Перейти к контенту
Golf IV Club
D-i-s-s-a

Какой Диаметр Downpipe У Gti?

Рекомендованный пост

Привет ребят!

Собственно вопрос в теме - какой диаметр выпуска у GTI. Если быть ещё точным у американского GTI.

Собираюсь поменять выпуск и хотелось бы знать "стоит ли игра свеч"? в замене штатного на tune )

Поделиться этим сообщением

Да, кстати, есть два варианта downpipe.

Различия их видны на картинке. Какой из них выбрать?

Буду признателен аргументированным мыслям. )

post-151-1254727573_thumb.jpg

post-151-1254727577_thumb.jpg

Изменено пользователем D-i-s-s-a

Понеслась!!! %))) ТЮНЯЧКИ ЖЕЛТКОВ! ;)))

Дэн, сорри за офф, но не сдержался! ;)

Изменено пользователем TyMAH

Привет ребят!

Собственно вопрос в теме - какой диаметр выпуска у GTI. Если быть ещё точным у американского GTI.

Собираюсь поменять выпуск и хотелось бы знать "стоит ли игра свеч"? в замене штатного на tune )

Дэн, стоит али не стоит сие решать тебе.

Но что касается диаметр выпуска для GTI пиндосец(180 кобыл), то у них 55 мм, а у европейцев(150 кобыл) 50 мм.

Как то так, если я все верно помню.

Хотя видел несколько GTI с диаметром даунпайпа 63 мм.

Изменено пользователем Login

Всё идёт по плану )) koni ---> exhaust ---> Chip )

Дэн, в этом списке очень не хватает intake... Вопрос к размышлению. Желательно ДО chip ! ;)

Спасибо..!

Вот, картина прорисовывается - на фотографии справа - пайп = 63-м. Если у меня 55 - то 63 уже гуд.

Но я предполагал, что тюненый выпуск оперирует цифрами побольше ) ) Например 78 мм )

Видно в жизни всё прозаичнее )

PS. я так понимаю и паук тоже под замену?

Дэн, в этом списке очень не хватает intake... Вопрос к размышлению. Желательно ДО chip ! ;)

Нет, Жень, я не ошибся ) Штефлу т.е. Intake - не предполагалось изначально! :)

Кормить пылью двигатель большого желания нет.

Спасибо..!

Вот, картина прорисовывается - на фотографии справа - пайп = 63-м. Если у меня 55 - то 63 уже гуд.

Но я предполагал, что тюненый выпуск оперирует цифрами побольше ) ) Например 78 мм )

Видно в жизни всё прозаичнее )

PS. я так понимаю и паук тоже под замену?

И паука само собой под замену и все, что поле даунпайпа тоже менять :)

Если подробнее, то вот как раз инфа про даунпайпы и чего лучше: КЛИК

Не поленись и прочти все от корки до корки.

Там народ реальным опытом делиЦЦа.

Я просто сильно не заморачивался этим вопросом, так поверхностно сталкивался с ентим ну и у ребят ради интереса спрашивал.

Изменено пользователем Login

Родной 2.25"

Различие в картинках:

первая картинка - даунпайп без ката, с переходом в меньший диаметр.

вторая картинка - даунпайп с катализатором, полностью 3"или 2.5"

Я бы поставил полностью выпуск, а не только даунпайп, по описаниям смена даунпайпа даст приход на верхах.

На зарубежных форумах часто встречается сочетание - 3" дюймового даунпайпа и 2.5" дюймового кат-бэка, но это если стоит компрессор помощнее, а для нашей турбинки думаю оптимально полностью выпуск 2.5"

Сейчас не мало контор в МСК которые не плохо варят выпуск, сделаю что захочешь, и как захочешь. хоть на 63 трубе, хоть на 76)

А что еще за паук?

Изменено пользователем varyag62

D-i-s-s-a, как сделаешь отпишись! тож думаю сделать, но вот незнаю стоит ли оно того.... в общем как пробьешь что, как и где подешевле делись )))

D-i-s-s-a, как сделаешь отпишись! тож думаю сделать, но вот незнаю стоит ли оно того.... в общем как пробьешь что, как и где подешевле делись )))

Ух ты какой шустрый ))

Конечно отпишусь! ;)

Родной 2.25"

Различие в картинках:

первая картинка - даунпайп без ката, с переходом в меньший диаметр.

вторая картинка - даунпайп с катализатором, полностью 3"или 2.5"

Я бы поставил полностью выпуск, а не только даунпайп, по описаниям смена даунпайпа даст приход на верхах.

На зарубежных форумах часто встречается сочетание - 3" дюймового даунпайпа и 2.5" дюймового кат-бэка, но это если стоит компрессор помощнее, а для нашей турбинки думаю оптимально полностью выпуск 2.5"

Сейчас не мало контор в МСК которые не плохо варят выпуск, сделаю что захочешь, и как захочешь. хоть на 63 трубе, хоть на 76)

А что еще за паук?

Юр, спасибо за то что подробно и конкретно )

Про то что у нас варят - в курсе ) В выходные поеду к одним за сметой на работы "под ключ".

Но признаться больше доверяю зарубежным производителям и нашим бы в идеале только доверил бы сборку-сварку закупленного за бугром.

А в продолжение разговора: пауком называю выпускной коллектор )

И его я менять не хотел бы, т.к. тюнить машину в stage 3 не собираюсь. Отсюда интересно другое - встанет кастом даунпайп на штатные места? )

Закину удочку продавцу...!

А в продолжение разговора: пауком называю выпускной коллектор )

И его я менять не хотел бы, т.к. тюнить машину в stage 3 не собираюсь. Отсюда интересно другое - встанет кастом даунпайп на штатные места? )

Закину удочку продавцу...!

Всё подойдет, даже не заморчаивайся! Если он под сток турбу, то полюбас встанет! Тюнинговых колекторов если я не ошибаюсь на ККК03 небывает:)

З.Ы.Тоже за сварку сдесь, ибо переплата ужасная...

дырки больше, проход газов лучше, кмк более правильной геометрии. А что еще надо? А тюнингованность х.з. в чем :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

1.8ttransman.jpg

СТОК

mani1.jpg

Извени что отписываюсь по твоей просьбе так поздно)выше сказано все верно!Бери даунпайп минимум 63диаметром(впринципи под чип,тебе его достаточно будет,если будешь дальше заморачиваться с турбой и т.д.,то сразу делай уже на 3 дюймовом даунпайпе) и от него уже строй выпуск!