Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Люди!!! VAG-COM выдал ошибку Р0402 - Система рециркуляции ОГ: слишком высокая пропускная способность. Что делать? Посла сброса ошибки-то же самое. 1,6л., 16 кл., AZD  . ПОМОГИТЕ.ПЛИЗ...

Поделиться этим сообщением

Меня тоже интересует этот долбаный клапан и как он вообще работает, если кто нибудь знает логику работы или методы диагностики клапана рециркуляции и всех потенциометров прошу не жадничайте поделитесь знаниями пожалуйста. 1,4 AXP

меня очень угнгетает другая ошибка но я думаю тема то одна.

17852 -  Потенциометрсистемы рециркуляции ОГ-G212: недостоверный сигнал

P1444 -35-00 -  -

Люди!!! VAG-COM выдал ошибку Р0402 - Система рециркуляции ОГ: слишком высокая пропускная способность. Что делать? Посла сброса ошибки-то же самое. 1,6л., 16 кл., AZD . ПОМОГИТЕ.ПЛИЗ...

Походу кирдык клапану ЕГР приходит, попробуй его почистить и адаптировать.

под замену скорее всего! А вообще двигатель AZD один из самых веселых моторов! Ибо два катализатора. Один катал стоит в выхлопном коллекторе.

Костян, ну лана те ворчать =))

По теме: у соседа по гаражу такая же ошипка на AZD. Проблема либо с потенциометром, либо с засеранием клапана и его зависанием в верхнем положении, что есть плохо - выхлопные газы на всех режимах подаются во впуск, душат мотор, загрязняют ДЗ, коллектор, впускные клапана. При 0402 ошибке горит чек, при сбрасывании ошибки чек гаснет и мотор не стабильно работает. Клапан однозначно менять или ремонтировать (кому что *цензура*иже =) )

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=134138 - описание ремонта клапана

http://citroenblog.ru/egr-magnet-valve.html - каонструктив клапана такой же как на ADZ, тока лягушатникам повезло больше, клапан проще разобрать.

Задумываемся над тем, чтобы восстановить клапан и заглушить его входное отверстие.

Люди!!! VAG-COM выдал ошибку Р0402 - Система рециркуляции ОГ: слишком высокая пропускная способность. Что делать? Посла сброса ошибки-то же самое. 1,6л., 16 кл., AZD . ПОМОГИТЕ.ПЛИЗ...

Все правильно написали уже. У меня была точно такая же ошибка. Разобрал, почистил там все что смог карбклинером (сам клапан не разбирал, отлько отсоединял от трубок), собрал, адаптировал клапан через ваг ком, с тех пор ошибка не появлялась (осенью еще делал это). Официалы при такой ошибке действуют аналогично (только что не чистят, конечно) - рекоммендуют сначала попробовать адаптировать, если не поможет, то менять. Можно наверное попробовать и без чистки поадаптировать как они, но я не пробовал.

подробнее, как адаптировать?

Адаптация EGR делается аналогично адаптации дроссельной. По каналу 74. Двигатель должен иметь температуру от 5 до 50 градусов.

После этого чтобы сохранились настройки нужно выйти из *цензура*ока двигателя, затем выключить зажигание, но не вынимать ключь из замка зажигания и подождать примерно 25 сек. Инфа из эльзы, на каком-то форуме приводили.

У меня именно так получилось.

Адаптация EGR делается аналогично адаптации дроссельной. По каналу 74. Двигатель должен иметь температуру от 5 до 50 градусов.

После этого чтобы сохранились настройки нужно выйти из *цензура*ока двигателя, затем выключить зажигание, но не вынимать ключь из замка зажигания и подождать примерно 25 сек. Инфа из эльзы, на каком-то форуме приводили.

У меня именно так получилось.

+1 Именно так

А ели заглушить рециркуляцию, ошибка так и останется? И как будет вести себя двигатель?

Всем привет!!! У меня тоже была такая же фигня с клапаном ЕГР, поменял и лампочки на приборке потухли, но желательно их потом адаптировать, меняется очень легко))

А ели заглушить рециркуляцию, ошибка так и останется? И как будет вести себя двигатель?

Двигателю по идее даже легче станет. Насчет ошибки не знаю. Если просто с клапана сбросить разъем, ошибка будет.

Изменено пользователем Trool

Может кто "тыкнет носом" где у меня стоит этот клапан ЕГР и какой у него номерок???

Спасибо заранее за ликвидацию ликбеза.

Изменено пользователем Valkiry

Я ЕГР заглушил вырезал глухую прокладку из консервной банки и заменил где трубка к дросельной заслонке подходит и всё и весь гемор мне диагност на фирменом центре посоветовал  этот ЕГР за экологию отвечает он сказал что он нафиг ненужен и на 5 гольфе также глушит.Чек негорит полёт нормальный

движок 1.4 ахр 

Попробую сегодня...тоже грешу на него.Точно ошибок нет на заглушеном EGR?

Может кто "тыкнет носом" где у меня стоит этот клапан ЕГР и какой у него номерок???

Спасибо заранее за ликвидацию ликбеза.

Тут глянь:

Тяжелый Случай...

Изменено пользователем GNOM15

у меня ошибка от второй лямды зогорается когда машина постоит денька 4 а потом чек сам тухнет и всё а Егр можно выкинуть ваще но некрасиво подкапотом будет :+1: вот думаю менять лямду или так ездить 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти