Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Товарищи подскажите сколько должно быть расстояние от датчика АБС, до диска с которого он считывает инфу ... ??? 

И ещё вопрос немогу найти в элкасте -екзисте  этот диск ... в который смотрит датчик АБС (стоит он за тормозным диском)

Поделиться этим сообщением

Товарищи подскажите сколько должно быть расстояние от датчика АБС, до диска с которого он считывает инфу ... ???

И ещё вопрос немогу найти в элкасте -екзисте этот диск ... в который смотрит датчик АБС (стоит он за тормозным диском)

Этот диск называется ротор. Что касается зазора между ротором и датчиком, он вроде как устанавливается автоматически при сборке. Но гдето читал что он равен 0.7....но сильно сомневаюсь, думаю что он больше.

И ещё вопрос немогу найти в элкасте -екзисте этот диск ... в который смотрит датчик АБС (стоит он за тормозным диском)

Если я не ошибаюсь, то ротор АБС идет вместе со ступицей... ротор к ступице на заклёпках крепится...

Я у себя поменял датчик.... и увидел когда вставил новый, зазор полсантиметра где-то , непонятно из-за чего ....

Изменено пользователем msiwa

Да я и сам не могу понять очему в книгах пишут одно, а по факту все гораздо больше и разумней.

Сделал этот зазор 1 милиметр или может даже 0.7 ... , теперь ищу проблемму дальше ... видно не в датчике дело...

Хотя может и в нём .. нужно ошибки посмотреть , ни у кого нету тута поблизости к зеленограду ? :())) я бы подъехал :)))

Я че то не понял, а зачем знать этот зазор?, старый датчик - вынул, новый - вставил и все. Какие проблемы то, там ничего не ригулируется.

При наличии рук всё регулируется :)))) + Заказывал неоригинал датчик, отсюда засомневался .... взял и сделал зазор 1 милиметр... нужно у кого нить посмотреть какой зазор ...

ставил пару недель назад задний датчик Bosch.

кста, кмк на передней оси ротор, а на задней чо-то типа шестеренки. да вот от шестеренки у меня был зазор *цензура*изкий к нулю.

надо просто заказывать даже если и не оригинал, то хотябы нормальных производителей, что б не приходилось потом колхозить и подгонять. ИМХО

2 LEXX 51RUS Ну вообще слово НЕРИГИНАЛ говорит само за себя ... а производители разные бывают ...

я тут покупал в магазине гайки(самоконтрящиеся) верхние на передние амортизаторы ОРИГИНАЛ, дали не те ..... поменять несмог ... сказали что значит амики не родные... хотя я знаю что родные :))

зазор примерно 1мм. а что с абс? напиши подробнее. при вкл зажигания лампочка тухнет?

Я ставил FEBI ..... Вообще то неплохая фирма на мой взгляд

FEBI не является производителем, это фирма-упаковщик сотрудничающая с огромным колличеством производителей. так что в коробочке FEBI может лежать что угодно

Да неработает АБС , постоянно горит абс и асп (ABS & ESP) , тоесть треугольничек в кружочке, горит с момента покупки машины .... всё грешил на датчик абс передний левый .. .вот сменил ,,,,,

2 LEXX 51RUS Интересно как это фирма упаковщик .... Или же она датчики в пластик пакует ???? На самом датчике выплавленно клеймо FEBI - такое обьясни ... Они что же и клейма пе*цензура*ивают ? :)))

Изменено пользователем msiwa

2 LEXX 51RUS И кстати Лекс я же не для того создавал топик что бы спорить .. :))) Я прошу совета по делу моему... , вот с датчиком если всё нормально ... тогда буду дальше искать причину ...

компом смотрел? датчики можно проверить простым тестером. на всех должно быть одинаковое сопротивление. предохранители проверь.

если компом не сомтрел - приезжай, дел то на 2 минуты.

либо в лианозово, либо к нашему дому в мякинино-строгино.

подробности в личку.

Зы.: денег не возьму

00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47

012 - Слишком большой зазор на ротор датчика АБС

Зазоры я делал около милиметра или даже меньше :)))

Буду завтра если погода будет нормальная дальше мучать :)))

Сфоткаю зазор....

Спасибо Zlodey за помощь с диагностикой :)))))

уточнить.. а ты зазор между чем и чем мериешь ??

посоветовать... если ты меняешь тот датчик который мозг парит купи оригинальный.. и будь уверен что с ним все нормально.

2 Fish_rip ЭЭээээ я даже незнаю что сказать то ....

А что много вариантов где можно померить зазор датчика ABS ?

Если честно я меряю междк датчиком и ротором....

Я ставил FEBI ..... Вообще то неплохая фирма на мой взгляд

Я тоже поставил FEBI проехал 8000км пока все нормально.перед тем как заменить компом посмотрел какой, старый молоточком тюк ,а на его место новый вобщем как в FAQе пишут

ну можно померить между датчиком и ступицей =)))

у меня все нормально установилось.. особенно после притяжки болта крепления нужным моментом

Всем привет!) Провод чуть перебился(перетёрся), и со временем окислился до такой степени что в труху ...

Сделали просто заменили кусок провода , так как на их рахборе такого провода небыло , да и сказали что он скорее всего со жгутом вместе идёт , вот такие дела :)))) Теперь катаюсь и не маячит жёлтые лампочки АБС и АСР :)))))

Всем спасибо за обсуждения ))

Кстати зазор должен быть 0.7мм по книжке..... В жизни он может достигать 5 милиметров ... и у кого то будет работать такой датчик у кого-то нет))) Вот так рассказал мастер на сервисе ))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти