Перейти к контенту
Golf IV Club
MadSnowMan

Пи... Подкрался Незаметно (пршлое Претинзионное Письмо На Сумму 250тр По Поводу Дтп)

Рекомендованный пост

да уж что творится(( держись там надеюсь все решится в твою пользу

Поделиться этим сообщением

а я вообще считаю, что придя в страховую, ты увидишь оценку на тысяч сто. не больше. ну, не примет никакая страховая такую сумму... это имхо, но я переживаю за тебя. очень надеюсь, что ты скоро нам расскажешь новости из своей страховой (не затягивай с этим!).

А если по пути следования на осмотр ТС потерпевший стал дважды потерпевшим? Случаи, когда машину "добивают" ап столб, известны.

Ведь акт осмотра ТС составлялся в отсутствие топикстартера, если я правильно понял...

2. Другие заинтересованные лица (в том числе доверенные лица с

указанием реквизитов доверенности) -----------------------------------

----------------------------------------------------------------------

И есть ли его подпись в этой графе акта осмотра.

подозреваю что Лёшки там не было...

кстати хорошо еще что у него фотки сохранились!

Случаи, когда машину "добивают" ап столб, известны.
это не прокатит с его фотками

В общем сейчас звонил в страховую, они говорят приходите в *цензура*ижайший офис РГС пишите заявление и вам дадут информацию по выплатам и на каком основании. Сегодня постараюсь сделать.

На этом пока всё, по письму не звонил.

удачи! главное не бздеть!)))все будет отлично!отобьем тебя)))

Сейчас звонил в независимую экспертизу и спрашивал как будет проходит повторная экспертиза если вдруг машина отремонтирована и я не согласен с независимой экспертизой предоставленной в страховую. мне сходу же первый вопрос задали, вы присутствовали на этой экспертизе, я ответил естественно нет, на что мне было сказано ну и забудьте, предложил приехать к ним и составить ответное письмо на них ну или проконсультироваться.

ну и забудьте
забыть про то что не согласен? оригинально...

видимо имелось в виду чтоб лешка забыл про ету експертизу )))) а не про факт не согласия, так как она была зделана с нарушением.

забыть про то что не согласен? оригинально...

Здесь имелось ввиду, то что экспертиза сделанная без присутствия какой либо из сторон, в нашем случае без Лехи, не имеет никакой силы!!!! Если машина отремонтирована, 99 процентов, что Леха выиграет дело, но придется потратится на адвоката примерно 10% от отбитой адвокатом суммы + 10 тыров!

А если по пути следования на осмотр ТС потерпевший стал дважды потерпевшим? Случаи, когда машину "добивают" ап столб, известны.

Ведь акт осмотра ТС составлялся в отсутствие топикстартера, если я правильно понял...

:blink: Каким это образом добивалась????? В справке о ДТП указаны все повреждения, все что не указано в справке о ДТП страховая даже и не смотрит и вычеркивает из списка ремонта, даже если ты просто забыл это повреждение вписать в справку, твои проблемы! Здесь сыграть можно только на пункте скрытые повреждения, ну или вместо ремонта и покраски бампера, замена на новый, что то в этом духе! Но никак не добивание!

Здесь имелось ввиду, то что экспертиза сделанная без присутствия какой либо из сторон, в нашем случае без Лехи, не имеет никакой силы!!!! Если машина отремонтирована, 99 процентов, что Леха выиграет дело, но придется потратится на адвоката примерно 10% от отбитой адвокатом суммы + 10 тыров!

почему не имеет?

имеет силу, на скока мне известно.

обычно вызывают почтой с уведомлением

почему не имеет?

имеет силу, на скока мне известно.

обычно вызывают почтой с уведомлением

причины почему не знаю, но видимо потому что отсутствующая сторона будет недовольна ))

Каким это образом добивалась????
по ДТП есть волшебная фраза-ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

но придется потратится на адвоката примерно 10% от отбитой адвокатом суммы + 10 тыров!

Если Леха, по Вашему мнению, может "поплыть" в суде, то представитель понадобится. В пределах 10тыр, безо всяких процентов. Не та категория дел, думается...

Впрочем, подождем дальнейшего развития событий в плане ознакомления с фактурой. Может, сам справится..

предложил приехать к ним и составить ответное письмо на них ну или проконсультироваться.

не пиши никаких ответных писем. максимум - этими бумажками можешь подтереться и отправить обратно. я бы так и сделал.

не пиши никаких ответных писем. максимум - этими бумажками можешь подтереться и отправить обратно. я бы так и сделал.

Плюс стопитьсот.

по ДТП есть волшебная фраза-ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

Толян читай внимательнее мое сообщение ))) там была вот такая фраза

Здесь сыграть можно только на пункте скрытые повреждения!!!

Ну а второе, я требую чтобы ты мне показал каком образом можно сделать скрытые повреждения ОБ СТОЛБ??!?! )))

Изменено пользователем Mouse

я рассматриваю эту фразу как общую,а не буквально об столб били..

Еще раз повтарюсь если дело дойдет до суда .....то экспертиза будет считаться та которую назначит суд.....и не какая другая

будет провадиться по фото ...так как в данном случае машиеа отремантирована.....далее с учетом износа и тд и тп....я ща сам сужусь уже год ....этим на тиане не чего не светит!

леха перереживаем за тебя !и учимся на твоем примере!верим в твою победу!

Вобщем так... сейчас *цензура*ожусь в подобной ситуации..

В июле газель на садовом ушатала моего гольфа об отбойник. Страховая насчитала 60т.р. с учетом износа, сделал независимую.. насчитали 160.

Далее к адвокату, иск на росгосстрах и на виновника(газель принадлежала столичным аптекам). Сейчас *цензура*одится на такой стадии: виновник обжалывает решение суда...

Насчет экспертизы, тебе должно было прийти заказное письмо с датой проведении независимой экспертизы, которую ты должен был подписать. Приходило?

Кстати если дело в росгострахе могу помочь вытащить документы о дтп, вроде нужен номер дела, но может и по фамилии можно, в любом случае смогу узнать только в понедельник, обращайся.

посмотрели фотки Лешка твои с места ДТП. посмеялись. девушка сказала что у ниссана такие повреждение оценятся в 70 тыров максимум и скрытых не может быть вообше так как они такие ДТП обрабатывают сотнями и везде токо кузовня. По поводу письма  она сказала что 99%  ето разводка  :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

В общем по делу, не какая телеграмма мне не приходила с приглашением на независимую экспертизу, вчера скатался в контору с независимой экспертизой и мне эксперт помог составить ответное письмо, и сказал как нибудь заполучить эту экспертизу и тогда можно такую телегу на них и на контору проводившую экспертизу накатать что им больше и не захочется жульничать, если машина не отремонтирована то будет произведена повторная экспертиза, если они всё сделают по правилам то по ней и платить, а если уже отремонтирована то только по справке которая в гаи с повреждениями.

Ну и вот копия ответного письма составленное экспертом. (кстати отличный дядька, очень грамотный)

"На Ваше претензионное письмо от 17 ноября 2010 года сообщаю, что я, Лешко Алексей Евгеньевич, свою вину в совершении дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 13 сентября 2009 года, и причинении ущерба принадлежащего Вам автомобилю Ниссан Теана г.р.з. Н424НТ98, не отрицаю.

Однако, я считаю, что озвученная Вами в претензионном письме величина ущерба 370 032,00 руб. не является обоснованной по нижеперечисленным причинам:

Проведение оценки ущерба автоэкспертным центром «Трио» проведено в нарушении требований ст.2.11-2.14 Методического руководства по определению стоимости автотранспортных средств с учётом естественного износа и технического состояния на момент предъявления (РД 37.009.015-98 с изменениями №1, №2, №3, Утверждено Министерством Экономики РФ 04 июля 1998 года, согласовано Министерством юстиции РФ письмом № 13-67 от 25.02.1998 г., действующий руководящий документ).

В соответствии с требованиями вышеуказанного Руководства осмотр повреждённого транспортного средства проводится в присутствии заинтересованных лиц. Заинтересованные лица приглашаются на осмотр заказчиком персонифицированной телеграммой с уведомлением о вручении таковой за 3 рабочих дня до даты проведения осмотра.

Данная процедура в отношении меня, как заинтересованного лица, проведена не была, о чём должно свидетельствовать отсутствие моей подписи, как заинтересованного лица, в акте осмотра повреждённого транспортного средства.

Предлагаю Вам организовать проведение независимой экспертизы (оценки ущерба) в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и предъявить мне для дальнейшего рассмотрения обоснованную претензию."

В общем по делу, не какая телеграмма мне не приходила с приглашением на независимую экспертизу, вчера скатался в контору с независимой экспертизой и мне эксперт помог составить ответное письмо, и сказал как нибудь заполучить эту экспертизу и тогда можно такую телегу на них и на контору проводившую экспертизу накатать что им больше и не захочется жульничать, если машина не отремонтирована то будет произведена повторная экспертиза, если они всё сделают по правилам то по ней и платить, а если уже отремонтирована то только по справке которая в гаи с повреждениями.

Ну и вот копия ответного письма составленное экспертом. (кстати отличный дядька, очень грамотный)

"На Ваше претензионное письмо от 17 ноября 2010 года сообщаю, что я, Лешко Алексей Евгеньевич, свою вину в совершении дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 13 сентября 2009 года, и причинении ущерба принадлежащего Вам автомобилю Ниссан Теана г.р.з. Н424НТ98, не отрицаю.

Однако, я считаю, что озвученная Вами в претензионном письме величина ущерба 370 032,00 руб. не является обоснованной по нижеперечисленным причинам:

Проведение оценки ущерба автоэкспертным центром «Трио» проведено в нарушении требований ст.2.11-2.14 Методического руководства по определению стоимости автотранспортных средств с учётом естественного износа и технического состояния на момент предъявления (РД 37.009.015-98 с изменениями №1, №2, №3, Утверждено Министерством Экономики РФ 04 июля 1998 года, согласовано Министерством юстиции РФ письмом № 13-67 от 25.02.1998 г., действующий руководящий документ).

В соответствии с требованиями вышеуказанного Руководства осмотр повреждённого транспортного средства проводится в присутствии заинтересованных лиц. Заинтересованные лица приглашаются на осмотр заказчиком персонифицированной телеграммой с уведомлением о вручении таковой за 3 рабочих дня до даты проведения осмотра.

Данная процедура в отношении меня, как заинтересованного лица, проведена не была, о чём должно свидетельствовать отсутствие моей подписи, как заинтересованного лица, в акте осмотра повреждённого транспортного средства.

Предлагаю Вам организовать проведение независимой экспертизы (оценки ущерба) в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и предъявить мне для дальнейшего рассмотрения обоснованную претензию."

Леха молоток, грамотно написано) Надеюсь всё решится в твою пользу:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти