Перейти к контенту
Golf IV Club
looc

Звенит Двигатель 1.4 Bca

Рекомендованный пост

Всем привет! :JC_highfive:

В зависимости от температуры на улице двигатель работает по разному....

сегодня утром ехал было +4 градуса сухо, сначала постучали гидрики, потом прогрелся и всё не стучит не звенит...

Когда был "-" на прогретом когда газу даёшь начинает звинеть...именно звинеть!

и когда сильно жарко тоже самое.... и когда долго ездишь....тоже самое....

В чём может быть проблема? Диагностика ошибок не показывает...

Поделиться этим сообщением

У меня тоже самое наблюдается, езжу не парюсь, работает нормально,никаких ошибок нет, тяга в норме,и т.д. Я полагаю это особенность движка такая.

Честно говоря у меня никогда на моем ВСА не было звона...

Единственно когда 92 бензин лил слышался под нагрузкой какой-то звук, но когда перешел на 95 все пропало.

Изменено пользователем stasbas

Такой же движок - забей.

Единственно когда 92 бензин лил слышался под нагрузкой какой-то звук, но когда перешел на 95 все пропало.

я и 2 и 5 и даже 8 лил пофиг.... только на 8 расход был 13.8л/100км

так а почему тогда при определённой погоде и температуре не звенит.... может это какойто датчик?! или.......????

тоже звенит. когда газ нажимаю, трогаюсь, когда работает на х.х и включаю *цензура*ижний и туманки тоже появляется звон. че такое не знаю. менял подшипники на гене и смазал на натяжном ролике подшипник, все равно звенит. только вот когда маслоприемник почистили тогда не на долго(на месяц где то), но помоему прекращался звук, но может я и ошибаюсь. где копать не знаю, звук противный, раздражает, как на какой нибудь телеге езжу.

Звон идёт не от навесного... , а внутри двигателя!

Как мне кажется это звенят пальцы, клапана,....

По своей машинке могу сказать что состояния двигателя в приделах нормы...

Компресию меряли сказали что хорошая....

Давление масла механическим манометром тоже меряли... и тоже сказали что хорошее мастер знакомый и сомнений не вызывает! Масло тоже не кушает...

Но как говорится хороший звук наружу вылезет....нехотелосьбы! дешевле предотвратить! делитесь своим мнением... давайте решим проблему вместе...Это всем пригодится, неужели BCA бракованный двигатель!!!!!!!!!

Привет, Славик! У меня 1.4 акаку и такая же шляпа была-звон невыносимый, ездил на диагностику, ребята послушали машинку какой-то хренью, типа наушников с трубкой, как у терапевтов, выявилось, что звон шел из за подшипника компрессора кондея, поменял-все good. скинь ремень и покрути шкив компрессора, кстати, может и сам шкив цеплять края компрессора и издавать звон!

Так у тебя звон постоянный был?

А у меня сильно становиться слышен когда газу прибавляешь, к тому же, сегодня опять не звенел, правда недолго....пробки....:(

Все также как описывает AID!

как мне кажется проблема кроется в зажигании........ Какие датчики влияют на зажигание!!???

может мотор перегревается, но на приборке стабильно 90 правда я не чувствую вкл. вентиляторов!!!

Изменено пользователем looc

Слава, так в чем проблема, кабель есть, давай сделаем диагностику!

Давай попробуем... потому как это невыносимо, у меня сердце кровью обливается когда звенеть начинает.

Так ты и сам наверно в Субботу слышал, когда я на встрече был..... противно до ужаса, Табуретка ВАЗ2109 и то тише работает:(

Эта табуретка тебя еще и порвет, как тузик грелку....

мотор у тебя явно хромает...

и я тебе об этом говорил еще в прошлом году(

как худший вариант - могут звинеть поршни из-за колечек, или полукольцо коленвла вывалилось и болтыхается как сопля на ветру. я такое полукольцо нашел у себя в поддоне))

кстати, как варик - если у AID звенело, когда туманки и фары включал - может с генератором че-то не то, если что, смогу посоветовать генераторщика :sarcastic_hand:

Изменено пользователем xsrgx161

....!, тогда по какой причине этот звук пропадает!!!!!!!!!!!

х.з. на малых оборотах может он и не пропадает, ты его просто не слышишь, а когда даешь напряг на двигло он и появляется

имеется тоже звон, появившийся этой зимой.. у меня такое ощущение что идёт это где то от генератора.. но надо смотреть... звон и стук какой то не приятный явно...

Pooh_scc проверь подшипник компрессора кондея

Товарищи внимательно прочитайте!!!

я говорю что при определённой погоде!!!!!!!! а не оборотах!!!!!!!

кстати поддон тоже снимали чистили масло приёмник.....если бы что нить там нашли, мне сказали бы!!!

горючку часом не 92 льешь?

смени заправку, от погоды ты более влажный воздух всасываешь, бенз может быть говно!

и лей 95! фильтр тоже смени возд. если ему более 10 000

на 92ом 100% идет детонация, проверял.

при более менее 92 ты ее не почувствешь, но мозги будут работать меняя угол на макс значение, если еще и бенз *цензура* - то при влажном воздухе мозги могут не справится, т.к. пределы регулировок достигнуты. А надо бы еще... Лей 95. Если льешь уже - попробуй сменить заправку

Изменено пользователем Ybayba

Вопросик всем обладателям ВСА, у меня на ХХ если включить поворотник или аварийку начинают немного скакать обороты, это нормально для этого движка или генератор умирает или может регулятор напряжения??? Знатоки подскажите плиз!!!!

горючку часом не 92 льешь?

смени заправку, от погоды ты более влажный воздух всасываешь, бенз может быть говно!

и лей 95! фильтр тоже смени возд. если ему более 10 000

на 92ом 100% идет детонация, проверял.

при более менее 92 ты ее не почувствешь, но мозги будут работать меняя угол на макс значение, если еще и бенз *цензура* - то при влажном воздухе мозги могут не справится, т.к. пределы регулировок достигнуты. А надо бы еще... Лей 95. Если льешь уже - попробуй сменить заправку

Я же писал.... и 2 и 5 даже 8 лил....заправляюсь на лукойле до этого пробовал другие заправки... ещё хуже было, как будто кто то за *цензура*у держал на разгоне!!!

и фильтра меняю периодически... вместе с маслом с этим делом не затягиваю....

Изменено пользователем looc

тоже думаю что звук похож на задевание шкива какого нибудь, только как понять, как поймать его.

Pooh_scc проверь подшипник компрессора кондея

кондея нет вообще!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти