glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Апреля 2010 После получасовой поездке по трассе при наборе скорости (съезжал с кольца) произошла неприятная вещь. Обороты подскочили, а машина продолжила движение накатом. Покуда добирался домой, эта неприятность повторилась еще три раза. Перед этим весь день мотался по городу - все пучком! P.S. Утром проверял уровень ATF: в порядке, масло светлое ибез примесей. Пахнет маслом и ничем больше... Ранее данный трабл случился пару раз. Тогда списал на сбой системы управления и *цензура*агополучно забыл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2010 Диагностика, диагностика и еще раз диагностика! Че как дети малые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2010 На местных мастеров аббревиатура "АКПП" оказывает магическое воздействие. Их обычно богатый лексикон сжимается до лаконичного "нет". VAG Com ошибок не выдал. Кроме этого "косяка" коробка функционирует идеально. Кик-даун и "кнопка в полу" срабатывают безотказно. Правда, к последнему режиму я прибегаю крайне редко. Из наблюдений - очень не любит продолжительной езды на скорости 40 км/ч (ограничение скорости перемещения по городу). Поэтому систематически приходится превышать на 7 -10 км/ч. Случайно или нет, но косячение появилось одновременно с появлением в городе протяженных участков дороги с чистым асфальтом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2010 а где такая местность? Надо детлеть тест драйв с компом и мониторить параметры: температуру, напряжения на саленойдах, включенную передачу, пробуксовку, брокировку гидрика и т.п... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2010 Я попросту не знаю, где напряжение на соленоидах смотреть. Блокировка гидрика... Блокируется исправно, судя по тому, что при активном придавливании газа 4H меняется на 4M (около 80км/ч). По температуре - непонятка с датчиком. Вопрос выложен в теме работы с интерфейсными кабелями. Местность - г. Мончегорск, Мурманская область. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2010 Для отслеживания параметров в динамике пользуюсь VAG Tool. VAG-COM' ом умею только ошибки читать, адаптировать дроссель... Перекодировал как-то через него же коробку на принудительный спортрежим. Забавно. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2010 Ну тоды, зе*цензура*к, иди по ссылке http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page05_01m Первый файл - шкодовское руководство по ремонту 01M. На странице 01-16 есть расшифровка каналов измерения. Почитай, мож че-нить прояснит. Там много полехной инфы, в том чисте по диагностике неисправностей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2010 Спасибо, Romario! Уже изучаю, временно отставив в сторону выполнение должностных обязанностей.. :-)) Пы.Сы. Вырос здесь? Служил? :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2010 Спасибо, Romario! Уже изучаю, временно отставив в сторону выполнение должностных обязанностей.. :-))Пы.Сы. Вырос здесь? Служил? :-) И вырос и послужил в лайт версии. Североморск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2010 Понятно.. Моя задача - дотянуть до отпуска, потом окажусь в Питере и сдамся в Гольф-Лабораторию. Вечером попробую адаптировать по каналу 063. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2010 Есть ли у кого-нибудь мысли по следующему предмету: что может случиться при попадании в АКПП некоторого количества воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIROGKI 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2010 можно здесь почитать как вода влияет на фрикционы http://www.zfmaster.ru/createstr.php?rid=20081018140014 могу ещепровести аналогию с тормозной системой, где наличие воды влияет на ресурс манжет и уплотнений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudvin.84 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2010 Были похожие симптомы. Проехал как-то 150км где-то по трассе, отказалась переключаться вверх, 100км оставшихся ехал 70км\ч при 4000об\мин. По городу в жару порядочно покатался, повторилось. У меня были пробки в радиаторе. Т.е. с коробкой все гуд, все показатели в норме, но температура слишком высокая была, 140грС. Масло не охлаждалось попросту. Почистили радиатор, заменили масло и фильтр, все стало отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2010 Вчера вечером покатался еще с компом. Передачи включаются все. При вялом разгоне - дико тупя и со сбоями (последнее понятно: не успела включиться, а уже параметры сильно изменились). Комп показывает переключение на очередную, нажатие на газ вызывает подскакивание оборотов при отсутствии передачи момента. Даже при включении(по данным компа) 3M и 4M. Торможение ( не притормаживание) с последующей отгазовкой обеспечивают появление момента. При динамичном разгоне или движении в горку - перещелкивает без особых траблов, но не идеально. Вопрос о воде возник из выявления негерметичности заливной горловинки коробки (возможно, в оригинале там располагался другой девайс). И факта очень неторопливого неоднократного движения по ОЧЕНЬ глубоким лужам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2010 а какая пробка? в оригинале пробка с кольцами резиновыми и сверху крышка-пломба. Вода в масле думаю не есть гуд, особенно при большом количестве. Эмульсия, вскипание при высоких температурах, корозия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2010 а какая пробка? в оригинале пробка с кольцами резиновыми и сверху крышка-пломба. Вода в масле думаю не есть гуд, особенно при большом количестве. Эмульсия, вскипание при высоких температурах, корозия.Я имею в виду заливной патрубок. Расположен на боковине коробки, обращенной к передку машины. У меня - пластиковое коленце с фиксаторами как у "клипс", один выломан. Плотно вставляется в отверстие боковинки. Свободный конец защищен пластиковой пробкой. Несъемной, нужно ломать. Масло сейчас залито под уровень ЭТОГО отверстия, то есть недостаточно. У меня большие сомнения в герметичности этой штуковины.Эмульсия, вскипание - недостаточный теплоотвод и сложность в обеспечении необходимого давления... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2010 Из ATF в городе только Mobil 320. Че то стремновато мешать! :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2010 Я имею в виду заливной патрубок. Расположен на боковине коробки, обращенной к передку машины. У меня - пластиковое коленце с фиксаторами как у "клипс", один выломан. Плотно вставляется в отверстие боковинки. Свободный конец защищен пластиковой пробкой. Несъемной, нужно ломать. Масло сейчас залито под уровень ЭТОГО отверстия, то есть недостаточно. У меня большие сомнения в герметичности этой штуковины.Эмульсия, вскипание - недостаточный теплоотвод и сложность в обеспечении необходимого давления... Я тоже про этот патрубок. Пластиковое коленце втыкается в корпус коробки через уплотнительное кольцо. Пробку-пломбу на свободном конце можно аккуратно раскрыть не сломав. Под ней пробка с уплотнительными кольцами, которая просто вынимается. Маслянные подтеки, запотевание вокруг заливного патрубка есть? Уровень масла проверял по капанью из сливного отверстия (штатная методика)? Ниче другого лучше не мешать в оригинальное масло. Если заливать полностью новое, после переборки например, - льют касторовский АТФ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 Я тоже про этот патрубок. Пластиковое коленце втыкается в корпус коробки через уплотнительное кольцо. Пробку-пломбу на свободном конце можно аккуратно раскрыть не сломав. Под ней пробка с уплотнительными кольцами, которая просто вынимается. Маслянные подтеки, запотевание вокруг заливного патрубка есть? Уровень масла проверял по капанью из сливного отверстия (штатная методика)? Ниче другого лучше не мешать в оригинальное масло. Если заливать полностью новое, после переборки например, - льют касторовский АТФ. Уплотнительного кольца не было. Патрубок просто вырвали из корпуса, сломав при этом один из фиксаторов, и всунули обратно. Запотевание там не посмотришь: весна, влага повсюду... Свежих подтеков масла не было, но залито вровень с нижним краем заливного отверстия. И это при выключенном движке. Следовательно, сливную можно и не откручивать: стопудово капать нечему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 Я весьма не уверен в том, что залито оригинальное масло. С предыдущим хозяином пока не удалось связаться, но он говорил о том, что с коробкой возюкались. И, судя по выломанному патрубку, пацаны чисто конкретные!! Так что долив масла как тестовое действие, потом, вне зависимости от полученного эффекта,- замена масла с фильтром. Наблюдал на погрузчике с автоматом схожую симптоматику, как бы "недовключение" передач. Причина - забитый фильтр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Апреля 2010 Adress 02 Controller: 01M 927 733KS 00652 - Gear Monitoring 27-00 - Implausible Signal 00300 - Transmission Fluid Temp. Sensor (G93) 34-00 - No Malfunction Detected 01192 - Torque Converter Lock-Up Clutch 04-10 - Mechanical Malfunction - Intermittent Головоломка... Отчего появилась 300-я ошибка с подписью "сбоев нет"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Апреля 2010 В руководстве по ремонту есть же расшифровка и возможные неисправности. 300 ошибка - либо сломан либо проводка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Апреля 2010 Я читал. Но VAGTool пишет, выдавая 300-ю ошибку: сбоев нет. А VAG-COM - 34-00 No Malfunction Detected Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Апреля 2010 А проводку полюбому надо смотреть... Машина ехала идеально, а после резкого выезда с прилегающей стала имитировать спорт режим, некорректно. На третью переключилась на 6000, как будто я кнопарь придавил!! Остановился, на включенном зажигании подержал педаль акселератора, вроде все нормально. Через 10 минут на 100км/ч коробка перестала получать мощость с движка, покатилась накатом.. Загорелся чек-энжин. Дотянул неторопясь на второй до города. Подключение компьютера выдало вышеприведенный набор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2010 Как в воду глядел... Во время "контрольного заезда" коробка встала в аварийный режим. Чтение ошибок выявило обрыв цепи соленоидов N90, N91 и N92. Последний - спорадическая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах