leks33 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2010 Вчера поменял масло. Уровень был чуть ниже середины. Слил примерно 3.75 л, а залил 4 л. Но уровень стал на минимуме. Куда могло уйти масло? Под машиной все было чисто, неоткуда не вытекала. Не знаю че делать, залить еще немного чтоб было примерно на середине? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexyc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2010 Если память не изменяет в VR5 3,8л нужно Уровень проверял сразу или дал стечь? Да и про масляный фильтр не забывай - 0,5 в него влазит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2010 заведи и дай минут 5 хотя бы на холостых поработать-потом глянешь уровень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2010 У меня вообще стекает долго масло , уровень проверяю на утром до поездки обычно , а не через 5-10 минут как рекомендуется. А масла заливаю при замене 4,5 литра , это чтобы было посередине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexyc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2010 Упс, память подвела - 4,6л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2010 Проверь уровень с утра и уже тогда принимай решение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks33 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 Долил я еще грамм 400-450. Подождал 5 минут, уровень был примерно на 2/3. Если ждать до утра, то почти на максимуме. Видимо я когра сливал масло, часть пролил мимо, часть в фильтре старом осталось. Еще один вопрос. Какой объем от минимума до максимума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miklxp 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 Если не ошибаюсь 0.5 литра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 В 90% - это 1 литр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 В 90% легковых машин - это 1 литр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bagz 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 Цитирую из книги: Кол-во масла с заменой фильтра Двигатели 1.4 л..................................3,2 л Двигатели 1.6, 1.8, 2.0 л.....................4,5 л Двигатель 2.3 л .................................3,9 л Разница между отметками "max" и "min" на измерительном стержне..................1,0 л Мне на AGZ четырехлитровой канистры кастрола четко хватает. Оставляю 100 грамм на долив, но не доливаю. Уровень на середине, может быть чуть выше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alek2000 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) Цитирую из книги: Кол-во масла с заменой фильтра Двигатели 1.4 л..................................3,2 л Двигатели 1.6, 1.8, 2.0 л.....................4,5 л Двигатель 2.3 л .................................3,9 л Разница между отметками "max" и "min" на измерительном стержне..................1,0 л Мне на AGZ четырехлитровой канистры кастрола четко хватает. Оставляю 100 грамм на долив, но не доливаю. Уровень на середине, может быть чуть выше... на agz ставились разные масляные поддоны экономный и глубокий вот этот экономный))) http://s46.radikal.ru/i111/1006/25/7e04ed6af5f6.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1006/88/690359448af2.jpg а если брать новый ориг. будет глубокий. там какая-то замена номера была и его видоизменили,в него масла входит больше Изменено 17 Ноября 2010 пользователем alek2000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bagz 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 Хм. У меня сливная пробка действительно другая. Она алюминиевая под внутренний бит S10. На другом форуме выясняли. У человека двиг AQN - 170 сил. Вот у него поддон, как у вас на фото - с болтом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах