Перейти к контенту
Golf IV Club
TS50

Вибрация Электровентиляторов

Рекомендованный пост

G4, AKL.

В пробках при включении эл.вентилятора радиатора или при включении кондиционера ощущения что сидишь на стиральной машине. Сильная вибрация по всему салону. Снаружи никаких признаков кроме прыгающего радиатора нет.

Какие причины чаще бывают? Подшибники, втулки? Лопасти на месте.

Поделиться этим сообщением

G4, AKL.

В пробках при включении эл.вентилятора радиатора или при включении кондиционера ощущения что сидишь на стиральной машине. Сильная вибрация по всему салону. Снаружи никаких признаков кроме прыгающего радиатора нет.

Какие причины чаще бывают? Подшибники, втулки? Лопасти на месте.

На вентиляторе охлаждения двигателя , а именно на роторе есть втулка, подшибников там нет. Так вот она со временем закисает и вращается в держателе вместе с валом...Возможно отсюда и есть биение....Можешь попробовать перебрать его....Корпус из двух половин, ничего страшного нет....Может быть это причина, если конечно подушки на радиаторе исправны и рещетка вентиляторов...

Таже проблема вылезла с вентиляторами, когда включаю кондей или вентилятор радиатора включается.Проблема началась летом в Одессе на отдыхе, только въехали в город у меня запищала приборка - глянув на указатель температуры и чуть не ахх... стрелка завалилась враво до упора, я быстренько припарковался, врубил печку на полную и начал газировкой поливать радиатор чтоб быстрее остудить двигатель, жена дико удивилась какого я делаю и так дышать нечем... Вставка на 4 ампера перегорела в коробке над АКБ,но этим всё не кончилось, когда я снял вентилятор и вскрыл электромотор ремонтировать там уже было нечего(внутри всё просто обуглилось), пришлось ехать на рынок за новым. На авторынке на новом "пропеллере" на лопастях обнаружил какие то металлические скобки, на моё вот из хохлы вежливо объяснили что для балансировки, по дороге домой вентилятор работал исправно и вот недавно двигаясь с рыбалки по нашим угр*цензура*ским дорогам обратил внимание на вибрацию когда выбрался на асфальт.Дома оглядел пропеллер с пристрастием и не одной скобки я не нашёл, в выходные попытаюсь вкорячить пропеллер от сгоревшего вентилятора.

Изменено пользователем k379kx46

когда ж вы научитесь писать слово "подшипник"

Когда оригинальный вентилятор заклинил, купил на его место febi (thermex), вибрирует тоже неприятно..

Вывод делайте сами.

А я на своем вентиляторе снял эти скобки(по не знанию),которые, как оказалось потом, служат балансирами.Все работает,как обычно.Кстати,снял я их только потому что представил.что будет, если они отпадут и попадут между вентилятором и радиатором.Можно и на радиатор попасть. :Mauridia_23:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти