Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Февраля 2011 (изменено) Всем привет. Сегодня произошла очень непонятная ситуация. Выехал с утра, проехал минут 5, замигала лампочка масла и запищала. Остановился, открыл капот, везде разбрызгано масло. Доехал до сервиса, *цензура*аго рядом. Смотрели, смотрели около часа, все в порядке на вид, масла почти не было, залили новое, завели.. нигде ничего не течет.. В общем, ничего они не смогли сказать, почему такое произошло. Уехал из сервиса, километров 10 в общей сложности проехал, все в порядке пока. Что это могло быть и как бы не повторилось в будущем? P.S. С расходом масла никогда никаких проблем не было, за год после смены масла всегда доливать чуть-чуть максимум 1-2 раза. Мотор 1,4. Изменено 22 Февраля 2011 пользователем Kanonir Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Февраля 2011 баян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Февраля 2011 Всем привет. Сегодня произошла очень непонятная ситуация. Выехал с утра, проехал минут 5, замигала лампочка масла и запищала. Остановился, открыл капот, везде разбрызгано масло. Доехал до сервиса, *цензура*аго рядом. Смотрели, смотрели около часа, все в порядке на вид, масла почти не было, залили новое, завели.. нигде ничего не течет.. В общем, ничего они не смогли сказать, почему такое произошло. Уехал из сервиса, километров 10 в общей сложности проехал, все в порядке пока. Что это могло быть и как бы не повторилось в будущем? P.S. С расходом масла никогда никаких проблем не было, за год после смены масла всегда доливать чуть-чуть максимум 1-2 раза. Мотор 1,4. Вполне понятная ситуация. Поиск тыкай. Конденсат замёрз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Февраля 2011 ага, в поиск!!! ищи типА "вентиляция картера", "картерные газы", "выдавило масло в мороз" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Февраля 2011 (изменено) спасибо, понял, что нужно покупать 06A 103 465 одно сомнение осталось - маслосепаратор есть смысл сейчас покупать и менять, или же так как скоро потеплеет уже перед следующей зимой? и пока эти морозы еще есть - нет ли риска поехать в сервис менять тот же сепаратор и нарваться на рецидив с прорывом масла? Изменено 22 Февраля 2011 пользователем Kanonir Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
citi23 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Февраля 2011 масло выдавило у тебя через щуп. такаяже беда была на Г3, замерзла трубка картерные газов. хорошо что через щуп выдавило, а не через прогладку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Февраля 2011 спасибо, понял, что нужно покупать 06A 103 465одно сомнение осталось - маслосепаратор есть смысл сейчас покупать и менять, или же так как скоро потеплеет уже перед следующей зимой? и пока эти морозы еще есть - нет ли риска поехать в сервис менять тот же сепаратор и нарваться на рецидив с прорывом масла? можно не менять.Поставь улитку и больше не повториться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Февраля 2011 можно не менять.Поставь улитку и больше не повториться. друк, человек об этой проблеме даже не слышал никогда, а ты сейчас говоришь про улитку, ты если говоришь, то попытайся как можно более понятно объяснить, ведь это ты понимаешь, я понимаю, а слово - "улитка" для новичка может ассоциироваться по-разному)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Февраля 2011 улитка это турбина =) и будет почти как 1.4 TSI =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Февраля 2011 я правильно понимаю, что улитка - это запчасть под номером 06A 103 465 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Февраля 2011 (изменено) друк, человек об этой проблеме даже не слышал никогда, а ты сейчас говоришь про улитку, ты если говоришь, то попытайся как можно более понятно объяснить, ведь это ты понимаешь, я понимаю, а слово - "улитка" для новичка может ассоциироваться по-разному)) Он же написал что понял а значит тему нашёл и прочитал и номерок знает. Да именно она. 06A 103 465 Изменено 23 Февраля 2011 пользователем Regulator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Февраля 2011 и еще вопрос, прочитав все темы про сабж, так и не нашел единого мнения - эту улитку ставить надо просто саму по себе или же с шлангом и бутылкой, как на многих фото? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Февраля 2011 и еще вопрос, прочитав все темы про сабж, так и не нашел единого мнения - эту улитку ставить надо просто саму по себе или же с шлангом и бутылкой, как на многих фото? Я просто шланг большого диаметра на неё надел и в низ опустил.Без шланга картерные газы попадали в салон.Запах не приятен и вреден. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Февраля 2011 Я просто шланг большого диаметра на неё надел и в низ опустил.Без шланга картерные газы попадали в салон.Запах не приятен и вреден. а по длине примерно сколько? и как опускал, к чему-нибудь хомутиками цеплял или просто болтается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Февраля 2011 у меня подобная ситуация случилась в выходные...выхожу из дома и под машиной лужа масла...думаю что за фигня?весь двигатель в масле патрубки в масле....долил масла и поехал в сервис!...оказалось масло под давлением в холод повернуло маслянный фильтр и из под него лилось масло! я проехал 8ткм!закручен фильтр был очень хорошо!до этого было все ок! двигло 1.8т awd! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Февраля 2011 а по длине примерно сколько? и как опускал, к чему-нибудь хомутиками цеплял или просто болтается? По длине примерно метр,подвязал в двух местах пластиковыми хомутиками,да хоть проволокой привяжи делов то. От земли сантимов 10-15 болтается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Февраля 2011 (изменено) мыть,мыть,мыть или менять на новое, а потом изобретать,если не наплевать конечно. Albulane, я бы уже штрафы за такие темы выписывал. Изменено 24 Февраля 2011 пользователем -Roll- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shikaka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Февраля 2011 Зачем штрафы? Просто надо в FAQ данную проблему вписать с вариантами решения и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shpalega 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Февраля 2011 Продам Маслозаливную Горловину 06a 103 465 Для 1.4 И 1.6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Марта 2011 мда, пришла горловина, теперь проблема с патрубком/шлангом.. обходил все магазины - такого по диаметру нигде нет, или больше, или меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Марта 2011 мда, пришла горловина, теперь проблема с патрубком/шлангом.. обходил все магазины - такого по диаметру нигде нет, или больше, или меньше. Шланг я взял по диаметру внутреннему горловины и засунул в неё т.е. ни сверху а внутрь. В магазе метражём брал 90 руб м Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Марта 2011 Шланг я взял по диаметру внутреннему горловины и засунул в неё т.е. ни сверху а внутрь. В магазе метражём брал 90 руб м именно шланг, не патрубок? Брал в автомагазине или в другом месте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах