Ярославское ш.) большая фирменная заправка...вчера заправился девяностовторым ...ТАКАЯ ДЕТОНАЦИЯ...как будто восьмидесятый залили...

если такая дрянь сливалась, то надо бы бенз фильтр поменять, наверняка забит.

А вообще слить можно было, вытащив бензонасос, обычным шлангом.

чисть теперь форсунки, в 1,2 цилиндре наверняка забиты наглухо. И у бензонасоса сетку почисть.

В сервисе - развод. Денег мало у народа, работы нет. Крутяться как могут.

если такая дрянь сливалась, то надо бы бенз фильтр поменять, наверняка забит.

А вообще слить можно было, вытащив бензонасос, обычным шлангом.

чисть теперь форсунки, в 1,2 цилиндре наверняка забиты наглухо. И у бензонасоса сетку почисть.

В сервисе - развод. Денег мало у народа, работы нет. Крутяться как могут.

Не подскажешь как форсунки чистить и сетку? Самостоятельно реально? Может быть инжектор промыть ещё?

Потому что вчера поменял топливный фильтр, посмотрел и почистил как мог свечи, результат есть, но небольшой... Посоветуйте вообщем что дальше делать.

Сначало, пробовал шлангом, не получилось, перед баком изгиб, и что-то ещё шланг не доходил до бака.

говорили же тебе шлангом, через заливную горловину не сольешь, бесполезное занятие

Не подскажешь как форсунки чистить и сетку? Самостоятельно реально? Может быть инжектор промыть ещё?

Потому что вчера поменял топливный фильтр, посмотрел и почистил как мог свечи, результат есть, но небольшой... Посоветуйте вообщем что дальше делать.

инжектор и форсунки одно и тоже)))

чистить:

1. покупаешь *цензура*кость для соответсвующей промывки, сооружаешь конструкцию из ёмкости со штуцером и шлангом, чтобы была она выше двигателя, заливаешь туда купленную муть

2.отсоединяешт с топливной рампы шланг, подсоединяешь шланг от своей конструкции

3. заводишь, 20 минут гоняешь двиг на холостых, 20 минут при 3000 об/мин (перед запуском на всякий случай вынь предохранитель бензонасоса)

4. глушишь, ставишь всё на свои места, меняешь свечи на новые

Кстати, для сведения, эту дрянь я заправил на Лукойле, Новорижское шоссе примерно 9 км от МКАДа.

кажись на этой заправке уже была проблема с подземными резервуарами, в период распутья в них попадали грязь и сточные воды.

в каком-то автожурнале (по-моему авторевю) неслабая статейка была опубликована когда после заправки дизелем на редакционном джипе полетела система comon rail и еще пару дизельных авто просто не смогли уехать с заправки. после этой статьи Лукойл возместил все расходы пострадавшим владельцам.

Думаете реально на них иск подать? Есть хотя бы малейшие шансы?

сомневаюсь, что сохранился чек, а без этого аргумента никаких исков не подать.

да и какие шансы-то, ты ж не сразу ощутил "прелести" заправленного го*на, в отличии от тех машин, что просто не уехали с заправки. в той ситуации Лукойлу деваться некуда было - есть машина, которая не едет, есть топливо в баке, которое вызвало неисправность, есть свидетели, которые подтвердят, что никаких манипуляций с авто не производили. бесперспективно это на мой взгляд :biggrin: .

Изменено пользователем Slip

сомневаюсь, что сохранился чек, а без этого аргумента никаких исков не подать.

да и какие шансы-то, ты ж не сразу ощутил "прелести" заправленного го*на, в отличии от тех машин, что просто не уехали с заправки. в той ситуации Лукойлу деваться некуда было - есть машина, которая не едет, есть топливо в баке, которое вызвало неисправность, есть свидетели, которые подтвердят, что никаких манипуляций с авто не производили. бесперспективно это на мой взгляд :sarcastic_hand: .

Чек, остался, но во-первых, я разбивил БИПишным бензином, во-вторых слил не на сервисе, поэтому я тоже думаю бесперспективно, но просто потраченные деньги жалко ни на что, + может быть всё-таки есть варианты

Чек, остался, но во-первых, я разбивил БИПишным бензином, во-вторых слил не на сервисе, поэтому я тоже думаю бесперспективно, но просто потраченные деньги жалко ни на что, + может быть всё-таки есть варианты

можешь чек отсканировать?

ну или напиши всё что там написано, а именно после ООО"...." - вместо многоточия что написано? и номер АЗС какой?

можешь чек отсканировать?

ну или напиши всё что там написано, а именно после ООО"...." - вместо многоточия что написано? и номер АЗС какой?

Огромное спасибо за внимание, напишу чуть позже, возникла более насущная проблема.

Очень нужен совет!

После всего перечисленного вэтой теме, я позавчера почистил инжектор, во время чистки троить перестало, проехал минут 10 по пробке, опять тоже самое, но уже чуть лучше. Покатался немного, на следующий день заменил свечи и....нифига. Это очень странно, потому что до этого когда менял свечи(мой первый пост) ситуация на 10 км улучшалась. Почистил ДЗ и... опять ничего. Чистил без адаптации( до этого так уже делал всё было ок, считаю что если проблем не возникает, то комп сам подстраиватся и автомат меняет настройки ДЗ на высокий оборотах. Проверил искры нет. Воздух сосёт врятли, машина дергается только до 2000 и на холостых троит, после тянет идеально.

Сегодня шёл дождь, завожу машину и......двигатель троит постоянно, мигает Abgas, именно мигает, машина еле-еле тянет даже на 3000-4000 об\мин. Проехал немного, ничего не исправилось, троит всё время!

Я замучился! Что ещё делать я уже не знаю...

Пошёл делать диагностику

Пожалуйста помогите....

катушка и ВВ-провода?

Катушка выдала бы ошибку, провода, насколько я знаю должна быть искра, к тому же тогда бы при первой замене свечей, не было бы результата + чистка инжектора не дала бы результата

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти