12another 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Октября 2010 Добрый день, Вчера поломался. Утром когда ехал на работу ощутил запах бензина в салоне, и когда парковался перед работой чувствовал, что как будто машина захлебывается, чуть не глохнет когда я парковал машину (задняя, первая передача). Дальше выйдя с работы я завел машину и у меня появился "чек", холстые не плавают. когда нажимал на газ на нейтрали ощущался какой-то удар. поехал-машина начала дергаться, медленно набирает газ, "чек" истошно мигает (не горит а именно мигает). так еле доплелся до дома. в салоне во время езды химический запах, как у подпаленого сцепления. В понедельник надо в сервис ехать. как думаете к чему готовиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorofeev 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Октября 2010 Cначала к диагностике.а дальше по результатам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
j1mbo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Октября 2010 дусаю проблемы с зажиганием.катушки или провода если есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Октября 2010 Может ремешок перескочил.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2010 я бы для начала открыл капот.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derek 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Октября 2010 Была подобная борода с миганием чека и дерганьем, правда запаха, как ты говоришь, не было. Заменил ВВ-провода и все прошло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12another 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2010 Очень странная ситуация, вчера завел машину, прогрел и нормально поехал! чек горит, но машина едет нормально. Завтра в сервис, посмотрю на ошибки. В тот день был сильный дождь, может проблема в повышенной влажности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2010 филосовская тема.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maikl121 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2010 фильтр бензонососа засорился может дергаться а вот при чем тут чек не понятно ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12another 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2010 С Cначала к диагностике.а дальше по результатам. Свозил машину в сервис, диагностика показала пропуски зажигания в 4-ом цилиндре. Полезли смотреть свечи, все в слое нагара, из четвертого летит больше всего. Что касается пропусков грешат на катушку, нагар-поршневые кольца и маслосьемные колпачки. У меня вопрос возникает могут ли быть пропуски зажигания из-за сильного нагара на свечках? если да, то почему утром машина завелась нормально. Катушку зажигания год назад ставил оригинал, неужели подошла :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12another 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2010 филосовская тема.. ваши советы и оценки данной темы очень мне помогают, пожалуйста продолжайте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2010 Пропуски могут быть конечно по причине замасливания свечи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12another 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2010 Пропуски могут быть конечно по причине замасливания свечи Т.е. если я вас правильно понял, причина может быть не в катушке. Надо менять маслосъемные колпачки и маслосъемные кольца на поршнях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2010 Т.е. если я вас правильно понял, причина может быть не в катушке. Надо менять маслосъемные колпачки и маслосъемные кольца на поршнях? Я не утверждаю, но по большому счету раз так закидывает масло, то ДА. Но можно и просто почаще менять свечи..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12another 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 Я не утверждаю, но по большому счету раз так закидывает масло, то ДА. Но можно и просто почаще менять свечи..... Подскажите, как долго ходят свечи, если в среднем? у меня эти отходили больше года. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 Свечи ходят не по ГОДАМ, а по ПРОБЕГУ. Пробег, на некоторых свечах , может достигать 80 тыщь км. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 ваши советы и оценки данной темы очень мне помогают, пожалуйста продолжайте! а чо ты хотел, если больше половины твоих букв - это про то как ты утром выезжал, а потом парковался на работе при этом даже под капот не заглядывал все равно твоя тема закончится поездкой в сервис где тебе все починят и ты потом отпишешь как ты рад и проблема была в ххх свечи меняй и катайся у меня такой же мотор, до замены маслосъемных колпачков был жор масла литр на тыщу, утром заводился с облаком дыма, однако ничего не троило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12another 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 а чо ты хотел, если больше половины твоих букв - это про то как ты утром выезжал, а потом парковался на работепри этом даже под капот не заглядывал все равно твоя тема закончится поездкой в сервис где тебе все починят и ты потом отпишешь как ты рад и проблема была в ххх свечи меняй и катайся у меня такой же мотор, до замены маслосъемных колпачков был жор масла литр на тыщу, утром заводился с облаком дыма, однако ничего не троило. Откуда такая уверенность что я под капот не заглядывал? Форум для людей которые общаются и помогают друг другу, не только у меня может быть подобная проблема. Кстати с хх у меня все впорядке( проблемы в ххх у меня нет, если ты о них). Свечи уже поменял, если ты читать умеешь и без твоих советов, раньше надо было, а не разглагольствовать о том, что тебе тема не нравится и хамить. я вообще не понял, че ты в тему заходил умник. За то что поделился опытом спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12another 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 Свечи ходят не по ГОДАМ, а по ПРОБЕГУ. Пробег, на некоторых свечах , может достигать 80 тыщь км. тысяч 20 проходили свечки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 Откуда такая уверенность что я под капот не заглядывал? иного нигде не написано Форум для людей которые общаются и помогают друг другу, не только у меня может быть подобная проблема. твоя тема точно поможет остальным - они поймут что надо ехать в сервис Кстати с хх у меня все впорядке( проблемы в ххх у меня нет, если ты о них). ххх - не хх, а некая твоя проблема, решенная в будущем. Свечи уже поменял, если ты читать умеешь и без твоих советов, раньше надо было, а не разглагольствовать о том, что тебе тема не нравится и хамить. я вообще не понял, че ты в тему заходил умник.За то что поделился опытом спасибо. про замену свечей чота не увидел, видимо читать точно не умею хамство кста тоже я вижу только от тебя в мой адрес удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 Когда масло загаживает свечи и их приходится менять, может проходить 100-200км. Так что у вас 20000 км. это неплохо. Значит и свечи у вас не ЗАКИДЫВАЕТ. Просто надо их меняь не раз в 60 тыщь, а раз в 20.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12another 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 Когда масло загаживает свечи и их приходится менять, может проходить 100-200км. Так что у вас 20000 км. это неплохо. Значит и свечи у вас не ЗАКИДЫВАЕТ. Просто надо их меняь не раз в 60 тыщь, а раз в 20.... Ясно, спасибо за советы! думаю все таки решусь на замену маслосъемных колпачков, на форуме многие пишут о полезности такой замены, и свечи будут ходить дольше) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12another 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 На иного нигде не написано твоя тема точно поможет остальным - они поймут что надо ехать в сервис ххх - не хх, а некая твоя проблема, решенная в будущем. про замену свечей чота не увидел, видимо читать точно не умею хамство кста тоже я вижу только от тебя в мой адрес удачи Как аукнется так и откликнется )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах