Перейти к контенту
Golf IV Club
lu711

Помогите Пожалуйста!

Рекомендованный пост

Прочитав все тему, решил внести немного ясности!

Я так понимаю у человека мотор двухкатализаторный! и видимо просверлили первый катализатор, в котором быстрее всего забиваются соты и авто начинает тупить! Ехать она начинает конечно же резвее, у меня он полностью высверлен, но так как первая лямбда наверняка дает неверное значение, то двигатель скорее всего работает в аварийном режиме - отсюда и расход! У меня все так же - только чек горит к тому же!

Изменено пользователем KosteR

Поделиться этим сообщением

Прочитав все тему, решил внести немного ясности!

Я так понимаю у человека мотор двухкатализаторный! и видимо просверлили первый катализатор, в котором быстрее всего забиваются соты и авто начинает тупить! Ехать она начинает конечно же резвее, у меня он полностью высверлен, но так как первая лямбда наверняка дает неверное значение, то двигатель скорее всего работает в аварийном режиме - отсюда и расход! У меня все так же - только чек горит к тому же!

машина выпуска конца 2001 года... там точно 2 катализатора или это только предположение!? чек загорается очень редко... при сильных морозах в районе -40 -45 и по дороге в отпуск пару раз загорался, после длительной топки!

Что значит аварийный режим!? Звучит пугаючи!!!

Получается, что грешить на ДМРВ не стоит!? говорят, что бошовский датчик боится морозов и поэтому они сыпятся... Переделывают водухозаборную систему, что бы воздух забирался в районе коллектора, т.к. он там уже горячий и датчик не выходит из строя. Я обследовал двигательный отсек и обнаружил, что там уже заводом придусмотрена система подогрева входного воздуха (забирается из под спец кожуха вокруг коллектора)

Остаются только лямда-датчики... может их заменить на обманки с постоянным напряжением, что бы двигатель не "парился" и думал, что всё работает в штатном режиме!?

ПОЭТОМУ СЕЙЧАС ИНЕ ЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ... ТО ЛИ ВСЕ ВПОРЯДКЕ КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ТО ЛИ ЧТО ТО ВЫШЛО ИЗ СТРОЯ! ...ХОТЯ БЫ ТОТ ЖЕ ДМРВ!

Я так понимаю у тебя AZD или BCB? Если да, то какой нафиг ДМРВ? И если честно, мне кажется, что ты просто что-то путаешь и не туда смотришь. То у тебя расход больше 20 литров, то по городу у тебя 6,5 литров расход. Что-то ты задвигаешь, у меня ВСВ и по трассе меньше 7,4 практически не бывает, а у тебя в городе 6,5 :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сделай как тебе говорят, заправь полный бак до отсечки и после 100км снова заправь до отсечки, это будет самый точный расход.

Изменено пользователем Vetik

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти