Перейти к контенту
Golf IV Club
timur_mihalych

Дмрв

Рекомендованный пост

Вопрос к знающим где *цензура*одится ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) Golf 4 двиг AKL

Идеальный вариант было бы конечно фото! И еще опыт других людей по чистке ДМРВ. Всем спасибо:)

Поделиться этим сообщением

Сразу после воздушного фильтра торчит. На счет "почистить" .... мнения разные, если уж так приспичило поэкспериментировать, вд-40 или спиртиком протри. Хуже не станет, лучше думаю тоже.

а что там чистить??? активный элемент, так его абразивный пыльный воздух со временем коцает, смысл этой чистки???

а что там чистить??? активный элемент, так его абразивный пыльный воздух со временем коцает, смысл этой чистки???

Есть мнение что чистка поможет снизить расход (http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=54318)

Хотя разное пишут, цена самого датчика напрягает. А так может чистка поможет.

Есть мнение что чистка поможет снизить расход (http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=54318)

Хотя разное пишут, цена самого датчика напрягает. А так может чистка поможет.

если уж собрался чистить то используй карбклинер,вд не советую

если уж собрался чистить то используй карбклинер,вд не советую

У вас есть опыт? Поможет ли это. Может лучше сразу датчик поменять.

У вас есть опыт? Поможет ли это. Может лучше сразу датчик поменять.

помыли,поездили купили в итоге новый.. тем более всё таки срок эксплуатации авто уже как минимум 10 лет,спустя это время можно и разориться на новый расходомер,берите бош и не заморачивайтесь,хотя если речь только о расходе - нет троения на холостых и ошибок по лямбда зондам или кз по всему что только можно то можно ограничиться и помывкой.

хотя если речь только о расходе - нет троения на холостых и ошибок по лямбда зондам или кз по всему что только можно то можно ограничиться и помывкой.

а если есть троение и кз? то что?

а если есть троение и кз? то что?

в моей практике был случай,когда было куча кз,море ошибок и нестабильно работал мотор,замена датчика массового расхода воздуха исправила картину.Но это конкретный случай не факт,что такое может ещё раз у кого то повториться

помыли,поездили купили в итоге новый.. тем более всё таки срок эксплуатации авто уже как минимум 10 лет,спустя это время можно и разориться на новый расходомер,берите бош и не заморачивайтесь,хотя если речь только о расходе - нет троения на холостых и ошибок по лямбда зондам или кз по всему что только можно то можно ограничиться и помывкой.

по поводу Bosch и не заморачивайтесь, поспорю...

вчера смотрел у меня ХитачИ ДМРВ стоит с клеймо VW и Audi. там сеточка не снимается? где то читал что эту фирму можно чистить а другие опаснее. и там говорили что чистили.

То ли винт, то ли шефф очень подробно разбирал этот вопрос. юзайте поиск, вопросы сами отвалятся....

понравился совет - юзайте карбклинер. мы поюзали и купили через неделю новый )))

п.с. чистил, у моего был грязный весь элемент, завелся потом не с первого раза, но после пары попыток еку адаптировался и все стало нормально.

Ребята а ДМРВ сколько на хх должен показывать?

у меня скачет, то 1,42 то 2,84

Вот решил промыть свой ДМРВ(т.к. умирает) и вот что обнаружил

11ecb659a17at.jpg

b826d8fa2739t.jpg

d5571e8b6146t.jpg

Там должны быть нити?)

Мне кажется что должны быть

http://images.google.ru/imglanding?q=06A%2...M&start=104

http://images.google.ru/imglanding?q=0%202...rM&start=88

Изменено пользователем HelsinG

Там должны быть нити?)

Насколько мне известно- нити- основной принцип работы это датчика...

Иван, а почему Бош не стоит заморочек???

Есть разница между дешевыми и дорогими датчиками?!?

Иван, а почему Бош не стоит заморочек???

Есть разница между дешевыми и дорогими датчиками?!?

Вообще мне тоже интересно, просто у меня это датчик оригинал, и там 2 номера, один ваговский, друго бошевский...

А еще кто знает о восстановленных дмрв от боша?

Просто вроде везде пишут что все так же делается, только корпус старый и из-за этого и цена ниже

Вообще мне тоже интересно, просто у меня это датчик оригинал, и там 2 номера, один ваговский, друго бошевский...

2 номера потому что БоШ производитель этого датчика и поставщик на завод ВАГ, т.е. присылают датчики БОШ на завод где собирают авто, ставят на них клеймо ВАГ и номер свой вот и получается что 2 номера и цена выше из-за того что второй номер нарисовали.

у меня Хитачи написано на дмрв и ВаГ номер тоже есть.

просто "BOSCH" часто подделка или "красная" сборка, не самого лучшего качества...

СТО, дружественные с гольфистами не советуют ставить неоригинал!

Внутри корпуса стоит плата с дорожками из нескольких материалов, принцип работы на пе*цензура*де температур между этими дорожками - чем сильнее поток, тем сильнее пе*цензура*д.

То что вы называете нитями сбоку датчика - это термистор или же датчик температуры воздуха. Есть он или нет - зависит от кода дмрв.

Еще раз повторю - не надо лить туда карбклинер, кислоту и прочие яды, достаточно побрызгать вдшкой и протереть платку мягким материалом.

Внутри корпуса стоит плата с дорожками из нескольких материалов, принцип работы на пе*цензура*де температур между этими дорожками - чем сильнее поток, тем сильнее пе*цензура*д.

То что вы называете нитями сбоку датчика - это термистор или же датчик температуры воздуха. Есть он или нет - зависит от кода дмрв.

Еще раз повторю - не надо лить туда карбклинер, кислоту и прочие яды, достаточно побрызгать вдшкой и протереть платку мягким материалом.

Т.е. если нету нитей, то это еще не факт, что плохо?

П.с. а мыть его, нужно после разбора самого датчика?

d5571e8b6146t.jpg

На фотке видно что с одной стороны заклеено чем то, и нужно снять это пластмасску которая заклеена??

разбирать ничего не надо

после промывки двигатель может заглохнуть сразу после заводки, после нескольких раз такое пройдет и эку адаптируется

Изменено пользователем MSTRKRFT

что такое эку ?

адаптация этого датчика не требуется.

Изменено пользователем AID

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти