P@trioT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2010 Приветствую. Просмотрел все темы про личинки, узнал как снимать и т.д. Теперь вопрос: а стоит ли ее снимать. Проблема в следующем. Машина 2003 года. С брелка все отлично открывается. НО с ключа вод дверь не открывается. Ключ не крутится. Такое ощущение ключ левый. Хозяин говорит, что наверно закисла, что личинку не менял. Вопрос, где происходит заклинивание в личинке или в другом элементе замка? Если оказалось, что личинку менял, можно эту личинку переделать под этот ключ? На мотоцикле мне переделывали личинки под один ключ. Как обстоят дела на гольфах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2010 Приветствую.Просмотрел все темы про личинки, узнал как снимать и т.д. Теперь вопрос: а стоит ли ее снимать. Проблема в следующем. Машина 2003 года. С брелка все отлично открывается. НО с ключа вод дверь не открывается. Ключ не крутится. Такое ощущение ключ левый. Хозяин говорит, что наверно закисла, что личинку не менял. Вопрос, где происходит заклинивание в личинке или в другом элементе замка? Если оказалось, что личинку менял, можно эту личинку переделать под этот ключ? На мотоцикле мне переделывали личинки под один ключ. Как обстоят дела на гольфах. Практически 100% что достаточно будет разобрать личинку - очистить механизм - все смазать и будет работать как часы! У меня машина 2003 года тоже.... тоже самое было! Как будто ключ другой вообще! Снял личинку...ЕЛЕ ЕЛЕ ее разобрал! Молотком минут 20 вытаскивал из корпуса - настолько закисла! И потом отверткой пробивал "цилиндрики"... Запарился! Но когда все собрал и смазал - работать стала лучше новой!!! Так что - пробуй! п.с. Если что новую личинку можно собрать и под твой ключ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@trioT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2010 Огромное спасибо за помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колокольчиков 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2010 а что может быть в левую личинку ключ вставляется полностью а, в правую только на половину? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2010 а что может быть в левую личинку ключ вставляется полностью а, в правую только на половину? Да тоже самое!!! Там в личинке, если не путаю (не помню уже точно) помоему 8 цилиндриков, которые ключ должен отжать! Они жестко закисают + еще закисает сама вращающаяся часть... Поэтому - снимать - разбирать - чистить - смазывать и будет счастье! =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2010 у меня с багажником такая проблема ключ вставляю все нормально но повернуть вообще не могу(((( мне значит надо снимать обшивку и оттуда уже ковырять личнку да или как то по другому можно?)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitrate 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2010 недавно перебирал личинку багажника, в принципе ничего сложного, долго просто. снимается весь замок(для этого надо вывернуть два самореза на задней обшивке, и потом три торкса из самого замка), отделяется от ручки, разбирается и извлекается личинка. есть один момент, главное не протерять шарик!! там есть один, оч внимательно надо. ну потом дело техники, вынимать каждую сувальду, шлифовать шкуркой от коррозии, обязательно почистить от окислов пружинки, которые подпружинивают сами сувальды. ну и сборка в обратном порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2010 Я справился таким способом. 1.Пролил всю личинку специальной смазкой от ржавчины и закисших замков. Ключь стал вставлятся и с большим трудом она проворачивалась. 2.Потом пролил всю её WD40 она стала более ли менее нормально ходить. 3.Промазал шприцом обычным маслом которое лью в двигатель и всё вообще отлично ходит. Даже в морозы всё нормально открывается и закрывается без усилий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k2k 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2010 а что может быть в левую личинку ключ вставляется полностью а, в правую только на половину? у меня в багажник ключ вставлялся наполовину, взял ВД-ку, побрызгал в личинку, подождал, потом еще, потом вставил трубочку и из личинки минуты две грязь вылевалась, и так по очереди брызгал, ключем разрабатывал, потом опять брызгал.. вообщем реанимировал, единственно замок когда поворачиваю в положение закрыть в вертикальное состояние не возвращается, хотя на открывание все ОК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.E.M. 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Декабря 2010 недавно перебирал личинку багажника, в принципе ничего сложного, долго просто. снимается весь замок(для этого надо вывернуть два самореза на задней обшивке, и потом три торкса из самого замка), отделяется от ручки, разбирается и извлекается личинка. есть один момент, главное не протерять шарик!! там есть один, оч внимательно надо. ну потом дело техники, вынимать каждую сувальду, шлифовать шкуркой от коррозии, обязательно почистить от окислов пружинки, которые подпружинивают сами сувальды. ну и сборка в обратном порядке. была такая же фигня) снял обшивку побрызгал с двух сторон, ключ вставляешь личинка двигается но до конца не вращается) пришлось немного схитрить) вставил ключ и чтобы его не сломать, используя ключ на 8 провернул его) жало ключа довольно толстое не сломаетс) но тут главное не переусердствовать) у всех случаи разные) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах