Перейти к контенту
Golf IV Club
Taxman

Пытаются Лешгить Прав Помогите Советом.

Рекомендованный пост

Здравствуйте!

Ситуация следующая:

На дороге 3 полосы движения.

1.поласа встречное дивижение. разрешено ходить только автобусам для остальных кирпич!

2. Полоса по которой я ехал там пробка была.

3. Полоса полностью занята припаркованными авто.(рядом метро домодедовская и рынок.)

Я пересек сплошную и выехал на встречку, по которой можно ездить только автобусам, и проехал где то 100 метров и опять сунулся в ряд движения с пробкой, гаишни увидел и догнал меня с люстрой включенной и мне пришлось остановиться! Сказал, что светит лишение прав 4-6 месяцев.

Реальная причина нарушения:

Девушка опаздывала на работу для неё это было критично да и денежные штрафы за опоздание... Вот выпендрился,ёпрст... 

Помогите построить стратегию защиты на суде .Суд 24 августа 2010г. Суд *цензура*одится на домодедовской улице д.24 к5 у мирового судьи участка №45.

P.S.

Денег ДПСник не взял, звонил знакомому в ДПС те ребята тоже сказали надо было сразу на дороге звонить сейчас помочь ни чем не могут, но сказали если лишат есть вариант что бы спокойно ездил без прав(я думаю денег не меренно и врят ли готов на это).

Остается только честный способ защиты в суде! Фото протокола выложу позже для совместного поиска ошибок т.к. это по идеи тоже момжет помочь.

Лично про меня:

Фио: Кучерявый Андрей Олегович.

Обучаюсь на заочной форме МГОУ(ВЗПИ)

Стаж вождения меньше года.Обладаю правами примерно 3 года.  есть 4 неоплаченых штрафа 900р. (за неуступание пешеходу).Прав никогда не лешали. Юридически безработый, но работаю  инженером и рук.проекта потому без машины реально ни как объекты все в области, постоянно катаюсь по объектам и встречам. 

Мои первые действия:

1.Попытаю юридически оформитьсЯ на работу,что работаю водителем и взять справку, что без машину совсем плохо!:)

2. Попытаюсь привлечь приятеля юриста  к делу ,но он не спец в ДТП и работой с ДПС случаями.

Ребят очень жду ваших советов!!!!

Изменено пользователем Taxman

Поделиться этим сообщением

Автобусная полоса встречка?

если правая занята припаркованными авто, и Вы обгоняете пробку по встречке то лишение однозначно. Обгонять можно только сломанное или брошенное авто. А пробка или автобус ост. для высадки пассажиров не разрешает обгон через встречку.

а 100 метров это жесть. Встречка она такой является не зависимо от того для автобусов она или нет.

Поддержать к сожалению советами не смогу, ибо не вижу лазеек для бадания. ИМХО тут уже ничего не поможет елси нету знакомых для замина дела. )-: селяви.

Изменено пользователем Dr. Boson

Максимум чего можно добиться это получить 4 месяца лишения вместо 6. Так что надо просто смириться! Сочувствую!

был в похожей ситуации, авось проскочу. 2 тыс. рублей на месте + испорченное настроение. Больше не нарушаю.

здесь лишение, как ни крути.

Изменено пользователем Skier87

Вот выпендрился,ёпрст.

Стаж вождения меньше года.Обладаю правами примерно 3 года. есть 4 неоплаченых штрафа 900р. (за неуступание пешеходу)

А надо ли тебе права, может от хождения пешком поспокойнее станешь и живее будешь?

Выкладывай документы, по существу здесь спорить неочем(если только справку принесешь что девушку в больницу вез), очевидное лишение. Надо посмотреть что процессуально гайцы натворили. Свидетелей хоть останавливали?

точно, не пытаются они, уже лишили считай.. на месте решать нужно и ни когда не спорить когда не прав.

Действительно, лазеек то нету, очевидно нарушал, и лишат скорее всего. Единственный совет по-существу, беги оплачивай штрафы, если до этого не лишался получишь 4 месяца. А если штрафы не оплатишь, может послужить отегчающим и дадут по максималке, тобишь 6 месяцев.

Про справку тоже сомнительно, ибо если бы было так, в протоколе бы написал в объяснениях что мол я, нарушил ПДД, так как пассажиру срочно нужна была мед помощь... Если такого или чего-то подобного не было, справка уже ничего не даст, ибо вопрос судьи обязательно коснется того, почему сразу, на месте, не поставили инспектора в известность, а так можно еще и за ложные показание чего-нибудь нажить. Сочувствую...

как это не прискорбно,но лешение тебе обеспечено!будешь ссылаться на то что опыта мало?бред,правила должны знать все.на то что девушка торопилась тоже бред,это не уважительная причина!

дальше,ты хочешь водилой устроиться и это не причина тебя не лешать.просто статья под которую ты попал влечет за собой от 4 до 6 мес т.е. самое маленькое наказание это 4 мес пешком.и это уже будет считаться снисхождение к тебе!

в твоем случае можешь протянуть 2мес и если дело не решиться за это время то тебе отдадут права(вот теперь думаю как его тянуть)и второй вариант если протокол хоть чуть чуть и хоть где то будет составлен не правильно!тогда он будет считаться не действительным!

а вообще скажу дело очень серьезное и мне кажется что тут слабенький адвокат не поможет,тут нужен сильный и лучше всего что бы он был знаком с судьей,или хотя бы просто знал с каким судьей он имеет дело! ах да,про шртафы,беги и оплачивай скорее Maks Infiniti правильно сказал что ни дай бог 6 мес получишь!

удачи тебе 

Изменено пользователем dark666

вот плакат - http://goldendragon.users.photofile.ru/pho...8/156544353.jpg, твой случай левая вертикаль, третий снизу, 12.15.4 КоАП.

в любом случае почитай ЭТУ ТЕМКУ, может поможет.

удачи!

Изменено пользователем Slip

Да, может человек и нарушил, но кто из нас не нарушал? Вы прям набросились так, как буд-то святые все, особенно слова о том, что может это и к лучшему пешком походить меня поражают. Мне такое же говорили, я пару дней погрустил, а потом решил бороться за свои права. Первое что хочу сказать, это то, что даже если и нарушение есть и документы забрали, это не значит, что права отберут на суде.

Почему? Да потому, что гаишники не юристы, и зачастую ваще неграмотные ппц, а чтобы составить протокол корректно, нужно быть достаточно образованным человеком. Так что на первое заседание идешь, просишь отложить дело и ознакомиться с ним, фоткаешь и показываешь это потом юристам. Адвоката нужно выбирать специализированного на дорожных делах, таких контор щас куча, могу посоветовать в личке.

За частую гайцы вписывают в оригинал протокола время нарушения и другие вещи, это надо сравнить с твоей копией протокола, ведь любая дописка после - фабриковка дела. Я практически уверен, что косяков можно найти кучу, а ведь если материалы дела собраны не правомерным путем, то дела то и нет. Удачи и не слушай пессимистов - у нас страна такая, совковая, не привыкшая к судам и адвокатам, нам скажут что все, капец, мы нос повесим и сидим тихонько, а на западе хрен хто так сделает. Да я вообще молучу про то, что щас за любое нарушение сразу лишение прав, это смешно просто, хоть ездить стремновато бывает.

Щас вообше постоянно такая ситуация, что на двухполосной дороге со сплошной линией полосы заставлены машиными( неправильно препаркованными) так и выезжаешь на встречку, ментам тока стой и стриги бабло и лишай всех прав. Все зависит от удачи - попался или не попался. Как тут ездить не нарушая можно я не понимаю. Хоть *цензура*у порви, да все равно иногда, да приходится нарушать, т.к. наказания за нарушения ПДД у нас выборочное. Кого легче поймать, того и берут.