miha2miha22 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Января 2011 В наличии имеется ошибка "снижение эффективности системы катализаторов",на сервисе сказали поэтапно менять лямбда-зонды,если проблема не в них - менять кат.Так вот,есть ли возможность проверить катализатор, например газоанализатором?И если проблема в зонде поидее должна быть его ошибка,так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grom. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2011 катализатор бывает забивается, но признаки машина на повышенных передачах начинает хуже ехать и разгоняться. когда совсем забит из глушителя идет не выхлопные газы, а жар, мотор очень сильно греется и звуки как будто весь выхлоп выходит в воздушный фильтр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skier87 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2011 катализатор бывает забивается, но признаки машина на повышенных передачах начинает хуже ехать и разгоняться. когда совсем забит из глушителя идет не выхлопные газы, а жар, мотор очень сильно греется и звуки как будто весь выхлоп выходит в воздушный фильтр. мотор очень сильно греется - как определяете, по приборке? звуки как будто весь выхлоп выходит в воздушный фильтр. - как определить? слушать фильтр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2011 Я пользуюсь инфрокрасным термометром. Проверяю температуру катализатора, на входе и выходе должна быть уменьшающая разность, если наоборот, происходит разогрев каализатора , значит точно он. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vigl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Января 2011 а кто нибудь знает размеры катализатора? интересует диаметр трубы от коллектора, длина самой "банки" и диаметр трубы с другой стороны, которая наплавлена в сторону глушителя. Хочу заказать пламя гаситель необходимо знать размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Января 2011 Помоему все трубы 50 или 49 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Января 2011 а кто нибудь знает размеры катализатора? интересует диаметр трубы от коллектора, длина самой "банки" и диаметр трубы с другой стороны, которая наплавлена в сторону глушителя. Хочу заказать пламя гаситель необходимо знать размеры. иди в ЕТКу там все есть, если размер все же не указан, потом по номерам в гугл. Я пользуюсь инфрокрасным термометром. Проверяю температуру катализатора, на входе и выходе должна быть уменьшающая разность, если наоборот, происходит разогрев каализатора , значит точно он. Мне можно тоже померить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vigl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Января 2011 иди в ЕТКу там все есть, если размер все же не указан, потом по номерам в гугл. Сламалась у мена ЕТКА ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Января 2011 Тогда сюда хотя бы http://ru.autospares.lv/vw-genuine-spare-p...-catalogue.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarrus 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Января 2011 (изменено) В наличии имеется ошибка "снижение эффективности системы катализаторов",на сервисе сказали поэтапно менять лямбда-зонды,если проблема не в них - менять кат.Так вот,есть ли возможность проверить катализатор, например газоанализатором?И если проблема в зонде поидее должна быть его ошибка,так? Проблема заключаеться в умершем/умерающем кате и наличием 2х лямд, из которых 2ая проверяет отработаные газы после ката и если ей не нравиться - выдает данную ошибку, была такая же проблема, решилась варварским методом - убирали из прошивки. а кто нибудь знает размеры катализатора? интересует диаметр трубы от коллектора, длина самой "банки" и диаметр трубы с другой стороны, которая наплавлена в сторону глушителя. Хочу заказать пламя гаситель необходимо знать размеры. Диаметр у нас 60 мм =) тоже интересует замена ката на пламик Изменено 28 Января 2011 пользователем zarrus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vigl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Января 2011 Диаметр у нас 60 мм =) тоже интересует замена ката на пламик мне почему-то кажется диаметр труб 50 мм.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Января 2011 (изменено) хомут от катализатора к переднему глушителю 191 253 141 F - 50мм (AHW,AKQ,AEH,AKL,APF,APE,AXP,AVU,AZD,ATN,AUS) 357 253 141 A - 55мм (AGU,AGN,AGZ,ARZ,ARX,AUM,AQN,APK,AQY) от выпускного коллектора к катализатору труба шире. Изменено 28 Января 2011 пользователем -Roll- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zarrus 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 (изменено) мне почему-то кажется диаметр труб 50 мм.... Лично мерил Изменено 30 Января 2011 пользователем zarrus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vigl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 да, я понял . как поставлю пламик отпишуся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grom. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 (изменено) насчет пламика скажу так что в грамотных конторах и на 51 трубу приварят пламик от 60. у меня лично стоял пламик на 51 трубе с 60 отверстием. Изменено 30 Января 2011 пользователем Grom. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grom. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 мотор очень сильно греется - как определяете, по приборке?звуки как будто весь выхлоп выходит в воздушный фильтр. - как определить? слушать фильтр? греется это когда чуть не закипает вентилятор не справляется. насчет выхлопа с начало руку к глушителю поставь и посмотри идет жар из него заместо выхлопа тогда и услышиш как в фильтр газы выходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarikSPb 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Января 2011 на 51 трубу приварят пламик от 60 Это ты называешь грамотно??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grom. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Января 2011 Это ты называешь грамотно??? а там где люди это не умет делать они и не сделают. а что тут такого критичного??? лично у меня стоил пламик от 60 трубы на 51, и в этом случае было намного адекватней сделать так чем весь выхлоп переваривать под 60 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vigl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Февраля 2011 а там где люди это не умет делать они и не сделают. а что тут такого критичного??? лично у меня стоил пламик от 60 трубы на 51, и в этом случае было намного адекватней сделать так чем весь выхлоп переваривать под 60 оно может и не критично, но как-то колхозно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grom. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Февраля 2011 оно может и не критично, но как-то колхозно я не считаю это колхозом, ты же не на показ мод делаешь. но не спорю что когда все идеально по размерам это лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Я вот все думаю , на каких моделях трубы 60мм. Вчера не поленился и залез под свою - результат, все трубы 50 мм (может чуть меньше, не круглые), как я и писал.... Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grom. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Я вот все думаю , на каких моделях трубы 60мм. Вчера не поленился и залез под свою - результат, все трубы 50 мм (может чуть меньше, не круглые), как я и писал.... я даже думаю 51 или 48 но не 60 точно Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Grom. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vigl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 *цензура*ин, прям интрига какая-то проще самому измерить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон-78rus 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2011 У меня вварен уже пламягаситель и пишет ту же самую ошибку O_o Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vigl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2011 У меня вварен уже пламягаситель и пишет ту же самую ошибку O_o мож для твоего двигла еще и обманку нуна поставить ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах