Перейти к контенту
Golf IV Club
LoGan

Разворот Машины И В Мой Носочек(((

Рекомендованный пост

Ситуация была такая:

Едем мы по дороге из Колтушей в Юкки..не спеша...км 50-60 с коллегой по работе,Я на своем Труботракторе серебристом,а он на своем носочке 1.4)Едем мы еедем...и такой момент,я первый еду(((((....едет навстречу Niva Shevrolet 4x4...дорога прямая.....и за 5-10 метров до меня ее начинает разворачивать боком и на меня несет ее....у меня сразу идея руль влево и в сугроб....но пока секунда шла....успел только только повернуть....и УДАР!!(((Правым передком(фотки чуть позже ;) ) Подушки отработали и слава богу...лонжерон всмятку..по фоткам все будет видно!!!

Так вот коллега который за мной ехал 20 метров от меня...тож не успел никуда уже увернуться,так сказать вклинился в нас)

И хочу помощи от ВАС клубни,пожалуйста,ВОдитель Нивы признает себя виновным...у меня ОСАГО...у него увеличенная ОСАГО+350 т.р.

Первое серьезное ДТП,подскажите что надо по порядку делать,буду *цензура*агодарен за помощь...

Да и еще...там сразу знакомы подъехал и сказал что ремонта ,если из б/у деталей тыс. на 150-170...покроет ли ОСАГО...если в ДТП участвует 2 водитель...

Буду все равно *цензура*агодарен за любую помощь !!!!

ФОТО!!!! :

d27aeca19aa6.jpg

67fc717ce7fd.jpg

7a40b1434f1e.jpg

e98acf2689a0.jpg

1d9e47c497fc.jpg

e0ab5fcd6854.jpg

cdca1943a00d.jpg

c7b02840c6d4.jpg

65a5fabc3d51.jpg

11a060126e16.jpg

1646b0287d55.jpg

Изменено пользователем LoGan

Поделиться этим сообщением

Я как бы специалист не великий, но насколько знаю ДОСАГО для того и нужна что бы покрыть большую сумму ремонта. В любом случае об этом должен переживать виновник, т.к.то что не покроет ОСАГО он обязан покрыть из своего кармана.

Насколько я знаю сейчас действует прямое возмещение, т.е. необходимо обратиться в свою страховую с заявлением, твоя страховая выплатит деньги, а уже потом затребует их со страховой виновника. Как то так.

Либо можно обратиться напрямую в страховую виновника.

Считаю что по страховым лучше ездить с коллегой в месте, так - как минимум веселее.

Данные по страховой компании и номеру полиса должны быть указаны в справке о ДТП.

Не знаю действует ща правило или нет - обращаться нужно в течение пяти суток с момента ДТП, потом алес.

Все че знаю, давно уже в ДТП не попадал (трижды тьфу). Может кто более грамотные еще че подскажет.

Изменено пользователем pilot_wrc

Пасииб,завтра же буду с утра звонить в страховую ;)

Позвонил я в страховую...они мне сказали: ждите от Милиции бумагу,то что Водятель Нивы виновен и тогда обращайтесь в его страховую.А возможно щас приехать в его страховую и просить у них страховку на прямую?Я думаю что меня там пошлют куда подальше без бумажек ((

Такую бумагу должен дать дознаватель из группы разбора. Если водитель нивы признал себя виновным, то проблем быть не должно. Дату разбора вроде должны назначить гайцы оформлявшие ДТП.

Насчет страховых сказать ни че не могу, т.к. обращался туда единственный раз лет 5 назад. Было так - приехали с виновником аварии в его страховую, заполнили извещение о ДТП (которое дают вместе с полисом), че то там подписали и все - через три дня экспертиза, через неделю выплата. Какие то документы из ГАИ страховщики сами забрали, возможно те что ща от тебя хотят.

Весной супруга дважды, с перерывом в 3 дня (ну права ток получила девка :good: ), попадала в ДТП по собственой инициативе - гайцы приехали, оформили, справки выдали и все - пострадавшие получали выплаты без какого либо нашего участия. Т.е. присутствие виновника при обращении в страховую не требуется.

Вам менты должны были на месте составить протокол с ущербом и кто виноват. С ней надо ехать в страховую виновника для составления такой бумажки "справка об аварии", потом тебе нужно с двумя этими бумажками ехать в гаи, чтобы тебе дали копию постанавления. Потом с этими бумажками в страховую, машина не транспортабельна, значит вызывай эксепрта на место где была авария, если хочешь чтобы нормально возместили, вызывай независимую экспретизу с приглашением страховщиков обидчика по телеграмме тогда они не смогут на суде отмазаться типо ты их не приглашал. И ещё к приезду эксперта постарайся максимально оголить внутренние повреждения чтобы он сфотографировал всё что пострадало, я договорился с сервисом который был рядом и у меня машину на подъёмнике поднимали. Ну и всё независимые посчитают и ты со всем этим в страховую, они должны принять что насчитают независимые. Но если они не согласятся и будет суд, то ты выиграешь суд, если сделаешь всё как полагается, пригласишь по телеграмме и т.д. Удачи!!!

Действуй по закону, и тогда ты им не оставишь шанса с тобой судиться.

И помни с независимой очень много шансов получить имаксимальную выплату.

Независимая экспретиза стоит денег ну тебе её тоже должы будут оплатить страховщики. И если ты вызывал эвакуатор, то чек товарный и кассовый предоставь им и его они оплатить обязанны.

Такую бумагу должен дать дознаватель из группы разбора. Если водитель нивы признал себя виновным, то проблем быть не должно. Дату разбора вроде должны назначить гайцы оформлявшие ДТП.

Насчет страховых сказать ни че не могу, т.к. обращался туда единственный раз лет 5 назад. Было так - приехали с виновником аварии в его страховую, заполнили извещение о ДТП (которое дают вместе с полисом), че то там подписали и все - через три дня экспертиза, через неделю выплата. Какие то документы из ГАИ страховщики сами забрали, возможно те что ща от тебя хотят.

Весной супруга дважды, с перерывом в 3 дня (ну права ток получила девка :good: ), попадала в ДТП по собственой инициативе - гайцы приехали, оформили, справки выдали и все - пострадавшие получали выплаты без какого либо нашего участия. Т.е. присутствие виновника при обращении в страховую не требуется.

Дату разбора назначают лишь в том случае, если виновник не признаёт свою вину.

Вообще тебе повезло, что у водителя шнивы есть расширенное осаго.

Действия такие. Если все справки на месте не дали, то надо к дознавателю с виновниками ДТП - шнивоводом и другом твоим. Если шнивовод явится и не откажется признавать себя виновным, то всё закончится быстро, сразу выдадут справки, поставят печати. Если шнивовод не явится, то дело закроют по давности через месяц. Желательно взять у виновника копию полиса и бумагу по расширенному осаго.

Как только получишь справки, будет два варианта. 1 идёшь в страховую(свою или виновника - пофиг), там тебе дают направление на оценку, едешь на оценку, потом ждёшь денег. Скорей всего оценщики конкретно занизят стоимость ремонта. 2 вариант - ищешь сам или через знакомых нормальных оценщиков, отправляешь телеграмму о проведении оценки в страховую виновника, потом отвозишь им результаты оценки со справками. В этом случае можешь получить нормальное возмещение. Точно так же со страховой друга.

Повторился, Bors раньше успел написать...

Изменено пользователем AntonSPb

Спасибо ребят!!!

Ну что...я сегодня ходил))) до эвакуаторщиков,взял квитанцию...позвонил Шниве...он сегодня вечером перешлет мне фотки с места ДТП,у него был фотик с собой, думаю вечером уже выложу их.

На счет бумажек ,которые выдали ГАИ....СПРАВКА о ДТП..там 3 участника из которых 2 не виновных написано и Шнива по п.п. 10.1 ПДД ст. 24.5 ч1 п2 КоАП РФ ...я хз,но думаю выезд на встречную полосу )Я думаю Дед не дурак,не будет глупить)Гаишники нам сказали что в след вторник либо четверг можете уже приезжать.

И еще AlexT мне рассказал такую фишку...я приезжаю на сервис,делаю созвон с оценщиком.говорю машина не передвигается,приезжайте туда то туда то...там ее при нем разбирают и сразу говорят что да как :) А дальше дело техники... потихоньку помаленьку буду двигаться...

И вот думаю что делать восстанавливать или продавать так...хз...но думаю фотки посмотрите,то можете что нить подсказать.

ВСЕМ еще раз СПАСИБО!!!

Дату разбора назначают лишь в том случае, если виновник не признаёт свою вину.

вопрос: ДТП с двумя машинами, виновник признает вину, всё очевидно.

Приезжает ГАИ, оформляет, отсылает к дознавателю, это незаконно? (вымагали деньги за оформление ДТП на месте)

Изменено пользователем Skier87

Нет,ничего не вымогали они у нас,просто сказали что бы до утра не оставаться,перенесем на следующую неделю,ориентировочно во вт или чт(25.01 и 27.01) ...

ФОТКИ добавил (

Ребят..и еще вопросик..есть ли у кого знакомые занимающиеся разборкой авто...я думаю восстанавливать его ))Думаю все возможно ведь)Или на разборку сдать,но и ОНИ дадут копейки)Так что пока я жду бумажек что воДЯТЕЛ виновен ,а дальше думаю все само решиться))

Как вы думаете?

с ДОСАГо вам повезло .

Ждите выплату. Потом ремонт. Думаю денег останется для лечения моральной травмы))

с ДОСАГо вам повезло .

Ждите выплату. Потом ремонт. Думаю денег останется для лечения моральной травмы))

ага? с нашими-то страховыми?

ага? с нашими-то страховыми?

Я думаю если мне выплатят 150-160,то я уложусь....но коэш все будет подсчитано в СТО ))Там все нааамного виднее будет уже !

А дальше требовать то количества денег которого не хватает ,сначало в хорошей манере и тоном с виновника(адекватный пожилой дедушка)...я думаю он небудет глупить :) А если нет, то через СУД .

Изменено пользователем LoGan

что то наговариваете на страховые.

2 ДТП было.

1) снесли боковое зеркало. По сути, заменил старый, ржавый зеркальный элемент - 500 р, который разбился. Новый с подогревом)

Выплата была 4500 р.

2) притёрся с фокусом. Краска на месте, полирнуть немного + еле заметная вмятина на двери.

Выплата 12000 р

Кит Финанс и Росгосстрах.

По воле судьбы в первой я работал, во второй мой отец трудится, но это никак не повлияло.

ГЛАВНОЕ! в гаи всё правильно оформить.

По воле судьбы в первой я работал, во второй мой отец трудится, но это никак не повлияло.

жжоте товарисч))))) скорее всего как раз повлияло то- что знал какие бумажки собирать.

да уж.... жестко носок пострадал...( но самое главное, что никто не пострадал и виновник признает вину, и есть возможность получить деньги со страховой! Я бы на твоем месте машину бы продал тысяч за 100, получил бы деньги от страховой как ты говоришь в районе 150 тысяч и не парился бы по поводу восстановления машины. Гемора будет дофига раз такие повреждения и продать восстановленную тяжело будет.... Я после своей аварии от виновника получил 90 тысяч, а носок продал за 150. Я это все провернул буквально за 3 дня после аварии. А новую машину купил через неделю! Поэтому подумай стоит ли заморачиваться с ремонтом....

А кому продал частному лицу или на разборку?Я просто думаю на разборке больше чем за 50 не возьмут (((

И если знаешь кому можно сплавить то буду премного БЛАГОДАРЕН rusbot!!

русин носок уже восстановили и продали (если не путаю)

русин носок уже восстановили и продали (если не путаю)

Ну я хотел так же сделать,восстановить и продать((

Вот еще вопрос ))Как можно добраться до Всеволожска ибо ДТП было во Всеволожском районе(((Если кто знает как от Дыбенко добраться до туда на тэшке или еще как то, то буду признателен !!!

Вот еще вопрос ))Как можно добраться до Всеволожска ибо ДТП было во Всеволожском районе(((Если кто знает как от Дыбенко добраться до туда на тэшке или еще как то, то буду признателен !!!

http://www.spbmar.info/mar/K-485.htm

эт не туда?

Изменено пользователем Set-W

ХММ...вот смотрю куда она едет... я так понимаю она во Всеволожск не заезжает а где то около ездит )или что то я не правильно понял )