Перейти к контенту
Golf IV Club
sugar

Какие Сальники Желательно Поменять При Замене Сцепы?

Рекомендованный пост

Всем привет.

меняю сцепу, говорят хорошо бы сальник\и поменять, раз разбирать.

Кто знает какой\ие именно сальник\и?

что заказывать?

1.8 AGN

коробка CZM

Поделиться этим сообщением

сальник коленвала на чтоб его поменят надо маховик снимать еще в добавок сам сальник идет в силуминовом корпусе стоит 1000 р ориг 4 болтика я не менял себе там все сухо нимальешего намека на теч пробег 180

Задний сальник коленвала - это оно? т.е. это сальник двигла, я понимаю. и как его найти в Existe?

А что насчет - сальника первичного вала коробки передач? (накопал по схеме сцепы)

Изменено пользователем sugar

вообще идея поменять попутно, до чего руки дотягиваются, куда более здравая, чем поиски экономии. Но вот стоит ли покупать всё заранее? Не уверен. например, задний сальник коленвала уже должен идти вместо с задней крышкой, стоит не копеечку, и меняется не на раз-два. ИМХО практичней обзвонить магазины, узнать где что есть в наличии, и быть готовым туда рвануть при необходимости. Или купить заранее и сохранить чеки. Ибо в Экзист то, что не потребуется - не вернуть.

Скорее всего имелось виду сальники приводов, но и выше предложенные тоже не помешает.

Общая идея данного поста выяснить какие сальники а.) возможно б.) действительно стоит поменять в сопутствие с заменой сцепления.

Сейчас набралось:

а) Сальник первичного вала коробки передач - стоит копейки, стоит заранее купить, дабы заменить при подозрении (можно сохранить чек).

б) Задний сальник коленвала - стоит прилично насколько я понял (т.к. идет в комплекте с крышкой) да и меняется не так просто, а соответственно и не так дешево. - стоит купить с сохранением чеков и гарантией приема назад магазином если не потребуется.

в) сальники приводов -- Это что такое?

ИМХО практичней обзвонить магазины, узнать где что есть в наличии, и быть готовым туда рвануть при необходимости. Или купить заранее и сохранить чеки. Ибо в Экзист то, что не потребуется - не вернуть.

Согласен. Но поблизости нормальных магазинов запчастей нет или везде возят на заказ и есть шанс пролететь если нужно найти деталь быстро. Ведь хочется избежать ситуации - оплаты повторного разбора машины.

Изменено пользователем sugar

в) сальники приводов -- Это что такое?

Это сальники в КПП, там куда вставляются полуоси (левый+правый)

Но поблизости нормальных магазинов запчастей нет или везде возят на заказ и есть шанс пролететь если нужно найти деталь быстро.

ну а я как должен догадаться, что ты в такой глухомани живёшь то?:-)

в подписи никакой информации о месте проживания не наблюдаю.

это не тазик тут сальники как правило долго ходят я когда сцепу менял прикупил на всякий случай сальник коленвала но в итоге оставил старый на коробке тоже все сухо вот тоолько с привода одного немножко мокро)) вот думаю менять не менять хз уровень масла в коробке норм

это не тазик тут сальники как правило долго ходят

это точно. Коробки на Г4 приходится чаще ремонтировать, чем менять сальники. Качественные резинки! :-)

не знаю как у тебя я сцепу поменял на 180 тыс стояла оригинал впринципе еще можно было ездить но не долго)) поставил валео ща пробег 188 тыс полет норм очень мякгкое кстати когда первый раз сел после замены ваще не понял где педать потом привык)))

Товарищи, а насколько подвержена износу\замене -- Втулка направляющая выжимного подшипника ?

Кому приходилось менять?

084409189B-сальник диференциала на CZM-цена 300р.

Товарищи, а насколько подвержена износу\замене -- Втулка направляющая выжимного подшипника ?

Кому приходилось менять?

приходится менять, и часто. так что надо обратить внимание на её состояние, это факт. А так же на состояние выжимной вилки и нижнего упора.

Кому приходилось менять?

а что это за втулка? и какие симптомы ее износа?

а что это за втулка? и какие симптомы ее износа?

втулка, центрующая шток выжима сцепления

при её износе шток будет упираться не в центр нажимного пятака, а в стороне, это приводит к перекосам и проблемам с выжимом

диагностируется так: вытянуть шток на пару сантиметров, и пошатать за кончик, люфтов не должно быть

003.jpg

втулка, центрующая шток выжима сцепления

при её износе шток будет упираться не в центр нажимного пятака, а в стороне, это приводит к перекосам и проблемам с выжимом

Яков!!!!! Разговор про трансмиссию 02J!!!!!!

У тебя же на рисунке-иная....02K!

Яков!!!!! Разговор про трансмиссию 02J!!!!!!

я отвечал на этот вопрос:

тут ни слова о типе трансмиссии:-)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти