Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июля 2010 (изменено) Сегодня снял обшивку двери и выяснил, что водичка (омывайка) течет из этого места : Контакты вот эти окисленны, а внутри один отломан (видимо из-за окисления): СОБСТВЕННО ПРОБЛЕМА : Почему-то не горят стоп-сигналы и дополнительный стоп сигнал, может ли это быть связано с окисленными контактами ? И где искать причину не горящих стопов. Вот все предохранители рабочие, только почему-то четырех нет: Может кто подскажет почему их нет и нужны ли они и какие сюда втыкать? Извините за множество вопросов !!! Я в этом не чайник, а САМОВАР какой-то. Изменено 3 Июля 2010 пользователем Valkiry Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diprime 21 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июля 2010 Почему-то не горят стоп-сигналы и дополнительный стоп сигнал, может ли это быть связано с окисленными контактами ? может просто "лягушка" умерла? Вот все предохранители рабочие, только почему-то четырех нет не факт что они должны быть, надо глянуть каких номеров нет и сверится есть ли данные "примочки" в авто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июля 2010 Если можешь, глянь..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diprime 21 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2010 у тебя отсутствуют предохранители следующих номеров: 8 - телефон 17 - точно не знаю, что то связанное с замками дверей 31 - АКПП 30 - электролюк за стоп-сигналы отвечает предохранитель 13, проверь его, если он нормальный, значит всего скорее "лягушка": Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2010 Спасибо !!! И где *цензура*одится лягушка? Это что на рисунке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2010 17 - точно не знаю, что то связанное с замками дверей -------> может кто подскажет для чего здесь предохранитель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diprime 21 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2010 Спасибо !!!И где *цензура*одится лягушка? Это что на рисунке? а что не понятно что на рисунке? это педали сцепления тормоза и газа, в педали тормоза и *цензура*одится "лягушка". На рисунке показано как её снимать...принцип её работы очень прост, когда водитель нажимает на педаль тормоза, внутри лягушки замыкается цепь в результате чего загораются лампочки стоп-сигналов, если же лягушка отжила свой срок и перестала работать, следовательно и цепь она не замыкает, в результате чего и не горят стоп-сигналы))) Ну это как одна из причин, думаю сменить лягушку проще чем искать обрыв цепи, особенно если его нет. Поэтому советую сменить лягушку, а уж потом если результата не будет, искать другие причины. Но в первую очередь обязательно предохранитель проверить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2010 Вроде сам нашел: 17 Обогреваемый цилиндр-упор задней двери 7,5 А Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2010 (изменено) Еще раз спасибо. Может кто номерок лягушки даст... Изменено 4 Июля 2010 пользователем Valkiry Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trool 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июля 2010 (изменено) А ошибки считывал? Потому что если лягушка неисправна, об этом по идее должна быть соответствуюющая ошибка (у меня была как раз недавно). А вообще, если сразу видишь, что есть окисленные и отломанные контакты, я бы начал с поправления этого. Изменено 4 Июля 2010 пользователем Trool Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2010 Не всякий БУ фиксирует ошибку по неисправному датчику тормоза. Что вообще мешает проверрить приходит ли напряжение на датчик и уходит ли оно он него, прежде чем его заменить. По поводу предохранителей. Если в гнезде где его нет есть два контакта, то он там должен быть. Если один или неодного - то его там быть и не должно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2010 Решилось все заменой "ЖАБЫ". Но б..л....ть, 2 часа разбирал пластик. Это жнадо было так лягушку засунуть. Вообще в книге описана регулировка: Установка и регулировка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Проверьте работоспособность выключателя стоп-сигнала. 2. Полностью вытяните управляющий плунжер из корпуса выключателя стоп-сигналов. 3. Нажмите педаль тормоза и в этом положении педали вставьте выключатель стоп- сигнала в кронштейн и поверните его на 90° по часовой стрелке. 4. Отпустите педаль тормоза, при этом произойдет автоматическая регулировка выключателя стоп-сигналов. 5. Подсоедините электрический разъем к выключателю стоп-сигналов. 6. Проверьте работу выключателя стоп-сигналов. Даже при незначительном нажатии на педаль тормоза стоп-сигналы должны загораться. 7. Установите покрытие в углублении для ног водителя. Я все это делал не вставляя ключ в зажигание !!! Может на включенном зажигании надо было делать??? Может подскажете, переделаю, пока пластик не одел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trool 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2010 Странно, я менял ее, не разбирая пластик - так, отогнул чуток чтобы рукой пролезть. Насчет регулировки - мне кажется, это только для старой лягушки (черной). Новые, которые сейчас выпускают, немного другие по форме и зеленые, и по-моему, не требуют такой регулировки. Во всяком случае я просто вставил ее, ничего не регулировал, и работает все нормально (стопы загораются как только начинаешь на тормоз нажимать, как и должно быть). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valkiry 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2010 Может и надо было поробовать отогнуть, но прочитав порядок разборки стал делать по книге. И по-мому контакты никак не отключить не сняв пластик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WebCry 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 Превед, народ :) Пока что не стал новую тему создавать. У меня проблема обратная - стоп-сигналы начали гореть ПОСТОЯННО! Лягушку (выключатель стоп-сигналов) снял вообще - все равно горит, вынул ключ из замка зажигания, все вырубил - все равно горят. В чем может быть проблема? Цепь где-то замкнулась? Куда рыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 При выключенном ЗЗ, начинай отключать поочередно предохранители. Так можно понять что с чем замкнулось, ну а потом по схеме поанализировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WebCry 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Августа 2010 Благодарю за помощь! Но, как оказалось, я немножко "съидиотничал" в темноте вынул не ту "лягушку" (от сцепления), а как оказалось потом, вся проблема действительно была в "лягушке" тормоза. Банально сносился выступ, с помощтю которого размыкались контакты. Кое что поддочил, подправил, подковырнул и продлил срок службы на неопределенный период :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seprioth 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2015 Народ, подскажите, та же проблема. Проверил 13-й предохранитель (STOP), перегорел. Заменил. Проехался, недолго, ~10 км, вернулся, припарковался. Нажимаю на тормоз, снова не срабатывает. Коробка на Parking, передачу не воткнуть. (во время поездки на паркинг не вставал). Проверяю преды, 13-й снова "всё". Подскажите, должен ли он перегорать если проблема с лягушкой? Лягушку я уже тоже купил и менять буду в любом случае :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2015 Из-за лягушки перегорать не будет. Смотрите проводку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seprioth 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2015 ОК. А как считаете, безопасно ли ездить, втыкая каждый раз перед выездом новый предохранитель, несколько деньков? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Апреля 2015 ОК. А как считаете, безопасно ли ездить, втыкая каждый раз перед выездом новый предохранитель, несколько деньков? ) Считаю, что это словоблудство. Вам указали на проблему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Апреля 2015 Тут опасность только в том, что вам может въехать в задницу блондинка. Посему смысла втыкать каждый раз новый предохранитель, который перегорает при первом же нажатии на тормоз - нет. Если он горит при первом же нажатии, посоветовал бы вам начать поиск непосредственно с задних фар. Ну например отключить от них фишки.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Апреля 2015 (изменено) Подскажите, должен ли он перегорать если проблема с лягушкой? Лягушку я уже тоже купил и менять буду в любом случае :) Как уже сказали выше - нужно смотреть проводку. А точнее, в первую очередь открыть багажник и в левом верхнем углу отогнуть резиновый кожух. Провод центрального стоп-сигнала - самый толстый, а точнее - там их два в дополнительной пластиковой обмотке, которая в морозы сильно дубеет. Через какое-то время провод переламывается и в этом месте возникает короткое замыкание, что выбивает предохранитель. Изменено 16 Апреля 2015 пользователем Sunridеr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алеся 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2016 Добрый день, форумчане. Печаль такая, что не горят стоп-сигналы. Поменяли "лягушку", предохранители, проверили проводку в багажнике, перемотали, где замыкало, проверили лампочки по типу, как тут .http://jetta-club.org/topic/3368-Ремонт-дополнительного-стоп-сигнала-на-vw-golf-4-bora/ничего.... В экзисте стоп сигнал 2000, а вдруг в чём-то другом дело.. Не знаю как быть. Просто я в этом профан и спросить особо не у кого. Может кто, что подскажет?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2016 Вы проверьте приходит ли питание к разъему от задних фонарей. Один давит на тормоз, другой проверяет питание. Будет понятно дело в проводке или в фанорях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах