Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Декабря 2010 при заклинивании клапана егр возникла ошибка 17852 - Потенциометр системы рециркуляции ОГ - G212: Недостоверный сигнал. я его развальцевал аккуратненько, разобрал, промыл всё что можно, проверил, сам электромагнит работает, но потенциометр получается *цензура*одится в пластмассовом корпусе, к которому подключается колодка с проводами(там 5 контактов, а с неё на электромагнит выходит только 2). так вот как разобрать сам потенциометр я не додумался, да и нереально это, он маленький, в литом корпусе. вобщем ошибка так и осталась.и,кстати, сам клапан я заглушил всё таки, поставил сплошную прокладку. получается нужно другой заказывать. что посоветуете, стоит ли с разборки заказывать? ребята говорят, что часто они там не рабочие уже. новый накладно выходит, а из-за этой ошибки бенину много жрать стала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Декабря 2010 На разборе 100% не брать, или только у друга, чтоб потом можно было вернуть. По идеи расход не должен вырастть без этого клапана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigabyte 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Декабря 2010 ну раз ошибка потенциометра, значит мозги не видят крайних положений клапана, что влияет (как я думаю) на датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, т.е. неправильно приготавливается смесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах