boris270nn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 вентиляторов два на все моделях?????? не может быть такого что один вентилятор отвечает и за охлаждение двигателя и работу кондея???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 вентиляторов два на все моделях?????? не может быть такого что один вентилятор отвечает и за охлаждение двигателя и работу кондея???? неа. может быть один на машинах без кондея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris270nn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 интересная картинка получается.....((((( значит не будет работать кондей или это грозит более серьёздными проблемами???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 интересная картинка получается.....(((((значит не будет работать кондей или это грозит более серьёздными проблемами???? для охлаждения ДВС также работают два вентилятора (если в штате шли именно 2). Если одного просто нет (хотя должен быть) то возможен и перегрев ДВС (в тёплое время). Кондей будет работать до тех пор пока хватит внешнего охлаждение. Потом возрастёт давление и он отключится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris270nn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 так я и хочу понять сколько их должно быть в штате!!! согласен, на улице не жарко, но температура даже в самых гиблых пробках не поднималась веще 90!! следует отметитть вопрос возник так как крепление (каркас) для второго вентилятора есть, но никаких проводов не подсоединенных ненаблюдается... я подумал может на более мощные двигатели ставят по два , тогда зачем крепление.... (кстати двигатель 1,6 AKL , авто с климатом) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ronny 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 когда у меня сломался большой вентилятор и не работал ..... то маленького хватало вполне... даже летом в жару и в пробке на мкаде...его хватало...но когда включал кондей...то температура движка начинала расти.....если кондей не включать то маленький вентик справляется даже в жару и в самых жестоких пробках!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 когда у меня сломался большой вентилятор и не работал ..... то маленького хватало вполне... даже летом в жару и в пробке на мкаде...его хватало...но когда включал кондей...то температура движка начинала расти.....если кондей не включать то маленький вентик справляется даже в жару и в самых жестоких пробках!!!!!! никто и не говорит, что он не справится - просто алгоритм заложен для работы двух вентиляторов и не постоянно и на разных скоростях. А в данном случае у тя летом будет постоянно на втрой скорости *цензура*р крутиться. Отсюда преждевременный износ, и постоянная нагрузка на АКБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 так я и хочу понять сколько их должно быть в штате!!!согласен, на улице не жарко, но температура даже в самых гиблых пробках не поднималась веще 90!! следует отметитть вопрос возник так как крепление (каркас) для второго вентилятора есть, но никаких проводов не подсоединенных ненаблюдается... я подумал может на более мощные двигатели ставят по два , тогда зачем крепление.... (кстати двигатель 1,6 AKL , авто с климатом) а надо посмотреть на БУ вентиляторов есть выход для второго и работает ли он. а можно и по вину комплектацию посмотреть. идёт он второй вообще или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ronny 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 никто и не говорит, что он не справится - просто алгоритм заложен для работы двух вентиляторов и не постоянно и на разных скоростях. А в данном случае у тя летом будет постоянно на втрой скорости *цензура*р крутиться. Отсюда преждевременный износ, и постоянная нагрузка на АКБ. написал для справки...мало ли кому-то пригодится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bzzzzz'Z 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 странная фигня - у меня летом на мкаде наоборот с включенной печкой ниче не кипит но стоит тока ее выключить... не раз кипел.. сам не пойму почему так.. а вентилятор основной у меня не крутится кстати - работает ток кондёрный.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2007 странная фигня - у меня летом на мкаде наоборот с включенной печкой ниче не кипит но стоит тока ее выключить... не раз кипел.. сам не пойму почему так.. а вентилятор основной у меня не крутится кстати - работает ток кондёрный.. а у меня всё крутится и всё работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2008 вообще тяжело самому поменять больший вентилятор? а то он у меня теперь издает звук, как будто что-то цепляет, но там все гладко...может какие-нить подшипники наркрылись? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variant 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2008 Было у меня такое, поменяли вентилятор. Старый на ладан дышал и греметь начал. А вообще если кондей то карлсонов 2 должно быть. Просто у меня кондея нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ronny 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2008 вообще тяжело самому поменять больший вентилятор? а то он у меня теперь издает звук, как будто что-то цепляет, но там все гладко...может какие-нить подшипники наркрылись? 3 самореза открутить и фишку вставить...делай сам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megamax 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2008 3 самореза открутить и фишку вставить...делай сам cпс, попробую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах