Kovalev Yuriy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июля 2010 Привет всем....запарила акпп....С наступлением жары тупит акпп в пробках...тупит,дергает ,особенно когда в машине народ,и едешь не втапливая а в натяг,иногда букс с 1-2 и удар....может перегрев?как наступила жара ,в день это происходит 1-2 раза,и особенно после пробок...ночью все норм,как днем едешь купаться,собирая пробки и думаешь сейчас дернет...дискомфортные ощущения..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наумыч Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июля 2010 Такая же ерунда (((( Может кто ответит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalev Yuriy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июля 2010 Надо сгонять на комп. диагностику...блин где бы сегодня сделать.....стереть ошибочки адаптацию сделать и т.п. а то я с этими рывками весь мозг себе вскрыл..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalev Yuriy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июля 2010 неужели у всех в такую жару автомат работает как часики? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июля 2010 у меня машинка больше привыкла к холоду, зимой к лютым морозам т. к. живу на крайнем севере. а недавно было несколько дней жары за 25С, и я заметил что АКПП ведет себя не адыкватно, особенно в горочку, с небольшой скоростью если ехать. Дергалась при переключении, прыгала с 1 на 2 и обратно, про динамику вообще молчу. Сейчас погода дождливая, 15С - все в норме, летает только в путь. При перегреве она по идее должна была бы в аварийный режим уйти, но нет. тоже не знаю с чем это связано, был недавно в Сочи общался с клубнями, у них нормально что в 10С что в 30С. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalev Yuriy 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июля 2010 Да ,динамика в пробках вообще никакая...... У всех все по разному...Мда уж,машина бывает живет своей жизнью. Клубняры из Москвы!!!Кто может прочитать мои ошибочки,если они есть ,с помощью ноута ???Найти хорошего электрика сейчас проблемно,а ошибки в принципе можно и самому прочесть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudvin.84 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июля 2010 На перегрев не похоже. У меня на 2.3 был перегрев, коробка просто отказывалась переключаться. Появлялось после продолжительной езды, кило 130 проехать если без остановок на 130-140 км\ч. Оказалось пробки в радиаторе охлаждения масла АКПП. Почистили радиатор, поменяли масло, фильтр, прокладку, все стало окай. Хотя хз, может он по разному проявляется. В любом случае на диагностку с тест-драйвом, там понятно станет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leha92 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июня 2013 Друзья, так чем решилась проблема данная? у меня точно такие же симптомы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июня 2013 ремонтом АКПП. не думаю что производитель авто не учел то, что машина может эксплуатироваться в жарком климате. если тупит на жаре, значит износ есть. и масло нагреваясь и становясь жиже, не справляется. дальше будет хуже... пройденный этап. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leha92 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июня 2013 хм, машина у меня только после перебора.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leha92 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июня 2013 (изменено) Теплообменник походу.. его можно промыть? или нужно снимать балгаркой и на замену? Изменено 27 Июня 2013 пользователем leha92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июня 2013 (изменено) 90% кажущихся вам проблем с акпп на самом деле растет ногами из двигателя. В жару нагревается не только атф в коробке, но и бензин в баке... и рампе... как результат - двигатель вроде крутит, но момента нужного не создает. Коробка тупит от недостатка момента. Она ведь переключается по программе отталкиваясь от оборотов... Как отсеять перегрев? Достаточно подключится и посмотреть температуру масла... если не выше 120 - не в коробке дело... для двигателей с электронными термостатами - может быть чуть выше. и чего вы в коробке адаптировать собрались? не нарушайте первую заповедь механика... не мешай технике работать! З.Ы. У кого есть такой тупёж, попробуйте в такие моменты проверить давление топлива. Понимаю что сложно подгадать такой момент, но можно ж целенаправленно его создавать непосредственно на СТО... Изменено 27 Июня 2013 пользователем Let4ik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3239 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июня 2013 я занимаюсь ремонтом акпп .продиагностироватиь не проблема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keanton 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 у меня в жару в пробках уходит в аварийный режим, переключается на 5т. об. , наоборот как спортяга едет)))) дергает правда. масло менял, раиатор продувал, ничего нее помогло, наверно ппц коробке и ошибки кстати не фиксируются в вагкоме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 аварийный режим и 5 тысяч? чтото несуразное.. в аварийном режиме коробка ставит 3 передачу, чтоб до сто доехать, никаких переключений ни ниже ни выше не делает. едет медленно и печально как на похоронах. Если переключает - это уже не аварийный режим. Затягивает до 5 тысяч - датчики скоростей входного-выходного валов смотреть в первую очередь. должны быть ошибки по коробке, типа датчика G68 (вроде как один из двух, точно уже не помню) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 За что купил за то и продал: Когда ремонтировал АКПП в одном Питерском сервисе, специализирующемся на ВАГе, мастер (на то время 6 лет опыта на 096, 01М, вариках, обучения всякие - собаку съел в общем) уточнял у меня по аварийному режиму - только третья передача или переключает на оборотах около 5 тыщ? Говорил что есть два вида аварийного режима. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 немного неправильно мастер выразился. Аварийный режим один, но в случае отказа электроники типа датчиков скорости коробка может переключаться по достижению определенного момента на гидравлике, что и происходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Скорее всего я не точно донес его слова. Но кстати, когда у меня отказал датчик, что под опорой КПП находится, у меня была именно 3-я передача. Изменено 2 Июля 2013 пользователем Romario Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keanton 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) аварийный режим и 5 тысяч? чтото несуразное.. в аварийном режиме коробка ставит 3 передачу, чтоб до сто доехать, никаких переключений ни ниже ни выше не делает. едет медленно и печально как на похоронах. Если переключает - это уже не аварийный режим. Затягивает до 5 тысяч - датчики скоростей входного-выходного валов смотреть в первую очередь. должны быть ошибки по коробке, типа датчика G68 (вроде как один из двух, точно уже не помню) млин... ну может и не аварийный, но явно ненормально ведет себя.... но ошибок точно нет, а что за датчики, один датчик скорости менял тот который сверку коробки и под крепление акпп g68, и кстати вот когда он сломался она себя так и вела и ошибка была в вагкоме Изменено 2 Июля 2013 пользователем keanton Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadDoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) млин... ну может и не аварийный, но явно ненормально ведет себя.... но ошибок точно нет, а что за датчики, один датчик скорости менял тот который сверку коробки и под крепление акпп g68, и кстати вот когда он сломался она себя так и вела и ошибка была в вагкоме а ошибки типа 01314/01316 нету(обрыв связи с АБС/ЭБУдвижка)? И вообще к блоку тормозов вагком конектится? И скорее всего проблема у тебя уходит после сброса клеммы с акума на секудну? Изменено 2 Июля 2013 пользователем MadDoc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leha92 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 Дык пре перегреве коробка уходит в аварийный режим или нет? У меня машина начинает дольше реагировать на нажатие педали газа и толкаться. Еще появилась такая тема, что при первом троганье с места после запуска двигателя машина делает жвижение вперед, потом чуть дергает, как-будто провал некий в мощности и потом дальше едет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherkasov 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 тоже это печалит ! по началу вылетела ошибка (G68) 0300 нет сигнала ,(спорадическая - что это значит ) ? поменял датчики два помогло не встает в аварийный режим но дергает при переключении при чем что в жару что в ночь- но бывает нормально себя ведет ! как будно живет от настроения . и пару вопросов с помощью вага можно уровень масла посмотреть ? есть ли там щуп все об смотрел не нашол ( и может ли быть малый уровень масла ? поэтому и дергать ? спасибо за ранее ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 на 01М нет щупа, уровень с помощью вагкома посмотреть нельзя. дерганье из за малого уровня быть может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherkasov 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 на 01М нет щупа, уровень с помощью вагкома посмотреть нельзя. дерганье из за малого уровня быть может. а как его вообще тогда проверить ? в сервисе на меня посмотрели как на одиота , что где надо откручивать что бы узнать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2013 глаза разуй... третья тема сверху в разделе ... golf4.ru/forum/index.php?/topic/11059-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD-%D1%81-%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах