Перейти к контенту
Golf IV Club
Danish

Давление Турбины.

Рекомендованный пост

Каким образом возможно продиагностировать турбину? Возможно ли замерить давление при помощи vag-com'а? Как?

Изменено пользователем Danish

Поделиться этим сообщением

у меня на джипе на турбине была специальна х...я на которую одевалась трубочка с монометром, монометр в салон пошел в разгон а, штурман смотрит как дует

А как еще то, так и мериют...монометром со шкалой деления на 1 аТм, чтоб поточней были замеры. Можно примастырить прибор от давления для замеров давления крови....

На носках 4 да и дизельных, помоему, у всех электронный)Но если хочешь поточнее,то можно манометром,машинку поднимают,снимают защиту и смотрят где у турбы актуатор у него отсоединяют трубочку,подводящая воздух, и вставляют манометр,тут же можно и отредактировать давление...а так вставляешь ВАГ-Ком и гоу кататься,только я незнаю какой канал ...

дроссель элеронный если, то в ваг коме -двигатель-115 канал и там всё увидишь

С чем сравнивать? Какое должно быть и как смотреть - на месте крутить или в движении?

Тут ещё вопрос следующий: Если присутсвует ошибка на падение давления в трубопроводе между турбиной и дроссельной заслонкой (17705) - можно сделать вывод, что *цензура*ок управления имеет 2 величины - давление за турбиной и давление перед дросселем. ?? Где бы посмотреть чтобы понять на сколько падает?

На носках 4 да и дизельных, помоему, у всех электронный)Но если хочешь поточнее,то можно манометром,машинку поднимают,снимают защиту и смотрят где у турбы актуатор у него отсоединяют трубочку,подводящая воздух, и вставляют манометр,тут же можно и отредактировать давление...а так вставляешь ВАГ-Ком и гоу кататься,только я незнаю какой канал ...

аххахаах)

расстрою тебя, и скажу что не у всех!!!

как пример турбо мотор AGU, дроссель регулируется тросиком! :)

С чем сравнивать? Какое должно быть и как смотреть - на месте крутить или в движении?

Тут ещё вопрос следующий: Если присутсвует ошибка на падение давления в трубопроводе между турбиной и дроссельной заслонкой (17705) - можно сделать вывод, что *цензура*ок управления имеет 2 величины - давление за турбиной и давление перед дросселем. ?? Где бы посмотреть чтобы понять на сколько падает?

если европеец, то стоковое давление 0.6, если америка то там вроде 0.8 (не уверен точно)

в движении естественно, когда в канал 115 войдёшь, можно нажать кнопку записи,( она потом сохраняет данные в эксель) ну и поехал , вторая или третья газ в пол до отсечки, потом нажми стоп типо замерам

и мотри в эксель файлике, там будет что на каких оборотах у тебя...от показателя -1000 делай

насчёт ошибки я хз

если подумать, то показатели турбины, сколько она всасывает, будут исходить от воздушного фильтра до турбины, там и дальше есть датчик, на интеркулере, тоже замеряет..может где там у тебя давление падает

На носках 4 да и дизельных, помоему, у всех электронный)

что за бред пишите?+1 к колеге про AGU

всего навсего всталяешь тройником манометр в магистраль до байпаса и выводишь в салон!  

Изменено пользователем кошан

если европеец, то стоковое давление 0.6, если америка то там вроде 0.8 (не уверен точно)

в движении естественно, когда в канал 115 войдёшь, можно нажать кнопку записи,( она потом сохраняет данные в эксель) ну и поехал , вторая или третья газ в пол до отсечки, потом нажми стоп типо замерам

и мотри в эксель файлике, там будет что на каких оборотах у тебя...от показателя -1000 делай

Честно говоря нифига не понял... Что такое 0.6 (0.8)?? Если мы к примеру имеем следующие показатели:

Engine Speed / Engine Load / Spec.Boost / Actual Boost

4360 / 99.2 / 1340.0 / 1340.0

3680 / 97.0 / 1310.0 / 1320.0

то о чём нам это говорит?

Изменено пользователем Danish

Честно говоря нифига не понял... Что такое 0.6 (0.8)?? Если мы к примеру имеем следующие показатели:

4360 / 99.2 / 1340.0 / 1340.0

3680 / 97.0 / 1310.0 / 1320.0

то о чём нам это говорит?

Говорит о том, что давление атмосферы обычное 1000.... тоесть в данном случае дует 0.32-0.34 атм.

Говорит о том, что давление атмосферы обычное 1000.... тоесть в данном случае дует 0.32-0.34 атм.

Что в принципе мало... какой мотор?....

у меня в пике вдувает где-то 0.7атм (1700)... потом падает до 0.5-0.6 (1500-1600) и держит....

Блок измеряемых величин:

системы с датчиком давления во впускном коллекторе

002 ряд 4 мбар

003 ряд 2 мбар

008 ряд 3 мбар

Блок измеряемых величин:

системы с датчиком давления во впускном коллекторе

002 ряд 4 мбар

003 ряд 2 мбар

008 ряд 3 мбар

Это что значит, Андрей?.....

Если есть датчик давления, то можно промерять в живую давление во впускном коллекторе при помощи Ваг-Кома. Набираем *цензура*ок измеряемых величин 002 или 003 или 008 и смотрим в соответствующих столбцах.

Если есть датчик давления, то можно промерять в живую давление во впускном коллекторе при помощи Ваг-Кома. Набираем *цензура*ок измеряемых величин 002 или 003 или 008 и смотрим в соответствующих столбцах.

А он может быть или не быть?....в каком месте стоит?.... я знаю, что у нас есть датчик давления наддува в интеркулере.... по нему показания которые были выше описаны...

Что вам мешает, подключиться и посмотреть в эти *цензура*оки....делов пять секунд....

Что вам мешает, подключиться и посмотреть в эти *цензура*оки....делов пять секунд....

Гляну... проблем никаких! Просто хотелось понять откуда информация идет - с коллектора или всетаки с *цензура*ра?...

Гляну... проблем никаких! Просто хотелось понять откуда информация идет - с коллектора или всетаки с *цензура*ра?...

Датчик Абсолютного давления. он же MAP располагается на куллере. от туда же и измеряет. 

В зависимости от движка. У меня точно нет датчика во впускном коллекторе.

Насколько я знаю..у меня тоже! Только в *цензура*ре.

В общем при разгоне на кольце максимум что выдул - это 1500 (по спецификации макс - 1800) и то один раз. Разгонял до 200 км/ч. При резвом ускорени в оновном 1430-1470.

3960 / 121.1 / 1480.0 / 1460.0

4040 / 121.1 / 1470.0 / 1470.0

4240 / 121.1 / 1480.0 / 1500.0

3600 / 124.1 / 1460.0 / 1490.0

Если пораскинуть мозгами - то в данных измерениях есть расчетное давление, т.е. (на сколько я понимаю) *цензура*ок управления по данным ДМРВ может расчитать какое давление д.б. на интеркулере. В случае большой разницы расчитаного и действительного числа может и выдаётся ошибка 17705 "падения в трубопроводах" (было бы логично...). В данный момент и при "испытаниях" данная ошибка не возникла, хотя давил в пол, с киком и без.

Отсюда возникает вопрос: данные показатели указывают на износ турбины (расчётно давление невелико как и действительное) или есть смысл покопать клапаны/трубопроводы?

либо байпас либо сифонит

Байпас - он же blow off, он же diverter?

Если да - то я его менял, правда вместо 06A145710N (Bosh 0280142114) поставил 034145710B (Bosh 0280142108), так уж получилось... Меня убеждали что без разницы, да я и сам где в нете нарыл сравнение данных клапанов. Возможно что данные клапаны не равнозначны?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти