Kuklavod 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Ноября 2009 (изменено) У меня двигатель 2,0 aqy. Поменял ГРМ , помпу ролик. Через 3 дня появился звук типа скрипа из под кожуха ремня, сначала на холодном а потом и уже и на прогретом двигателе(звук не постоянный а цикличный). Решил подьехать в тот сервис где менял. Сняли кожух слушали стетоскопом звук шел из натяжителя, брызнули силиконом ну или что то типа специально для ремня, и звук пропал. Матсер сказал не парься. Натяжитель SKF помпа тоже хорошей фирмы. Что мне народ скажет а то мозг мне не дает покоя. Изменено 18 Ноября 2009 пользователем Kuklavod Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Ноября 2009 Фирма их может быть и хорошая,но брак есть везде.Может сама сборка страдает!Тут вопрос многогранный.Обратись с этим вопросом к диллеру.Мож тебе кожух криво поставили,а свои ошибки они же никогда не признают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuklavod 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Ноября 2009 кожух он откручивал и шевелил при работающем движке, эфекта ноль. Вот смутило то что когда брызнул *цензура*костью -движка работала то высыхала она с одною стороны ремня с левой а правая долго оставалась мокрой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2009 Проблема со скрипом периодически достает и меня. Месяца 4 назад стал слышаться скрип из-под капота. Причем только на холодную и не каждый раз, после прогрева исчезал. Неделю назад заменил все ремни (ГРМ и генератора), ролики и помпу. Каково же было моё удивление, когда на утро после замены всего перечисленного, услыхал знакомый и уже почти родной скрип..!!! Причем тон сего звука совсем не изменился. Тоже проверяли натяжение ремней, слушали генератор хитрыми приспособами, воду лили на ремни, искали грязь на шкивах.... так и не смогли мастера объясенить мне причину данного скрипа. Можно сказать я к этому звуку уже начинаю привыкать, т.к. в моем случае скрип пропадает с прогревом двигателя. Еще заметил зависимость наличия этого звука от влажности воздуха. Чем она больше, тем отчетливее скрип. И наоборот, как сегодня например, влажность небольшая утром была, скрипа вообще не было... Особо не парюсь уже по этому поводу, почти смирился, но хочу попробывать взбрызнуть на ремни спец смазку, может поможет, это последний, как мне кажется из известных способов победить скрип... Пусть мастера проверят тебе подшипники генератора на шум. Может они уже подлежат замене... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prime 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2009 Проблема со скрипом периодически достает и меня. таже фигня, только движок 1.4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viwa 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2009 И у меня есть такое дело. Скрипит на холодном движке и в холодное время года. Летом нет скрипа. Я и не парюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuklavod 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2009 спасибо всем за отзывы. Кстати после того как побрызгали все и перестало скрипеть. Парится не буду , но поглядывать под кожух все же буду иногда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoBaH 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2009 И у меня есть такое дело. Скрипит на холодном движке и в холодное время года. Летом нет скрипа. Я и не парюсь тоже скрипит. сам подозреваю ролик натяжения... а может гидравлика? ХЗ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Ноября 2009 Пусть мастера проверят тебе подшипники генератора на шум. Может они уже подлежат замене... тебе меняли их?где их найти можно,купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuklavod 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Ноября 2009 Сегодня опять заскрипел ремень. Снял кожух и извините , плюнул на него и о чудо сразу тишина. Магическая слюна у меня наверно. Надо забыть мне наверно эту проблему. Девиз- слюна всегда со мной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baran84@ya.ru 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2009 таже фигня, только движок 1.4 поменял ГРМ, новый ремень(который короткий), стал сползать в сторону клапанной крышки, протачивая в ней явную канавку... и издавая скрежет. поправлял на запущенном двигателе ремень отверточкой к краю шкива. после километров 10 ремень опять настойчиво точил бочину клапанной крышки! Сползает, *цензура*ин, и всЁ!!! что самое неприятное, на ремне стала появляться риска от края натяжного ролика!! Кароч, отодвинул ремень и промеж шкивов пристроил скобу из 3-мллиметрового электрода!!! ремень на месте, и скрежета нет!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2009 тебе меняли их?где их найти можно,купить? Мне не меняли, только прослушивали спец.прибором на наличие шума при работающем двигателе, а так же на наличие люфта при снятом ремне генератора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах