KosteR 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Марта 2011 (изменено) Прочитав все тему, решил внести немного ясности! Я так понимаю у человека мотор двухкатализаторный! и видимо просверлили первый катализатор, в котором быстрее всего забиваются соты и авто начинает тупить! Ехать она начинает конечно же резвее, у меня он полностью высверлен, но так как первая лямбда наверняка дает неверное значение, то двигатель скорее всего работает в аварийном режиме - отсюда и расход! У меня все так же - только чек горит к тому же! Изменено 22 Марта 2011 пользователем KosteR Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lu711 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Марта 2011 Прочитав все тему, решил внести немного ясности!Я так понимаю у человека мотор двухкатализаторный! и видимо просверлили первый катализатор, в котором быстрее всего забиваются соты и авто начинает тупить! Ехать она начинает конечно же резвее, у меня он полностью высверлен, но так как первая лямбда наверняка дает неверное значение, то двигатель скорее всего работает в аварийном режиме - отсюда и расход! У меня все так же - только чек горит к тому же! машина выпуска конца 2001 года... там точно 2 катализатора или это только предположение!? чек загорается очень редко... при сильных морозах в районе -40 -45 и по дороге в отпуск пару раз загорался, после длительной топки! Что значит аварийный режим!? Звучит пугаючи!!! Получается, что грешить на ДМРВ не стоит!? говорят, что бошовский датчик боится морозов и поэтому они сыпятся... Переделывают водухозаборную систему, что бы воздух забирался в районе коллектора, т.к. он там уже горячий и датчик не выходит из строя. Я обследовал двигательный отсек и обнаружил, что там уже заводом придусмотрена система подогрева входного воздуха (забирается из под спец кожуха вокруг коллектора) Остаются только лямда-датчики... может их заменить на обманки с постоянным напряжением, что бы двигатель не "парился" и думал, что всё работает в штатном режиме!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Марта 2011 (изменено) ПОЭТОМУ СЕЙЧАС ИНЕ ЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ... ТО ЛИ ВСЕ ВПОРЯДКЕ КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ТО ЛИ ЧТО ТО ВЫШЛО ИЗ СТРОЯ! ...ХОТЯ БЫ ТОТ ЖЕ ДМРВ! Я так понимаю у тебя AZD или BCB? Если да, то какой нафиг ДМРВ? И если честно, мне кажется, что ты просто что-то путаешь и не туда смотришь. То у тебя расход больше 20 литров, то по городу у тебя 6,5 литров расход. Что-то ты задвигаешь, у меня ВСВ и по трассе меньше 7,4 практически не бывает, а у тебя в городе 6,5 Сделай как тебе говорят, заправь полный бак до отсечки и после 100км снова заправь до отсечки, это будет самый точный расход. Изменено 25 Марта 2011 пользователем Vetik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах