Перейти к контенту
Golf IV Club
MarikSPb

Старт Двигателя, 2 Сек. И Глохнет.

Рекомендованный пост

Привет всем клубням! Ситуация такая:

После двухнедельного простоя машины, решил завести, прогреть и почистить от снега. Ключ на старт, АКБ сказал что надо подзарядиться. Подогнал донора, кинул провода, ключ в положение Зажигание, слышен звук подкачивающего бензонасоса, стартер, двигатель запускается ровно на столько, на сколько накачал бензонасос. Т.е. пару секунд и заглох. Ключ повернул на положение "0", снова на Зажигание, бензонасос молчит, стартер, двигатель не заводится. Минуты 1,5 - 2 подождал, бензонасос накачал, двигатель завелся и заглох. Пробовал поиграть педалью акселератора, соответственно в эти 2 секунды. Двигатель отзывается.

В последующие разы попыток завести двигатель, постигала та-же схема что и описал выше. Подключение компа результатов не дал - ошибок нет. Единственно в чем была загвоздка - это ни VAG COM ни VAG TOOL не смог прочесть двигатель. Пишет, мол нет связи.

До сего случая, все было в норме. ДЗ чищена, адаптированна. Свечи отличные. Фильтра меняны.

Были ли у Вас похожие случаи, помогите советом как лечили.

Всем заранее *цензура*агодарен.

p.s. С помощью поиска все нашел и прочел. Схожих ситуаций не нашел.

Поделиться этим сообщением

Homer писал(а):
предохранители смотри

Завтра при дневном свете пройдусь.

Homer писал(а):
а вообще нет связи с эбу значит привет ему :)

Ты думаешь...???

подключай вагком и смотри ошибки

если при вкл зажигания насос не качает, то логично предположить что проблема в нем, проверь давление топлива

А раньше с компьютерной диагностикой было все в порядке??? Вместо реле бензонасоса воткните перемычку и заведите машинку, покатайтесь, если все в порядке надо будет искать причину не включения реле.

была схожая проблема на пассате, практически один в один, только насос у меня не качал. Проблема была в окислившемся проводе от сигнализации, каким то образом связанным с бензонасосом. А так смотри преды да реле в первую очередь.

Андрей Т. писал(а):
А раньше с компьютерной диагностикой было все в порядке??? Вместо реле бензонасоса воткните перемычку и заведите машинку, покатайтесь, если все в порядке надо будет искать причину не включения реле.

Проблем с диагностикой не было. Андрей, если Вас не затруднит, не могли бы схематично показать место установки перемычки?

А движка как глохнет, резко или постепенно задыхаясь?

У мя было подобное после двух суток стояния со скинутой клеммой аккума. Завожу - заводится, секунда - две и резко глохнет как от выключения зажигания. Я грешил на иммо. Скинул еще раз клему на минутку и после этого машина запустилась. Проблема больше не повторялась.

Глохнет спустя пару секунд, как будто выключил зажигание. По поводу иммо читал, вчера скидывал клемму - все так же. Даже пробовал вторым ключом заводиться.

Сейчас сниму АКБ с зарядки, попробую реле потревожить. Как я понял из совета Андрея, нужно в обход реле, напрямую, посредством перемычки подать питание на бензонасос.

Хотелось бы понять принцип команды включения бензонасоса. Ведь при первом старте реле запускает насос. А вот потом, после запуска двигателя, почему то не поддерживает рабочее состояние (но это сугубо домыслы).

А при включении зажигания на приборке лампа иммобилайзера не моргает?

Со времен покупки автомобиля (год с лишним), я даже не знаю как она выглядит. Соответственно ничего не мигает как впрочем и не горит. Ни при повороте ключа в Зажигание ни после запуска двигателя.

У меня было чтото похожее... только на ходу глохла((( вылечилось чисткой массы на кузове под самим акумом!!! А так тоже все что можно перепробывал((( а оказалось что окислелся провод массы)))

bimara писал(а):
Со времен покупки автомобиля (год с лишним), я даже не знаю как она выглядит. Соответственно ничего не мигает как впрочем и не горит. Ни при повороте ключа в Зажигание ни после запуска двигателя.

Штатно эта лампа должна включаться при включении зажигания и гаснуть через 1-2 сек.

Были случаи, когда из-за разряженного АКБ приходилось перезаписывать чипы в приборку.

мне кажется что бензонасос тут не причём, так как машина не захл*цензура*ется когда бенз заканчивается у тупо глохнет как будто выключают электричество, лично мои догадки либо что-то с ЭБУ либо с проводами идущими к нему или ещё где-то что-то окислилось.

у меня такое происходит постоянно, но только когда запускаю с автозапуска, авто заводиться без проблем, работает 2 секунды где-то, и спокойненько глохнет, всегда практически, в 95%, а когда с ключа, проблем не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!

помогите, пожалуйста, кто может знает в чем причина!

сигнализация Старлайн Б9 :l_sunny:

Tosh!! писал(а):
у меня такое происходит постоянно, но только когда запускаю с автозапуска, авто заводиться без проблем, работает 2 секунды где-то, и спокойненько глохнет, всегда практически, в 95%, а когда с ключа, проблем не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!

помогите, пожалуйста, кто может знает в чем причина!

сигнализация Старлайн Б9 :l_sunny:

Как и какой обходчик иммо установлен?

Копать нужно в эту сторону или в сторону контроля заведенного двигателя.

Прошу прощения за столь долгий ответ по решению моей проблемы.

Итак, машину завели. По совету MadSnowMаnа, БЭУ и АКБ демонтировал, БЭУ положил к теплу (батареи) а АКБ на зарядку. На следующий день все на место установил и машина завелась в рабочем порядке. Вечером компьютером удалось считать двигатель. На что он выложил несколько ошибок. В них-то и хотелось разобраться, что бы они значили.

В первом рисунке мне не понятны ошибки: 17978; 16497; 18056.

u6086f151841l.jpg

На втором рисунке не понятна ошибка: 00812.

u6086f151842l.jpg

Теперь просто не понятно, что было причиной отказа БЭУ. Думаю с Вашей помощью растолкуем ошибочки.

Всем заранее *цензура*агодарен.

Отдельное спасибо Андрею Т. за грамотный совет и тонкий подход к проблеме (принял к сведению ваши советы).

MadSnowMenу огромное спасибо за потраченное время.

Изменено пользователем bimara

SkazochNik писал(а):
Как и какой обходчик иммо установлен?

Копать нужно в эту сторону или в сторону контроля заведенного двигателя.

...обходчика эммо нет, он стоит в самой торпеде, рядом с ключом зажигания...

что именно копать в сторону заведенного двигателя???

черно-серый провод контроля заводки двигателя???

сейчас подключен по таходатчику, ранее был по напряжению...разницы никакой :l_sunny:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти