Перейти к контенту
Golf IV Club
det-moroz

Заменить Сайлентблоки Реально Ли Самому?

Рекомендованный пост

Всем доброго и с наступающим!

Реально ли в домашних условиях поменять самому сайлентблоки (задние на переднем рычаге).

Какие могут быть подводные камни, и каков примерный алгоритм действий?

А может быть у кого то есть фотоотчет или ссылка на что-нибудь подобное?

Не хочу тащить свою малышку в сервис по 3-м причинам:

- хочу приобрести бесценный опыт;

- сэкономить бабла;

- никто кроме меня не вложит в эту операцию свою душу настолько, насколько это сделаю я; (врожденное недоверие к автосервисам)

Спасибо!

Изменено пользователем det-moroz

Поделиться этим сообщением

Можно. Тем полно, пользуйтесь поиском.

вполне реально. для этого требуется: инструмент для того что бы снять и поставить ручаги. и как минимум молоток и зубило(чтоб выбить старый) салентблоки ставь точно так же как и стояли. но поверь что качества ты не получиш такого как запресуеш на прессе.

Тем, действительно, достаточно много. И с фотоотчетами тоже.

Основные моменты этой операции:

1) Для замены заднего резинометаллического шарнира рычага передней подвески потребуется отсоеденять стойку стабилизатора поперечной устойчивости и шаровую опору от рычага.

2) При установке болт крепления переднего сайлентблока затягивать окончательно при снятии авто с домкрата.

3) После монтажа-проверка углов установки колес.

4) Тема установки заднего сайлента от AUDI TT в рычаг передней подвески GOLF4 также обсуждалась. Каждый выбирает по душе. Некоторые отмечают "дубовость" подвески из-за цельности сайлентблока, другим нравится. Я предпотчитаю оригинальный или LUKAS/TRW для GOLF4.

5) Возможна покупка нового рычага передней подвески с уже запрессованными в его проушины сайлентблоками.

Изменено пользователем ZERONON

Можно. Тем полно, пользуйтесь поиском.

если не трудно, дайте ссылки хоть на парочку тем с фоткми, пожалуйста.

Мне поиск выдал только темы с выбором с/б.

Тем, действительно, достаточно много. И с фотоотчетами тоже.

Основные моменты этой операции:

1) Для замены заднего резинометаллического шарнира рычага передней подвески потребуется отсоеденять стойку стабилизатора поперечной устойчивости и шаровую опору от рычага.

2) При установке болт крепления переднего сайлентблока затягивать окончательно при снятии авто с домкрата.

3) После монтажа-проверка углов установки колес.

4) Тема установки заднего сайлента от AUDI TT в рычаг передней подвески GOLF4 также обсуждалась. Каждый выбирает по душе. Некоторые отмечают "дубовость" подвески из-за цельности сайлентблока, другим нравится. Я предпотчитаю оригинальный или LUKAS/TRW для GOLF4.

5) Возможна покупка нового рычага передней подвески с уже запрессованными в его проушины сайлентблоками.

От ТТ ставить нет желания, для меня важны комфорт и мягкость. Ибо не закладываюсь в 90-градусные повороты на 180, и в шашки редко играю на трассе.

А есть ли смысл покупать новый рычаг в сборе с обеими с/б, если старый еще жив и здоров? И если уж и будет смысл, то планирую брать TRW, тока вот хз намного ли она отличается от оригинала?

+еще непонятный момент. Всеми любимый экзист выдает один и тот же рычаг TRW в сборе аж за 3 разные цены 1900(я так понимаю для черных), 1600 (для белых людей соответственно) и 1300руб (для родственников). В чем прикол?

Изменено пользователем det-moroz

Я менял все намного проще, даже колеса не снимал. Приподнял что бы передние колесо весело, открутил шаровую выбил со ступицы, а дальше все элементарно. Но все снятие происходило в яме.

По поводу разных цен на один и тот же рычаг-дело в сроках доставки, больше ждешь-меньше платишь. ЗЫ. твоя версия очень неплоха :dash2:

Очень часто при откручивании болта переднего сайлентблока срывается внутренняя гайка в подрамнике. Остается только рубить подрамник и приваривать новую гайку.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти