booblik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 (изменено) Ну здравствуйте люди. Пару недель назад закончилась моя эпопея с покупкой Г3 радостной покупкой Г4 :) Год по вину 99, а так 12.1998. Пробег 185, ручка, двиг AKQ. Будем жить. Переоформили, получил номера, прошел ТО - катаюсь уже :) расход около 10 на сотню. Рад конечно, но работы непочатый край. Салон на 3+ наверное. Ибо грязновато, есть специфичный запах (в аптечке сзади потек корвалол :) ), по мелочам поломано (кнопка подлокотника, оба подстаканника, нет задней пепелки :( , зеркальце правое на солнцезащитном козырьке, ну и еще пара мелочей не особо заметных). На СТО при покупке конечно понасчитали ремонта до жути но ничего критичного :) Из проблем, подубита подвеска, не работает АБС, глючит водительская боковая подушка (надо будет кресло снимать смотреть может там контакты, сама подушка на месте и не срабатывала). Приговорили *цензура*ок дроселя (буду пробовать реанимировать :) ), оба замка левой стороны (что-то типа там глючит и комп ошибки выдает, и действительно с панели водительской двери при нажатии заблокировать двери все двери *цензура*окируются, но левые тут же назад разблокируются. Водительскую починил - нажал на пыптик рукой и принудительно держал, и потыкал *цензура*окировку несколько раз - все! все работает :))) а написали все - замена, жуть, 4500 рублей денег деталь + работа 1800 на одну дверь :)) вторую тоже разберу посмотрю что там да как, может все починится. С сигналки закрываются нормально так что не сильно напрягает). Вот только не *цензура*окируются стеклоподъемники при защите от детей, кнопка нажимается - но эффекта ноль, видно тоже что нить с электрикой. По двигателю: расход масла еще не смотрел, работает ровно, заводится в -15 (ниже пока не было :) ), из проблем это дросель что я написал и основной радиатор, не понял почему написали под замену его, да к тому же туго набирает температуру,если на всю врубить печку и поехать по трессе, может вообще стрелка может ОЧЕНЬ долго не отрываться даже. Но еще при осмотре было видно, что что-то делали с термостатом, ибо болты там новые, надо проверить не гоняет ли он сразу по большому кругу. Вот такое чудо досталось :) Пустой барабан :) Зато существенно ниже рыночной цены и с нормальным кузовом без гнили и крупных аварий. То из-за чего трудно найти Г3 :( В нагрузку досталась музыка алпайн, колонки во всех дверях + 2 пищалки, усилок 2 канальный и куча шлама в багажнике :) в виде оригинального (че-то там все вроде на немецком :) ) масла и антифриза (либо только баночек из под них :) ) надо будет фото выложить. Не долго думая, взял инструменты и вперед доводить до ума. Разобрал зад салона, снял задние сидухи, все под стирку домой, снял всю мелочь на потолке , ибо его тоже домой в ванну чистить, осталось снять только держатели для солнцезащитных козырьков (но их к сожалению как снять никто не говорит - только то что один сломаешь, второй поймешь как снимать - ломать не охота :( ) Разобрал центральную консоль (низ), снял подлокотник. Все дома почистил, убрал поцарапанную резину. Починил клавишу подлокотника, об подстаканника (у заднего жаль только нет панели пластиковой :( ), колхоз конечно (в плане того что оригинал новый за 3 рублей не заказывал) но зато все работает и ничего не видно, да и делал для себя. Остальное тоже починяемо. Ну и конечно первые заказ уже в экзисте :) масло Castrol EDGE 0W-40, 4л. фильтры масло, топливо, салонный угольный (все оригинал :)) ну и пару лампочек для подсветки ручек печки :) далее замена ГРМ на пути. Тут конечно хотелось бы спросить совета (а лучше списка деталей полного) - что именно нужно менять и что нужно дополнительно для замены. Пока подобрал так: VAG 036 109 119 AG Ремень приводной ГРМ VAG 036 109 119 P Ремень балансировочный ГРМ SKF VKM 11121 Ролик натяжителя ремня ГРМ SKF VKM 11120 Ролик натяжителя ремня ГРМ SKF VKM 21120 Ролик направляющий ремня ГРМ Hepu P 557 Насос системы охлаждения двигателя все, или может еще болты какие либо нужны там, приблуды :) и роликов вроде 4 должно быть. ну а как тепло будет, то треба замена рулевой тяги и задних амортизаторов, ну и еще там мелочей по списку :) куплю съемники для пружин и поеду на дачу заниматься :) надо еще подумать и посмотреть свечи не заменить ли, ну и фильтр воздушный. Но это потом, когда движкой займусь. форум у вас хороший, буду тут обитать да помощи просить. фото отчеты с меня :) ибо делать сам буду - я не спешу, денег на работы нет, да и никто не сделает для тебя так как ты сам для себя :) да и нравится мне это. Изменено 22 Марта 2010 пользователем booblik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлунчо 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 Добро пожаловать и поздравляю с покупкой! По своим вопросам - можно по форуму поискать, должно найтись всё. Например, снятие козырьков - ТУТ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 Молодец, только что вдруг такого убитого гофеля взял, мог бы посмотреть что нить более живое. А так удачи тебе в ремонте и восстановлении, кстати не написал что за движка, год пробег!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tommy69 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 Как снимал с сиденья обшивку? А то я тоже как покупал....на черном следы какие то белые,и не отирается не чем(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 Как снимал с сиденья обшивку? А то я тоже как покупал....на черном следы какие то белые,и не отирается не чем(((( не в тему конечно, но вот, тоже были белые разводы подтёки и следы на сиденье водительском, меня мпасло средство для чистки мягкой мебели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkaPulka 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 Добро пожаловать, человек с правильными руками! Молодец, что все сам делаешь! По гольфу то хоть отпиши, что за движок да коробка, ну и год тоже. P.S. Если ест 10 литров, то наверное это 1.8 либо 2.0 с механикой. )))) Кстати, полистай форум, если нет советов по решению проблем, то, как будешь сам все делать, постарайся создать фотоотчет, и оформить тему в разделе FAQ. ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booblik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 (изменено) По своим вопросам - можно по форуму поискать, должно найтись всё.Например, снятие козырьков - ТУТ спасибо Молодец, только что вдруг такого убитого гофеля взял, мог бы посмотреть что нить более живое. а потому что срочно надо было, да и смотрел на салон в последнюю очередь, ибо там до ума довести можно если руки есть. да и не сказал бы что он убит, просто ездил какой-то человек которому надо был видно музыку и да чеб ездила как нибудь :) хотя опять же удивляюсь чего он так за салоном и мелочами не следил, а масло какое то немецкое лил, да и за 2009 год (есть чеки, валялись по всему салону :) ) вложил в нее рублей на 35 вместе с работой: тормоза полностью по кругу, сцепление, перадние амо (хотя на СТО долго ржали что амортизаторы поменяли, а чего-то там старое оставили и толку от того что поменяли ноль и че-то там опять убило :) .. сори что сумбурно выражаюсь - словарный запас пока не силен :) , но все придет с опытом), на и так по подвеске да другие расходники, делал обльшинство в евроавто. кстати не написал что за движка, год пробег!!! в профиле ;) акаку и 186 на приборке. Как снимал с сиденья обшивку? ну я пока только задние разобрал, нижняя обшивка снимается проще конечно не куда :) а вот задние спинки - там паз по контуру с защелкой пластиковой, только она просто так оттуда не выходит - либо я давлю куда-то в нужном месте под нужным углом, а отгинать паз отверткой не айс, пока часть снял - думаю как дальше быть. а про разбор передних сидений в ФАКе подробный фототчет - так что не понял в чем собстно вопрос и про какую общивку. а так - всем спасибо! буду тут жить :) шапку дополнил инфой. как будешь сам все делать, постарайся создать фотоотчет, и оформить тему в разделе FAQ это я уж понял, осталось решить как сделать чтобы фотик под рукой был всегда (хоть мыльницу покупай для авто :) ) дома то все просто - зеркало лежит, а так с собой только на телефоне пару мегапикселей, хотя надо попробовать, может их будет хватать. Изменено 18 Марта 2010 пользователем booblik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 Добро пожаловать!!! как мне это знакомо))) сам такое же авто брал- главное движка и кузов в отличном состоянии, остальное лечицца))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 (изменено) Добро пожаловать, человек с правильными руками! Молодец, что все сам делаешь! По гольфу то хоть отпиши, что за движок да коробка, ну и год тоже. P.S. Если ест 10 литров, то наверное это 1.8 либо 2.0 с механикой. )))) Кстати, полистай форум, если нет советов по решению проблем, то, как будешь сам все делать, постарайся создать фотоотчет, и оформить тему в разделе FAQ. ))) какие 1.8 или 2.0??? человек пишет: двигатель AKQ!!! это значит, что 1.4)) 10 литров МНОГО! ------------------------------ аФФтор! вЭлкам ту зЭ гольф-пати)) как про клуб узнал? Изменено 18 Марта 2010 пользователем Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booblik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 10 литров МНОГО! знаю что много, но писал что *цензура*ок дросселя мертв. я думаю из-за него. как про клуб узнал? а есть другие поисковики кроме гугла?? =) оттуда же и про vw-club и про msk .. и про много других сайтов вага - ценной информации море! :) а да, вчера еще табличку под номер видел которую ты в Питере реализуешь :))) Тоже себе такую, когда будет возможность, хочу :) они еще существуют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 а есть другие поисковики кроме гугла?? =)оттуда же и про vw-club и про msk .. и про много других сайтов вага - ценной информации море! :) а да, вчера еще табличку под номер видел которую ты в Питере реализуешь :))) Тоже себе такую, когда будет возможность, хочу :) они еще существуют? от того и спрашиваю, что может атрибутикой кто *цензура*еснул, так сказать соц.опрос) про рамки есть тема, там всё опИсано) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusbot 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 Вливайся! 10 литров, это еще мало)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 в замках микрики менять и пропаивать контакты, само не починится. проверяется на заведенной машине, открыл дверь - свет загорелся - микрик живой. дроссельная заслонка не ремонтируется, если адаптация не проходит - под замену грм обязательно с болтом для ролика, а то каждый месяц новая тема - сломался болт, загнуло клапана, в оригинальном ремкомплекте все есть + пластиковая защита ремней, если нету крутилки печки подсвечиваются одной бесцокольной лампочкой за центральной крутилкой а почему масло 0вэ40 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 ..а почему масло 0вэ40 ? спортсмен-кольцевые гонки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkaPulka 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 какие 1.8 или 2.0???человек пишет: двигатель AKQ!!! это значит, что 1.4)) 10 литров МНОГО! ------------------------------ аФФтор! вЭлкам ту зЭ гольф-пати)) как про клуб узнал? Про движок автор написал уже после моего поста, просто он затем и шапку темы отредактил. :) А предположил т.к. наш Гоша 2.0 Апк с автоматом зимой 12 литров расходует. Соотв. с механикой как раз примерно 10-11 литров выходит. Извините, что неправ оказался. P.S. За несколько месяцев пребывания на форуме я уже подразобрался в обозначениях моторов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booblik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 а почему масло 0вэ40 ? спортсмен-кольцевые гонки) ну не знаю, почитал другие форум по vw да разное в инете - вроде как пришел к выводу что для 150-250 пробега будет нормально, а что, надо 30 брать? сделали бы фак какой нить по теме - первое после покупки гольфа :) вот такое бы достать - жаль что люди в москве были и теперь этим не занимаются G052183M4 Масло моторное Long Life 2 0W-30 VW 506.00 5л в следующий раз буду менять - поищу а антифриз думаю G012A8GM1 Антифриз G12+, концентрат 1,5л - 7,50 ? поискать в замках микрики менять и пропаивать контакты, само не починится. проверяется на заведенной машине, открыл дверь - свет загорелся - микрик живой. свет работает. все работает - только задняя левая дверь после *цензура*окировки изнутри с водительской двери обратно отщелкивается. дроссельная заслонка не ремонтируется, если адаптация не проходит - под замену вообще на форумах куча тем где люди это чинят (например http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=11471) судя по устройству - не вижу что там такого - что нельзя было бы починить. Вероятность реанимации наверняка есть :) грм обязательно с болтом для ролика, а то каждый месяц новая тема - сломался болт, загнуло клапана, в оригинальном ремкомплекте все есть+ пластиковая защита ремней, если нету спасибо! это и хотел услышать. уже заказал на екзисте подбор ремкоплекта по вину. дороговато правда, правда тут на форуме тема есть, где поставки по более гуманным темам :) получу номерок, запрощу :) крутилки печки подсвечиваются одной бесцокольной лампочкой за центральной крутилкой ага, сам нашел в elsa. уже ждут две штуку в офисе по 4 рублей (сколхозил - не оригинал :)))) ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tommy69 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 Спасибо за совет с отмывкой сидения))) Задние сниму,а вот передние попробую оттереть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2010 (изменено) вот такое бы достать - жаль что люди в москве были и теперь этим не занимаютсяG052183M4 Масло моторное Long Life 2 0W-30 VW 506.00 5л в следующий раз буду менять - поищу дружище!!! VW 506.01-503.00-506.00 (0W-30) Специально разработано для очень увеличенных интервалов замены (WIV) для бензиновых и дизельных двигателей VW, AUDI, SEAT и SKODA начиная с моделей 2000 года. какая периодичность замены масла? Изменено 18 Марта 2010 пользователем Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booblik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2010 какая периодичность замены масла? ну думаю каждые 10 тыров наверное. я не понял, а чем тогда плохо 0-в40 ? и какое лучше подходит ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booblik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Марта 2010 разобрался я с маслом :) типа 0в40 - это слишком густо и для спокойной езды (чем собственно я и занимаюсь, ибо скорость в городе обычно 60-70, а на трассе около 100, да и ранние переключения - выше 3000-3500 не кручу на 99.9%) мне вполне подошло бы и 0в30. Может при следующей смене его и возьму. Наверно тот же EDGE, хотя еще SLX и его разные варианты присутствуют. Сейчас судя по этикетке было залито на 179-ти Мобил1-5в40, с указанием смены на 189, сейчас как раз уже почти 187. Менять буду без промывки. Вчера сделал первые покупки на разборке (евроавто на салова и фучика. На фучика намного приятнее :) ) Прикупил лючок бензобака (прошлый хозяин с пистолетом чуток уехал и поломал пластиковое крепление) и амортизатор капота (теперь голова при манипуляциях свободна :)) ). Разбор салона продолжился, снята вся боковая обшивка багажника, остался только потолок. Надо собраться с духом и одолеть этот 6 элемент у солнцезащитных козырьков :)) Все сидушки разобрал, чехлы и даже сам поролон постирал, все вымыто - ибо был запах! Отчистил от пятен коврик багажника: два раза стирал, ничего не помогало. Думал думал, и тут жена говорит, дак а ты чистящим средством для обуви что мы купили попробуй (кратко: на выставке "индустрия моды" есть всегда мелкие продавцы сопутствующих товаров - так вот, одни из них продавали средство очищающее и влагооталкивающее. Дак вот это очищающее средство - просто сказка! Чистит все: кожу, ткань, ... баночка маленькая, губкой влажной взбил чуток пены из пасты и трешь, удаляет на глазах! У жены белая кожаная легкая дубленка - дак без этого средства я не знаю уже какая она черная была). Так ... я отвлекся :) .Так вот, для чистки я взял эту штуку и паро утюг Ital steam (прикольная вещь однака, налил воды и соли щипотку, и он паром глабит). Так, мажу этим чистящим средством, потом прям на пену паром - эффект что надо, все пенится и бурлит, еще бы - 100 градусный пар шпарит :) И так минуты 3 делаю. Протираю тряпкой, а лучше несу в ванну и смываю душем. Все - от пятен не и следа! Ковер как только с завода! И маслянистых пятен как не бывало. После снятия обшивки - шум в машине просто адский! По каше и лужам едешь - аж уши закладывает и все что летит в арки слышно очень хорошо. Но сомневаюсь в желании делать виброшумоизоляцию (просто не хочу заклеить все железо напрочь - чтобы не знать потом что там с ним и как). С собранном варианте достаточно тихо - да и толку, если шум из щелей дверей всегда будет. В общем - не знаю ... Прочитав темы про проблемы с лучком бензобака (когда он замерзает и ломается шток), подумал о том, чтобы усовершенствовать крышку для герметичности приклеив по контуру резиновый уплотнитель. Правда у меня не должно быть такой беды, потому что модификации крышки не 242 а 241, а у нее шток сверху, а не сбоку по идее он не должен примерзать. А вообще хотелось бы, чтобы кнопку в салоне нажимаешь - крышка сама открывается на 90 градусов, а не сам дальше ее руками выковыриваешь. Надо подумать, можно ли такое реализовать :) Как будут деньги заказываю ремкомплект ГРМ и помпу. Как потеплеет буду менять, либо найду гаражик по друзьям. За одно и дроссельную заслонку буду смотреть. А сейчас только одна задача - колеса на лето. На машине 15 литье и липучка зимняя. Вот думаю взять ли на разборке бу резину на сезон, но надо либо переставлять ее на эти диски, либо покупать новые (литье или штамповку - тоже с разбора, но не охота :( ) Денег на резину сейчас как бы нет, учитывая что впереди ГРМ, а это еще рублей 10, а плюс инструмента нужно немного докупить. Никто не посоветует, где посмотреть? Видел еще на форуме бывают объявления о продаже комплектов резина+диски (и цена даже бывает около 10). Может быть это будет лучший вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lissichka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Марта 2010 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booblik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2010 подумал, решил наверное с б/у резиной не заморачиваться - все же рисковать не охота. Вот присмотрел самые бюджетные варианты из приличных производителей (около 2 килорублей) YOKOHAMA 195/65R15 91T AA01 либо DUNLOP 195/60R15 88H SPLM702 DUNLOP 205/65R15 94H SPLM702 DUNLOP 205/65R15 94H SP9000 (красиво :) но судя по всему шумно и твердо) и еще вопрос - есть ли разница в дисках для 195 и 205 резины? или она на любые диски соответствующего размера встает? я бы то что есть сейчас литье переобул в летнюю, а на зиму бы уже штамповку может быть нашел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booblik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Марта 2010 ну с колесами определился - Yokohama C.drive (AC01)195/65 R15 95H с дешевым данлопом это была чиста замануха на сайте - звонишь, ничего нету и начинают впаривать :) вот что досталось в наследство с машиной антифриз G12+ ... уже кстати залил весь - на днях сработал датчик низкого уровня, в бачке почти не было. Не углядел что это концентрат - залил что было в бутылке .. около 400 грамм. Теперь не знаю что делать :) зачем нужно Масло в АКПП ума не приложу - банка почти полная, но открытая. зеркало правое - на машине был разбит корпус, купили целое, сняли только корпус - внутренности новые. Теперь будет болтаться. ну и фото снятой обшивки забних сидений, гтовы к стирке (но мне не дали кидать в машинку так как на них пластик, сказали побъет барабан - стиралка как собственность жены, хрен че скажешь! :) стирал руками) пока вот так. на выходных снимаю крышу и стирать. Поролон сидений сохнет уже трое суток. Надо все это делать в солнце и летом, чтобы на улице сушить, а не у батареи. Но ... ждать лета очень долго, а запах надоел. Зато теперь все пахнет линором :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diprime 21 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Марта 2010 антифриз G12+ ... уже кстати залил весь - на днях сработал датчик низкого уровня, в бачке почти не было. Не углядел что это концентрат - залил что было в бутылке .. около 400 грамм. Теперь не знаю что делать :) дистиллированной воды добавьте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booblik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2010 Ну вот и забрал свой первый заказ из екзиста :) оригинальный "оригинал" у екзиста :(( (чуть выкинуть не захотелось :( ) хорошо хоть масляный фильтр действительно из германии (правда теперь задался вопрос - а откуда само масло :( ) ну и вот наконец-то открутил то что мне мешало в багажнике :) остался вопрос куда бы его спрятать, чтобы не мешал и работал. Наверное кину его на колонки в дверях. попробую найти место под пассажирским сиденьем. в воскресенье снял потолок (элемент 6 у держателей козырьков не сломал :) ) никто кстати не упомянул что там 4 защелки открывается с одной стороны! сделаю фото на столе и прилеплю к соответствующей теме. начистил потолок ванишем для ковром и оббивки мебели - чудо порошок :) не знаю куда от девает грязь - но просто напенишь, высохнет и уже чисто! куда девается грязь - остается загадкой :))) но вчера не выдержал, засунул в ванну и конкретно помыл из душа :)) еще раз развел ваниш с порошком, почистил и снова помыл. вынес в комнату, включил моющий пылесос и собрал воду, теперь лежит под кроватью сохнет. в целом в салоне остались только обшивки дверей, передние сиденья и ковер под ними, и панель, все :) спорт кар однака :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах