panduhov 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2007 Дело вот в чем, включаю задний "дворник" а этот гад делает оборот на 180, а обратно уже не возвращяется и жутко шумит. Суть до дело вот в чем, в выходные планировал до него добраться и хотелось бы знать в чем может быть проблема, моторчик живв если хоть в одну сторону его вращает? Сломан какой-нибудь поводок? Все это дело можно разобрать или нужно сразу новый комплект покупать? Кто сталкивался - откликнитесь плиз. З.Ы. и еще, нормально ли то, что когда я отвожу ручку назад, для обмыва заднего стекла, у меня вместе с ним поливается и лобовое, расход бешенный из-за этого, т.к. струя из заднего стеклоочистителя милипизерная. Если нет, то как лечится сей недуг? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiViN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2007 По поводу струи проверь мотор омывателя, он должен быть двухконтурный. А дворник продает SaNeG G4, у тебя скорее редуктор разломило Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiViN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2007 Но перед покупкой разковыряй свой и посмотри (двум смертям не бывать одной не миновать), мож там глупость какая приключилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiViN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2007 Sorry, за дезИнфу, он его уже вроде продал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOLOBARIC 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2007 Скорее всего,ему капец...(его не отремонтируешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2007 Моторчик разбирать и чистить внутри там наверно уже ржа. Писает вов се стороны это уже колхоз предыдущего владельца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panduhov 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2007 На счет редуктор разломило - не думаю, так как реально стоит его чуть рукой сдвинуть и он сам в обратную сторону щетку возвращает, вообщем разберу все это дело и посмотрю на месте, заодно отчетик какой-нить сварганю, пасиб всем. Остался только вопрос на счет того что льет на лобовуху когда включаешь омыватель заднего стекла... Мое мнение что проблема не в колхозе, а в контактной группе рычага переключателей. Никто не разбирал? Долго, сложно, ньюансы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Октября 2007 Часто проблема не в переключателе ,а в залитых контатках заднего очистителя , но моторчик скорее всего придеться менять , а проверить подрулевой просто - отключить разъем с заднего моторчика (ну жгут в заднюю дверь проверить заодно то-же не мешает)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoxaxp 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июля 2010 Подскажите плиз. включаю зажигание и заднний стеклоочисттель сам начинает работать и останавливается где захочет. в чём дело? за ранее спасибо. Первый вопрос- почему при вкл. зажигании он сам работает? Второй вопрос- почему он не встаёт на своё место, а останавливается где хочет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antoxaxp 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июля 2010 меня, что все игнорируют((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июля 2010 У меня он так себя вел когда намок в омывайке, а потом взял и сдох.:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Февраля 2011 (изменено) Всем прива! Не стал плодить тем, отпишу в этом посте. Прочел тему, и ответа на вопрос в первом посте - не нашел. У меня проблема стала в одно из зимнего утра. Включил задний дворник, и встал он у меня по центру, и стал гудеть. Гудит секунд 10 и умолкает. Включишь его - опять только гудит и стоит на месте. При включении зажигания, ручка включения дворника - скажем так выключена, сори за туфталогию, следовательно на него питалово не идет, а он все равно эти 15 секунд гудит и стоит на месте. Пришлось скинуть с него контакты, что б не погорел в конец. Посему несколько вопросов: - есть варианты починить мотор??? - каким образом? произвести ремонт??? - что для ремонта нужно иметь!?? (из подручных материалов) Выслушаю советы, и предложения. Далее замучу фотоотчет по ремонту, и залью на форум. PS Есть какие нить БЮДЖЕТНЫЕ варианты, по взаимозаменяемому мотору? Может от других Гольфов (2,3) подойдет? Или мож от Polo??? Видел от Г5 ставят, но емае 3000р в EA...((( ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК! Изменено 1 Февраля 2011 пользователем peter vice Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Февраля 2011 Почитай может поможет Опять Про Задний Дворник Установка Положения Заднего Стеклоочистителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Февраля 2011 Думаю дело не в моторчике, а в заклиневшей направляющей...вот поэтому моторчк и гудит, что не хатает силенок прокрутить, а потом щелкает - это защита, чтоб не сгорел окончательно. Как лечится....снимаем и разбираем, думаю вытащить шток (вал) будет не легко, поэтому замчиваем и медлено туда/сюда....разрабатываем и птихоньку вытаскиваем, ну потом чисим, смазываем, собираем. Сами моторчики очень долговечны и надежны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Февраля 2011 Почитай может поможетОпять Про Задний Дворник Установка Положения Заднего Стеклоочистителя. Читал. Но прямого ответа не было. Ответ Андрея, более чем достаточен., на данном моменте! Думаю дело не в моторчике, а в заклиневшей направляющей...вот поэтому моторчк и гудит, что не хатает силенок прокрутить, а потом щелкает - это защита, чтоб не сгорел окончательно. Как лечится....снимаем и разбираем, думаю вытащить шток (вал) будет не легко, поэтому замчиваем и медлено туда/сюда....разрабатываем и птихоньку вытаскиваем, ну потом чисим, смазываем, собираем. Сами моторчики очень долговечны и надежны. Андрей спасибо! Буду пробовать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Set-W 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2011 товарищи задняя поливалка ведет себя безобразно, то есть чаще всего она крутится и поливает вслед за движением дворника. а бывает бьет струя в другую сторону, кароче вертится куда хочет((( чо делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2011 товарищи задняя поливалка ведет себя безобразно, то есть чаще всего она крутится и поливает вслед за движением дворника. а бывает бьет струя в другую сторону, кароче вертится куда хочет((( чо делать Юзать поиск, всё есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Февраля 2011 товарищи задняя поливалка ведет себя безобразно, то есть чаще всего она крутится и поливает вслед за движением дворника. а бывает бьет струя в другую сторону, кароче вертится куда хочет((( чо делать срочно перестать пользоваться задним дворником, а потом юзать поиск, а там поймешь почему:))))уже много раз обсуждалось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Set-W 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Февраля 2011 а не проще помочь ссылкой чем двойным постом? я ж наверное искал через поиск, но как обозвать запрос хз чтобы найти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Февраля 2011 (изменено) ЗДЭСЬ ЧИТАЛ?>>>> Опять Про Задний Дворник Изменено 8 Февраля 2011 пользователем LEXX 51RUS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Февраля 2011 кто нить в курсе, существуют заменяемые моторчики заднего дворника, от других моделей гольфа? или может от шкоды, или ауди?!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах