moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 В кратце ситуация такова. Делал тонировку недели 2 назад. Вчера включил обогрев заднего стекла и ниче не оттаяло, вообщем не работает он. Зеркала вроде тепленькие. Предохранитель посмотрел-в норме. Что делать то теперь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 а я поменял стекло и отогревает только нижняя полосочка.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 короче была такая фигня у меня, но у меня долго просто отогревалось стекло заднее, хотя до этого все ок было. я сначала отодвинул резинки гофрированные в которых провода и трубка омывателя в 5-ую дверь идут и посмотрел. там провода которые на обогрев шли, изоляция потрескалась и с одной стороны кусок провода уже заменен был и он весь окислился и прикипел чтоли и по нему уже плохо электричество шло. разобрал дверь, поменял, заизолировал все и все гуд!!! посмотри у себя под резинками и если что сними обшивку и там посмотри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAM 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 У меня тоже после тонировки перестал работать обогрев. Менял кнопку мерял вольты! на клемму на стекле приходит 12в. в чём дело непойму! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Японец 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 Могли тонировщики что нибудь отрезать, если до них работал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 Японец писал(а): Могли тонировщики что нибудь отрезать, если до них работал. чего отрезать то? а если эти полоски и правда презаны, они как нить чинятся?? люди, подскажите по существу! что смотреть и как чинить обогрев??!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Японец 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 moZZZg писал(а): чего отрезать то? а если эти полоски и правда презаны, они как нить чинятся?? люди, подскажите по существу! что смотреть и как чинить обогрев??!!! Если они изнутри подрезали пленку, то вероятно это их работа. Мне когда тонировали, то по шаблонам все вырезали . Продаются специальные рем комплекты, но придется снимать пленку. Пока свежая должна легко сняться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2009 Блин езжай к ним и скажи мол нихера после вас обогрев не работает!!! видел тоже в книжке описывалось как нити эти склеивают чтоли чем то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAM 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2009 В том то всё и дело, что эти нити тестером прозваниваются!!!! и сопративление есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moZZZg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2009 JAM писал(а): В том то всё и дело, что эти нити тестером прозваниваются!!!! и сопративление есть! слушай, а как ты их прозванивал? обшивку задней двери надо снимать?? а может из-за тонировки теплоотдача этих нитей уменьшится? потому что на просвет изнутри, эти нити вроде чуть оттаивают, хотя может кажется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAM 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2009 прозванивал просто. Тестер на прозвонку,снимал обшывку крышки, и боковмн заднего стекла, отключал фишки обогрева от проводов питания и продключал тестер. и всё звонится! мне кажется что в цепи КоЗа! 12 вольт приходит , но нифига не греет(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2009 JAM писал(а): прозванивал просто. Тестер на прозвонку,снимал обшывку крышки, и боковмн заднего стекла, отключал фишки обогрева от проводов питания и продключал тестер. и всё звонится!мне кажется что в цепи КоЗа! 12 вольт приходит , но нифига не греет(((( так там нитей сколько, может по одной звонится а остальные оборваны, вот и не греет!!! мужики а под шлангами гофрированными не смотрели как я советовал? что там у вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAM 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Декабря 2009 но если даже одна целая, она будет греть! а тут совсем негреет! и кнопка жёлтым горит когда обогрев выключен. будет потеплее погляжу под резинками. на морозе провода хрупкими становятся. может нити не создают нагрузку на электрическую цепь... хотя ХЗ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Декабря 2009 JAM писал(а): но если даже одна целая, она будет греть! а тут совсем негреет! и кнопка жёлтым горит когда обогрев выключен. будет потеплее погляжу под резинками. на морозе провода хрупкими становятся. может нити не создают нагрузку на электрическую цепь... хотя ХЗ!!! если кнопка желтым горит когда выкл. то значит кнопка че то камазит, но если после танировки то тогда хрен его знает еще, непонятная какая то фиговина.а диагностику не смотрел?(блок комфорта 46).впринципе у меня нагревательные элементы боковых зеркал не рабочие показывает и тогда это должен показать-в чем дело. кнопку вытащи посмотри, разбери дома в тепле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAM 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Декабря 2009 я тоже так думал, даже купил новую кнопочку! и ХРЕН! такая же фигня! попробую протестить компом! а у тебя зеркала не греют?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Декабря 2009 когда перетонировал - старую пленку сказали снимут,но без гарантии что живой обогрев будет-послал лесом и сам отковырял клей,зато обогрев работал!нити сами все целые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2009 JAM писал(а): я тоже так думал, даже купил новую кнопочку! и ХРЕН! такая же фигня! попробую протестить компом! а у тебя зеркала не греют?! да, как купил машину так и не работали не разу. может там вообще нагревалок нет. после аварии какой нить заменили на простые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megatron 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) Подниму тему. Обогрев перестал работать еще зимой, но комфортно подобраться к нему при отсутствии гаража можно только летом. При визуальном осмотре обнаружился разрыв гофры проводки с левой стороны двери и надлом какого-то проводка. Предположительно - это он и есть. Отсюда вопрос: как к ним подлезать? После того, как снимется обшивка, провода можно будет подтянуть для ремонта? И можно ли поменять саму гофру, не разбирая всю машину? Вопрос для знатоков: номерок гофры не подскажите? Это не оно: 1J6 971 840 A ? Изменено 4 Июня 2010 пользователем Megatron Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik139 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июня 2010 Megatron писал(а): Подниму тему. Обогрев перестал работать еще зимой, но комфортно подобраться к нему при отсутствии гаража можно только летом. При визуальном осмотре обнаружился разрыв гофры проводки с левой стороны двери и надлом какого-то проводка. Предположительно - это он и есть. Отсюда вопрос: как к ним подлезать? После того, как снимется обшивка, провода можно будет подтянуть для ремонта? И можно ли поменять саму гофру, не разбирая всю машину? Вопрос для знатоков: номерок гофры не подскажите? Это не оно: 1J6 971 840 A ? Только что куплена по этому номеру- 1J6 971 840 A Гофра проводки-115,98р.а как её поставить ешо не пробовал! да жэ страшно наченать!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megatron 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2010 Отпишись потом. А лучше отчетик составь с фотками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megatron 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Июня 2010 Сегодня наконец-то добрался до обогрева. Проводка визуально целая. Предохранитель тоже. Где еще можно порыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах