Перейти к контенту
Golf IV Club
booblik

Ремонт Akq (фото)

Рекомендованный пост

Недобрый день оказался для меня суббота :biggrin:

B начался он как-то странно, сначала Хэм хорошо выступил в Q1 и Q2 гран-при Китая, и непонятно почему слил Q3 - оставшись в итоге 6 на стартовой решетке. День не задался подумал я ...

Машина уже полторы недели на приколе возле дома, на зимней резине, жду диски и планировал сегодня (так как наконец был сверстан бюджет на этот месяц :) ) заказывать детали под замену ремня ГРМ.

Но надо было бы съездить в магазин, последний раз, после покупки уже накатана 1500 (хотел проверить не жрет ли масло, чтобы при замене сразу задуматься по результатам о замене МСК и колец).

Выходим, поворачиваю ключ - хватается но не заводиться, (до этого всегда заводилась с пол пинка, но так как мертвый дроссель, делается на него скидка и повторяется завод), и тут самое интересно, стартер крутит, что крутит не понятно, звук высокий свист, явно не как обычно заводится. Как будто распредвалы не крутятся и стартер в холостую *цензура*ачит. Открываю капот, смотрю с умным видом :) вроде все нормально. Думаю может аккум помер-или устал после долгой стоянки (сейчас монимаю глупость своего предположения), но так как ехать всеже надо - втупую включаю зажигание и держу, секунд через 10 начинает слабо хватать, и еще через 10 с горем пополам чихая и кряхтя заводится. Работает ровно. Слушаю, никаких подозрительных звуков, тихое цокотание неслышное при закрытом капоте, в общем все как всегда. Ну ладно думаю, уже скоро разберу и поменяю все. трогаюсь, поехали, выезжаем из города на шоссе. С правой полосы которая заканчивается от сужения на 3 разгоняюсь до 4000 чтобы обойти фуру, выхожу на ее полосу, врубаю 4 и без напряга начинаю ехать, тут чувствую какой-то удар, даже не удар, а ... просто *цензура*ой чувствую что, что-то случилось :)) ... показалось как будто коробка выбила передачу, резко пропадает тяга, скорость уже 80, ... сцепление, по тормозам, вправо на обочину, глушу, ... все очень быстро :)

Уже внутри то понимаю что произошло :)

Но так как еще не разбирал ГРМ то туда пока не заглядываю, смотрю, вроде все нормально, ничего нигде не течет, не капает. Короче думаю - а вдруг показалось (обещаю больше так не думать :) ), сажусь поворачиваю ключ, ... эффекта ноль, ... шоссе шумит, не слышно ни хрена, .. но опять чувствую что легко крутит стартер и не крутит распредвалы, выхожу, жена поворачивает зажигание, чтобы хоть что-то услышать на этом шоссе, ... все как утром, свист и никакого захвата.

Тут уж я сдергиваю скобу верхней крышки ремней ГРМ (понимаю как легко она открывается и какой я валенок что сразу не посмотрел под нее), заглядывают под нее, малый на месте, а звездочка большого пустая :( ...

сдергиваю второй захват, снимаю крышку, ремень слетел (пока не видно что порван) и лежит рядом, дергаю ... вытягиваю как старик *цензура* :(

вот он родной, порван наискось через 4-5 зубьев, сами зубы все на месте.

дальше все просто, 6 часов на трассе пока приедет тросс, час до гаража, час впихивания носка в этот самый гараж, и все воскресенье после гонки (хоть Хэм отвел душу и предоставил зрелище :) ) с инструментом в руках, распечатками форума, занимаемся разборкой.

фотоотчет

выложил туда так как удобнее чем на радикал или еще куда нить заливать.

что дальше делать то? :)

а да, забыл, коленвал в легкую вращается, ничего не задевает, распредвалы соединены малым ремнем пока, удалось их провернуть руками с большим трудом на один оборот, чтобы стопорные места сошлись.

как проверить живы ли гидрокомпенсаторы, на дефектовку клапана и голову везти? валы распредвалов как проверить?

чем рассухаривать , вроде писали что от 10-ки подходит рассухариватель.

спасибо людям отсюда http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=17494

помогли! на мск.ру и гольф клубе2 полный игнор ... жаль ...

это сообщение с субботы висит в опере - за несколько секунд до отправки форум слег.

Поделиться этим сообщением

снял голову. выпуск загнут, впуск - 4 цилиндр.

буду менять клапана, гидрики, МСК, кольца, шатунные вкладки.

в 10 тыров по прикидкам обходится.

уже на 9 заказал все для замены ГРМ + радиатор.

втулки клапанов меняй, иначе смысла менять мск при таком пробеге скорее всего нет.

а зачем лезть вниз?

Изменено пользователем MSTRKRFT

а да, втулки тоже под замену, забыл ... вот только куда бы голову отвезти чтобы заменили и посмотрели на нее и крышку с распредвалами.

а куда это вниз? ЦПГ?

дак уже бы пора колечки поменять, к тому же цилиндры не как влитые сидят, выпуск за*цензура*, видно масло подъедало. Хотя не так как на жутких фотках у народа :)

куда бы сунуться для замены направляющих втулок клапанов?

в механике по 230 рублей за клапан - *цензура*ин ... и почему у меня их 16 :)

может в Мотор технологии попробовать позвонить?

самому я так понял этого не осилить, да и инструмент нужен соответствующий.

правка седел по 150 рублей + притирка по 100 ... пожалуй за 100 рублей за клапан я и сам их притру, вот только бы седла не повредило при загибе.

ну что ж, запустил заказ на экзист, да уж ... одно другое третье ... не было сил остановиться :)

вот списочек, может кому пригодится. (коды конечно не оригиналов, а того что уже выбрал из аналогов)

основное:

Goetze 08-502800-00 Кольца поршневые 4

Ina 420 0098 10 Толкатель клапана гидравлический 16

Kolbenschmidt 77 307 600 Вкладыши шатунные комплект 1

Mahle Kolben 029 VA 30529 100 Клапан выпускной 8

Mahle Kolben 029 VE 30528 000 Клапан впускной 8

Reinz 70-31306-00 Колпачок маслосъёмный 16

Mahle Kolben 029 FX 31174 000 Втулка клапана 16

прокладки и герметики:

Reinz 61-34075-00 Прокладка головки *цензура*ока 1

Reinz 70-31414-10 Герметик моторный термостойкий 1

Reinz 70-34204-00 Прокладка впускного коллектора 4

Reinz 71-34206-00 Прокладка выпускного коллектора 1

VAG D 154 102 A1 Герметик клапанной крышки 1

VAG 036 133 161 C Прокладка заслонки дроссельной 1 (можно и не брать, если дроссель не снимать с впускного коллектора)

Болты:

VAG N 102 475 04 Болт 10

VAG N 103 008 05 Болт 5

болты картера N 905 006 01 сняты поставщиком, надо будет с ними тогда поаккуратнее, хотел заказать на всякий случай пару штук, мало ли чего :)

ну заказал еще свечи NGK, фильтр воздушный Fram, ну и сухарей про запас (если в партизаны уходить :) )

жду теперь детали, на днях прикуплю динамо-ключ и буду собирать.

итого где-то 11-12 рублей вышло. не кисло :(

а еще надо рубля 4 готовить за перевтуливание и правку седел, притру уж сам, а то еще 1.5 кило готовь.

Вот думаю .. может попробовать вставить новые клапана в старые втулки и если они болтаться не будут, то не трогать голову? хотя втулки уже заказаны ... просто финансы конечно просели ...

надеюсь после этого двигатель прослужит мне хотя бы еще 150 ткм.

а да, сегодня попробую разобрать дроссельную заслонку - она у меня под замену ... очень надеюсь что оживет - ибо либо так, либо пока на мертвой ездить :(

Reinz 70-31414-10 Герметик моторный термостойкий 1

VAG D 154 102 A1 Герметик клапанной крышки 1

эти две позиции обе нужно брать???

ну так то это две разные позиции по этке

Reinz 70-31414-10 = VAG D 176 404 A2

это герметик для поддона картера, его снимать - поэтому герметик туда нужен

ну а для клапанной крышки - второй герметик. оба нужны при замене ... а можно уж одним пользоваться или как другой на рынке подобрать, я фиг знает ... я только этку знаю :)

Изменено пользователем booblik

Может более опытные товарищи подскажут, те кто уже ковыряли свой мотор...достаточно ли обойтись одним моторным герметиком, тем же Reinz-ом например,для поддона и клапанной крышки....а то стоимость ориг.герметика для клапанной крышки, неприятно удивила :)

для клапанной крышки совсем другой герметик: зеленый и очень *цензура*кий.

я двиг свой перебирал недавно. 1.4 ахр. герметика, скорее-всего, осталось.

завтра у парней в гараже спрошу, где он лежит.

На поддон можно любой герметик, для корпуса распредвалов только родной..... Последний на поддон жалко мазать...

Хватит и не на один раз. Если не забывать, что из тюбика выдвливается 2х миллиметровый "жгут" для корпуса, в очищенный паз. А для поддона вообще 1 миллиметровый. Много класть нельзя.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти