Перейти к контенту
Golf IV Club
elerium

Epc И Давление Масла + Осевой Люфт Коленвала

Рекомендованный пост

Сегодня знакомый автослесарь увидел что при нажатии на сцепление смещается шкив, т.е. ходит коленвал. при этом видимо что то задевает. Он высказал предположение что поддон я неправильно поставил. На самом деле были с этим проблемы, изначально он никак не вставал на место - было смещение в сторону зубчатого ремня.

Изменено пользователем elerium

Поделиться этим сообщением

Раз смещается шкив и если больше чем на 0.5 мм(но видимо на большее). То вам придется снимать поддон и менять полукольца.

вот про тоже про это думаю, одно не понятно, до ремонта такого даже *цензура*изко не было

Во время ремонта могли забыть поставить опорные полукольца. Пущай переделывают. Но при вашем присутствии.

дак ремонтировал я сам :biggrin: и менял только шатунные вкладыши коренные крышки даже не откручивал, выпавших полуколец в поддоне не было, вобщем гадать приходиться, завтра сниму поддон - видно будет

дак ты подёргай коленвал туда-сюда, посмотри зазор на полукольцах. наверно лучше даже среднюю крышку коренного открутить, чтоб видно было, там и померять щупом можно будет

дергать его надо как я понимаю когда кто-то другой держит сцепление? т.к. я дергал его просто так - стоит мертво

"Дергать" надо при отпущенном сцеплении и лучше это делать двумя монтировками туда/сюда. При нажатом сцеплении ничего не получится.

ну не руками канеш, сцепу не надо держать, можно палку какую-нить упереть(пипа деревянной ручки молотка) между *цензура*оком и одним из колен коленвала и сместить его в осевом направлении туда, потом обратно

скинул поддон, обнаружил немного стружки, коленвал гуляет, померял щупами - 0,45 мм вышло... знаю что много, но сомневаюсь что из-за такого люфта может быть такой стук, вывод сделал из темы Gigabyte-а

нашел в каталоге Kolbenschmidt упорные полукольца для моего мотора, толщина у них 2.475, мне до нормального люфта в 0,2 мм не хватает 0,25 мм., 0,13 мм на каждое полукольцо. думаю при толщине 2,475 оно могло на 0,13 сточиться, я как понимаю метал мягче чем у колена.. правда так и не понял почему всего 2 полукольца в комплекте...

Так ведь может быт когда вал уходит до конца от коробки, может начинает чего цеплять???

вчера смотрел - вроде не видно ничего где задевать может... кусок стружки большой увидел возле коренного где полукольца. Вспомнил что раньше замечал легкую вибрацию на педали сцепления при выжиме.. интересно из-за чего она переросла в стуки такие, если машина стояла... Буду откручивать 3 опору, вопреки мануалам.. Как лучше откручивать крышку коренного подшипника чтобы снизить риск деформации - по чуть чуть оба болта или сначала один, а потом второй? Если состояние вкладышей нормальное, остальные откручивать не буду

А маховик не может чего-нибудь цеплять при полном смещении???

Покрутил колено в крайнем положении (ближе к ремням) ничего не задевает... заметил еще стружки возле того места где полукольцо

Открутил 3-ю крышку коренного и увидел следующую картину

7f3dfbb5299e.jpg

полукольцо расплющена с одного конца и как бы "провернулось". на колене канава... смущает то что канава желобом при установки нового полукольца боюсь съедет в это углубление.

40a50f1d737c.jpg

вкладыш в нормальном состоянии, крышка в том месте где полукольцо вскочило немного стерта.

7c036a20d368.jpg

второе полуколечко как новое, немного грязное только

975788e47a54.jpg

знакомый мастер сказал бегай по автозапчастям ищи то что влезет... а я уже заказал номинал

хочу услышать приговор специалистов

Ваши ссылки не работают...

http://s56.radikal.ru/i154/1104/68/7f3dfbb5299e.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1104/be/40a50f1d737c.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1104/b3/7c036a20d368.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1104/ae/975788e47a54.jpg

хотя бы так, что-то с форумом похоже, с разных хостингов пробовал, не получается

Да уж....выработка серьезная....полукольцом надрало.... я б все таки попробовал вытачить самодельное кольцо и постораться придать ему форму выработки...

да вот меня сколько не глубина выработки пугает, а её форма, простое плоское полукольцо, мне кажется, в итоге съедет в эту канавку боком и проточит еще больше

Поэтому и надо делать самодельное не плоское, а по форме...потом оно само все шероховатости загладит....

спасибо, на этом варианте и остановлюсь, сейчас чтобы поточнее выточить хочу сделать слепок, вот думаю из чего... пластилин ? ))

честно говоря, даже представить не могу как ты хочешь повторить на кольце все неровности как на дне канавки. если получится, то это просто мегареспект. я дак просто по стандартному вырезал, чтоб в канавку зашло

да нет, настолько точно не буду точить, я хочу слепок сделать чтобы знать профиль

сегодня пришли полукольца KS, на вид сделаны из алюминия, родные похожи на сталь, gigabyte вытачивал из латуни.. теряюсь в выборе материала

теряюсь в выборе материала

бронза конечно же- переднее п-кольцо

заднее можжно сталеалюминевое

Изменено пользователем GENDOLF

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти