Перейти к контенту
Golf IV Club
Login

Обсуждение Закона "о Полиции" Или Имитация Демократии С Узакониванием Пыток

Рекомендованный пост

Раз закон выложили в Интернете для всеобщего обсуждения, то и я решил оставить свои замечания. Мне не сложно. Написал несколько комментариев по делу, без мата, аргументированных... только вот они на сайте не появились. Почитал *цензура*оги на эту тему и понял, что я не один такой. У многих комментарии не прошли проверку, а по словам некоторых комментарии их появлялись, но совершенно с противоположным смыслом. С первых дней стало понятно, что появятся те комментарии, которые нужны авторам законопроекта. Комментарии, требующие корректировки законопроекта в сторону, нежелательную для создателей, наверно пропустят, но в строго дозированном количестве. Данная инициатива по обсуждению законопроекта - это компания, позволяющая почувствовать народу его значимость и отвлечь от текущих проблем. Имитация демократии в чистом виде.

А сам законопроект - это жесть полная. Еще один шаг к произволу и полицейском государству.

Было:

23.1 Законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.

Будет:

32.2. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное.

Т.е. теперь сотрудник полиции сможет требовать от вас все, хоть минет ему сделать, до тех пор пока вы в суде не докажете, что это требование незаконное.

А так же по сути данным законом будут УЗАКОНЕНЫ ПЫТКИ:

20.2 Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

Статья 21. Применение специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в случаях:

...

10) выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения;

Т.е. сотрудник полиции сможет по закону применять физическую силу для выявления лиц, совершивших преступление. Это называется просто ПЫТКА.

Подобной жести там еще очень много! Дальше еще больше, там очень много интересного...

P.S. Сайт с обсуждением очень сильно глючит. Опять походу денюжки распилили, выделенные на сайт, а потом каким-то школьникам за оставшиеся копейки доверили его создание.

P.P.S. Это не единственное отличие. Там будет новый устав, как я понял. По этому закону сотрудник полиции вправе требовать всё что угодно от гражданина. Может борща ему наварить, а может с крыши спрыгнуть. Ну если потом в суде докажете, что это было неправомерно, то пожалуйста. Одним словом, увеличивают полномочия "полицейских", будут они беспределить или нет, зависит от них. В новой форме от Юдашкина-то надо будет покрасоваться.

ВАЖНО: вот так вот у нас "Дима и Вова" боряЦЦа с коррупцией и беззаконием в стране, принимая заведомо КОРРУПЦИОННЫЕ ЗАКОНЫ. Чего хочу, то и делаю, а мы все мыши серые и терпилы.

источник: http://anezhelikandr.livejournal.com/47436.html

Поделиться этим сообщением

Демократия это просто утопическая идея. Такая же, как и коммунизм. Всё, что даёт демократия - это гей - парады.

По поводу пыток... Посмотри "немыслимое"... Может твоя точка зрения изменится.

Демократия это просто утопическая идея. Такая же, как и коммунизм. Всё, что даёт демократия - это гей - парады.

По поводу пыток... Посмотри "немыслимое"... Может твоя точка зрения изменится.

я уже много чего насмотрелся и наслушался....

уже ко всему этому отношусь более сдержанно, только лишь смотрю на полную деградацию государства.

И чем дальше, тем только хуже, а самое обидное, что *цензура* просто обложили.

Вспомните, раньше хоть показывали Зюганова, Жириновского по телику и прочих лидеров фракций, а теперь акромя Пукина и Медведя никого не показывают. При чем то и дело с улыбками на мордах их лиц.

Вобще нет никакой оппозиции.

Людей тупо лишили выбора...

Ладно бы это было на пользу - допустим жить в стране стало лучше и т.д., так нет...

Обидно то, что становится хуже и хуже и у нас нет выбора.

Таковы наши реалии...

кстати, самое забавное, что я так и не понял *цензура*рена МИЛИЦИЮ переименовывать в ПОЛИЦИЮ.

Как не назови - все одно и тоже останется.

Те же яйца только вид с боку.

Пусть у них будет ПОЛИЦИЯ, а нам и МИЛИЦИЯ улыбает.

Мы в России живем, а не в Америке или Европе.

Хотя это может современная тенденция такая или флэшмоб одевать милицию в дизайнерские одеяния от Юдашкина и милицию ПОЛИЦИЕЙ обзывать.

Переименование милиции в полицию это всего лишь попытка покрасить насквозь прогнившее бревно. Завтра краска слезет и обнажится суть. Да и слово это мерзкое, не нравится мне.

Мне не нужны клоуны в телевизоре, я не любитель кривого зеркала, зюганова, яшина и прочих отморозей. на них смотреть противно. А нормальных просто нет! В юкрейне была и есть оппозиция. И что? Они позорят на весь мир свою страну, устраивают безумные клоунады.

В какой стране есть реальная оппозиция? В "светоче демократии" - пиндоссии? Был буш, обама был не согласен с его политикой. как внешней, так и внутренней. Что теперь? обама стал таким же бушем, только чёрным, изменений никаких. Вот и всё.

Насчёт того, что стало хуже жить -вот на это не нам жаловаться. В прошлом году с хороших машин пересели на машины ещё лучше, а не на жигули. Вывод - нам стало лучше жить. Вспомни, что было в 90е. А всё остальное это "разговоры в пользу бедных".

Переименование милиции в полицию это всего лишь попытка покрасить насквозь прогнившее бревно. Завтра краска слезет и обнажится суть. Да и слово это мерзкое, не нравится мне.

Мне не нужны клоуны в телевизоре, я не любитель кривого зеркала, зюганова, яшина и прочих отморозей. на них смотреть противно. А нормальных просто нет! В юкрейне была и есть оппозиция. И что? Они позорят на весь мир свою страну, устраивают безумные клоунады.

В какой стране есть реальная оппозиция? В "светоче демократии" - пиндоссии? Был буш, обама был не согласен с его политикой. как внешней, так и внутренней. Что теперь? обама стал таким же бушем, только чёрным, изменений никаких. Вот и всё.

Насчёт того, что стало хуже жить -вот на это не нам жаловаться. В прошлом году с хороших машин пересели на машины ещё лучше, а не на жигули. Вывод - нам стало лучше жить. Вспомни, что было в 90е. А всё остальное это "разговоры в пользу бедных".

Машины - это не показатель улучшения уровня жизни.

Понабрали кредиты и сертификаты и теперь не знаю как от этого всего избавиться.

Пусть эта оппозиция смешна и некозиста, но пусть она будет!

Зюгановы, Жирики и прочие - это не лучшие люди, но лучше эти пусть будут, чем одни и теже рожи каждый день по телику, которые хрень всякую лепят.

что вы бучу то подняли такую ....по сути не чего не изменилось ......требования сотрудников всегда должны быть закоными ....и не твоя обязоность доказывать свою провату....у нас еще есть кооап и конституция которую пока не кто не отменил

что вы бучу то подняли такую ....по сути не чего не изменилось ......требования сотрудников всегда должны быть закоными ....и не твоя обязоность доказывать свою провату....у нас еще есть кооап и конституция которую пока не кто не отменил

ошибаешься, изменяется очень многое...

в нашей стране как раз святая обязанность доказывать свою правоту - проблемы утопающих - дело рук самих утопающих.

Коап и конституция в последнее время носят все больше нарицательно-мифический характер.

Конституцию как хотят так и подгоняют под себя.

есть еще внутриние приказы....которые в свободном доступе зная их можно легко жить.....хотя это и не правильно в нашем государстВе чтоб ЖИТЬ надо быть юристом!

чтоб ЖИТЬ надо быть юристом!

чтоб ЖИТЬ не надо быть юристом, надо быть олигархом =)))))

ХАА.. МЕДВЕД... пиарных ход перед выборами=)))))))

народ тот же полисмен равно как и товарищ милиционер смертен..

а все попытки властей красиво показать перед стадом важаков =))

стрельцы, дружина, милиция, полиция.. была и будет чтоб охранять власть от народа.. а точто друг друга режут и воруют у слабых.. та это борьба за выживание..

чтоб ЖИТЬ не надо быть юристом, надо быть олигархом =)))))

+ мульен :)

Только олигархом можно быть пока в НЕМИЛОСТЬ властей не впал, ибо потом ожидает судьба Чичваркина.

Была МИлиция - МЕнты, будет ПОлиция - ПОнты)))

5 баллов  :thank_you2: