Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 (изменено) С 1 июля 2010 года в России начнется выпуск новых автомобильных аптечек - из них исчезнут все лекарственные препараты, зато появится много бинтов и лейкопластырей. Состав новых аптечек описан в приказе Минсоцздравразвития РФ, который был опубликован "Российской газетой" в пятницу. В нынешних аптечках, состав которых был определен еще в 1996 году, содержится анальгин, аспирин, валидол, нитроглицерин, уголь активированный и корвалол, охлаждающий пакет, зеленка, вата и нашатырный спирт. В новой аптечке не останется ни одного лекарственного препарата: вместо этого в ее состав войдут шесть видов бинтов, три вида лейкопластыря, медицинские салфетки, ножницы, перчатки и устройство для проведения искусственного дыхания "рот в рот". Кроме того, в приказе утверждены также рекомендации по применению новой аптечки: описаны способы наложения кровоостанавливающих жгутов и обработки ран. Несмотря на то, что выпуск новых аптечек начнется уже следующим летом, старые аптечки будут действительны до 31 декабря 2011 года. По мнению врачей, уменьшение количества лекарственных препаратов в автомобильных аптечках обосновано, однако полностью отказываться от их наличия в аптечке все же не стоит. Они советуют водителям по-прежнему возить с собой валидол, нитроглицерин, мощное обезболивающее и зеленку или йод. А вот комменты людей на форуме, которые обсуждают эту новость: Евгений П****в, Сегодня, 11:38 короче, я так понимаю...случилось дтп-проезжай как можно быстрее мимо-не дай бог не тот бинт наложишь, так потом по судам затаскают maria n*****, Сегодня, 11:34 Странно, что еще операцинный стол за эти деньги в комплектацию машины не включили.... Татьяна С*****, Сегодня, 11:34 Умные чуваки!!! Короче, если едешь, видишь, что человеку в какой-то машине стало плохо с сердцем? Что сделать? Затянуть ему жгут абы где, а потом обмотать бинтами а-ля мумия? Да, и главное, сверху пластырем- чтоб не вырвался.. Че за бред? Когда в нашей стране люди, стоящие у власти, начнут думать головой, а не тем, откуда ноги растут? Антон П****, Сегодня, 11:23 Забыли еще направление на курсы медработников, без диплома об окончании которых за руль не сядешь! А потом будешь ехать и смотреть - кому бы чего-нибудь жгутом перетянуть! Изменено 23 Октября 2009 пользователем Login Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 скоро обяжут покупать сотовый с единственным набираемым номером 112.......типа остальное врачи должны делать.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 скоро обяжут покупать сотовый с единственным набираемым номером 112.......типа остальное врачи должны делать.... я просто плачу от того, что происходит в последнее время... Пипец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чужой 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 Наверно, спрос на бенты в России упал, и его необходимо срочно поднимать. Абсолютный идеотизм, и его МинздрасоцРАЗВИТИЯ предлагает, тогда уж не "развития", а дегродации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 в таком случае надо предложить заменить огнетушитель водяной бомбочкой... в презик воды и с собой в багажник :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ipkiller 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 Что вы так возмущаетесь?? все идет по спец плану, в 2011 будет новый приказ, в котором будет значится что за место огнетушителя надо с собой возить гандон с водой!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 А в старой аптечке разве лекарства были? Кому и чем вы сможете помочь анальгином и валерьянкой? Балонник и секретку никто не обязывает возить, но все берут с собой, запаску тоже. Так и здесь. Купите себе лекарств и возите с собой. Большая часть водителей и так без аптечки катается, огнетушители нормальные тож никто не возит. Максимум - красный баллончик клоунского спрея. В багажниках только музыка и влажные салфетки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 А в старой аптечке разве лекарства были?Кому и чем вы сможете помочь анальгином и валерьянкой? Балонник и секретку никто не обязывает возить, но все берут с собой, запаску тоже. Так и здесь. Купите себе лекарств и возите с собой. Большая часть водителей и так без аптечки катается, огнетушители нормальные тож никто не возит. Максимум - красный баллончик клоунского спрея. В багажниках только музыка и влажные салфетки. Я вожу с собой запаску, аптечку, огнетушители нормальные. Не знаю как другие, но у меня так. Что касается лекарств, то вот поедишь ты куда нибудь и скрутит тебя и чего тогда будешь делать ? Бинтами перевязываЦЦа ? Одно дело, когда человек покупает в аптеке стандартную аптечку, где есть почти все медикаменты, а другое дело, когда человек покупает вместо аптечки бинты и ему нужно дополнительно думать об том, что нужно еще лекарст накупить. Это бред! Нах такие аптечки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kisa-april 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 нет слов... Я уже давно собрала свою"аптечку" с волокордином, перикисью и т.д. А Вы пробовали их ножницами чего-нить отрезать (из стандартной аптечки)? и не пробуйте! всё-равно не получится))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 Что касается лекарств, то вот поедишь ты куда нибудь и скрутит тебя и чего тогда будешь делать ? Бинтами перевязываЦЦа ? Объясни, плиз, от какого серьёзного недуга может помочь набор из стандартной аптечки? Мне, например, пофиг какой балласт возить - аптечку с бесплоезными лекарствами и бинтами или только с бинтами. Собирать свою надо по-любому, особенно если не только по городу катаешься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 Объясни, плиз, от какого серьёзного недуга может помочь набор из стандартной аптечки?Мне, например, пофиг какой балласт возить - аптечку с бесплоезными лекарствами и бинтами или только с бинтами. Собирать свою надо по-любому, особенно если не только по городу катаешься. 1. головная боль 2. проблемы с желудком, например активированный уголь 3. сердечные спазмы, валерьянка 4. простая дезинфекция раны йодом или зеленкой... и т.д. Антон, не говори глупости, что за вопросы от какого недуга!? От многих недугов помогают лекарства, а вот бинты твои нифига ни от какого недуга не помогут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 1. головная боль2. проблемы с желудком, например активированный уголь 3. сердечные спазмы, валерьянка 4. простая дезинфекция раны йодом или зеленкой... и т.д. Антон, не говори глупости, что за вопросы от какого недуга!? От многих недугов помогают лекарства, а вот бинты твои нифига ни от какого недуга не помогут. +100!!! Если на то пошло, придется доуклемптовывать самому. С надеждой, что всё же не понадобится!! Чего нашим долбо@бам удивляться? Если уже предлагают делать платные дороги БЕЗ БЕСПЛАТНЫХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ДОРОГ!!! Бабло заменяет ВСЁ:ум, честь и совесть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 Какие мои бинты, ты о чём?) от какой головной боли анальгин? мне он не помогает, пью пенталгин или что-то вроде. Уголь вещь полезная, не спорю. Но если прихватит хорошо, то запас быстро кончится) От сердца нужен корвалол, валокордин и пр. Валерьянку только детям перед походом на линейку) Все эти лекарства из аптечки на уровне "попей водички, может поможет")) В наборе должны быть сильные и быстродействующие препараты. разрешённые! Артур, серьёзно тебе говорю, пообщайся с формацевтами, провизорами. они тебе всё расскажут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 AntonSPbот какой головной боли анальгин? мне он не помогает, пью пенталгин или что-то вроде. а мне к примеру кроме оного ничего нельзя-и пью только анальгин....так что помогает или нет-относительное восприятие каждого+валидолом никогда не приходилось пользоваться?а мне приходилось,когда напарнику хреновастенько стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yulia 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2009 Вы зря смеетесь, по международным стандартам в аптечки из таблеток входят только ибупрофен и болеутоляющее, ну и еще таблетки от морской болезни. Никаких корвалолов и нитроглицеринов и в помине нет. Считается, что лекарственные препараты - вещь очень индивидуальная. Если вы видите, что человеку плохо, то во-первых, если вы не врач вы не сможете определить, что с ним, во-вторых, у человека может быть банально аллергия на тот же корвалол (к примеру). В международной компании, где я работала, проводились специальные курсы по оказанию первой медицинской помощи и безопасности вождения. И аптечки, на которых они нас обучали и которыми мы потом пользовались не содержали никаких таблеток - только разнообразные перевязочные материалы, охлаждающие пакеты и т.п. Жгут, кстати, тоже отсутствовал. Мне кажется, это достаточно обоснованно, если иметь ввиду набор стандартной аптечки. А так каждый человек должен доукомплектовывать по своему усмотрению, исходя из своих болезней и личного опыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2009 Читаем и думаем. http://www.zr.ru/a/1723 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 офф.AntonSPb Антуан, Вас можно поздравить с новым авто?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Старлей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 У меня аптечка лежит ещё гансовская.... Как то летом пришлось открыть (друг руку поранил), она ещё запаяна была даже в полиэтилен, дак там я скажу как раз куча всяких прикольных бинтов, пластырей, даже по-моему эластичный бинт, ножницы кривые такие, так что состав вполне похож на европейские аптечки я скажу..... Всё нормально...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение