fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 При среднем фактическом расходе 8,5 л бортовой компьютер показывает оптимистичные цифры - примерно 6,5 л По мне такое расхождение не лезет ни в какие ворота... Куда копать? Важно: двигатель дизельный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 как фактический считаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 Такая же хрень. Запищала лампочка, залил 11 литров, проехал 111км и опять запищала, расход понятен. Но БК показывает 7л) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Мая 2011 как фактический считаешь? ясное дело как: залил полный бак, обнулил счетчик, откатал, опять залил - вот тебе в литрах расход на пройденный путь. проверял раза три, пока не надоело, итог всегда один ~8,5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Мая 2011 ясное дело как: залил полный бак, обнулил счетчик, откатал, опять залил - вот тебе в литрах расход на пройденный путь. проверял раза три, пока не надоело, итог всегда один ~8,5 значит вытекает:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Мая 2011 смешно, но ответа никто не дал в том числе и на http://vwts.ru неужели никто не знает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Мая 2011 (изменено) слушай, ну либо вытекает, либо датчик какойто наелся, что еще может быть? это нереально определить через интернет.. вот еще подумал: ты, когда заправлял 10 литров, когда смушение вызвало, ты на приборке то скидывал показания БК? А то может у тебя 6,5 литров он показывает за последние 1500 км? Изменено 30 Мая 2011 пользователем Zlodey Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Мая 2011 что значит вытекает? никуда не вытекает, только через форунки в цилиндры не могу найти по каким параметрам считает БК, возможно в этом кроется причина разных показаний Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woorus 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Мая 2011 что значит вытекает? никуда не вытекает, только через форунки в цилиндры не могу найти по каким параметрам считает БК, возможно в этом кроется причина разных показаний он на всех машинах считает так как ему хочется .. для этого на БК есть коэффициент который призван "подвести" оба показателя под одни показания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.E.M. 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Мая 2011 или тупо бенз недоливают))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Мая 2011 он на всех машинах считает так как ему хочется .. для этого на БК есть коэффициент который призван "подвести" оба показателя под одни показания. вагкомом что ли коэффициент правят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Мая 2011 вагкомом что ли коэффициент правят? Ваг комом можно подправить положение стрелки. В принципе можно адаптировать показания БК согласно выявленному расходу. Но как это сделать в ваг-коме я ХЗ. Делал такое только в VAS. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woorus 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Мая 2011 вагкомом что ли коэффициент правят? я забыл как делается =) vladi_spb знает как выставлять коэффициент ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Мая 2011 или тупо бенз недоливают))))))) И я того же мнения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danish 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Мая 2011 Ваг комом можно подправить положение стрелки. А где и как? В этом плане больше интересует некая калибровка указателя топлива, т.к. его нелинейность бросается в глаза... ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Мая 2011 А протестировать пробовали свой приборчик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Мая 2011 Все мне доливают, я всегда заправляюсь до полного и показаниям уроня я верю, все четко, неоднократно проверено Да если бы недоливали всегда, получается при разнице 2,5л на 100 км на баке я проезжаю 600 км = 15 литров недолив???? А как расход топлива вообще меряется на дизеле? Может из-за уставших форсунок разброс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах