ananas 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2011 (изменено) Всем привет! возникло желание увеличить мощность авто. Стоит сток GTI/1.8/150 150тыс пробег желаю получить 210-240 пони. Почитал про установку турбокитов http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=4541 или http://www.turbomotors.ru/ Кто делал подобные тюнинг посоветуйте в какие конторы лучше обращаться, и какие компоненты помимо турбины придется менять( допустим хватит ли штатных тормозов) Изменено 5 Июня 2011 пользователем ananas Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2011 Мэн штатные тормоза и на стоке надо менять! а так вообще конечно же, увеличиваешь мощность! увеличивай и тормоза! я поставил себе вентилирумые перед\зад от ТТ и радуюсь очень! тк реально чувствуется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2011 (изменено) а вообще 210 получить не так сложно! какой у тебя год и номер двигателя? если турба в стоке к03с то 210 СПОКОЙНО!!! это впуск, выпуск, пару приблуд на мотор и чип! и у тебя 200-210 сил и 300 момента! дальше уже переломный момент! то есть 50 тысячими не отделаешься.. корчое можно отдать тачку (у нас в питере) в аудиторию и там за 120 тысяч сделают в ней 260 сил где то.. эт опри том, что у тебя уже стоит впуск и выпуск..а так меняют турбину, форсунки, насос топливный, интеркуллер новый большой..ещё там что то и естественно программа! и у тебя 260 сил. или короче отдаёшь 300 штук и тачку и тебе делают 340 сил. но это уже всё двигло переберают полностью! Изменено 3 Июня 2011 пользователем graylove Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HAWK 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2011 ещё там что то сережа вот отжег)) еще там что то)) Топик стартер. быквы мотора в студию. сразу будет ясно что тебе сказать. тормозов до 200 сил хватает, просто акуратнеенадо быть) перегреваются) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2011 сережа вот отжег)) еще там что то)) ну так ведь реально "ещё что то там" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ananas 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июня 2011 (изменено) AWD 2000 год* Изменено 4 Июня 2011 пользователем ananas Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ananas 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июня 2011 Так, как из AWD выжать ≋220 пони? хоть направление задайте, что почитать и с кем пообщаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2011 Так, как из AWD выжать ≋220 пони? хоть направление задайте, что почитать и с кем пообщаться так если америкос, откуда там 150 сил? там должно быть 180! если у тебя америкос, то замена впуска,выпуска и чип = 220 сил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6yPaH 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2011 +кулер, желательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2011 +кулер, желательно. не обязательно, если штатный чистый и в нормальном состоянии, то и его хватит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ananas 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2011 4-х дроссельный впуск и рессивер- так это звучит в терии; а кто практически в москве этим занимается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2011 чтобы привысить 240лс надо: (это мои примерные расчеты нормального железа с *цензура*эя) 1)убрать все ошибки и померить компрессию мотора 2)поставить интеркуллер фронт с алюминиевым пайпингом 10-15тр 3)впуск +-5тр 4)выпуск 15-30тр 5)переделать коллектор или заказать новый -от 300$ 5)новая улитка например garret 28rs или garret30 - от 1000$ 6)новые форсунки помощнее -от 8тр 7)топливный насос -от 8тр 8)регулятор топливного насоса - непомню сколько примерно стоит 9)буст контроллер от 400$ 10)все это надо установить - сколько стоить будет считай сам 11)настройка всего мозгов с такими спеками - от 18тр 12)непредвиденные расходы +-500-1000$ а теперь подумай "а оно тебе надо???" весь бюджет наверное встанет 150 000 р но если хочешь все таки затюнться сделай сначало: 1)новую жесткую подвеску чтобы тебя не кидало 2)тормоза побольше на мой взгляд самый идеальный вариант как я думаю себе сделать: 1)фронт интеркуллер 300$ с *цензура*эя 2)чип от 8тр-20тр (кому что больше нравиться) 3)если помрет улитка поставлю т4- если не ошибаюсь она встает на старый коллектор как говориться хозяин-барин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuke 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2011 Если не возраждаетен задам тоже пару вопросов по теме 1)Кто-нибудь ставил себе набор по ссылке из первого сообщения? Как он? 2)Насчет замены тормозов на тормоза от ТТшки. Там все штатно меняется, либо нужно переделывать подвеску? (поворотные кулаки и т д) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2011 4-х дроссельный впуск и рессивер- так это звучит в терии; а кто практически в москве этим занимается? ты из турбы атмосферник хочешь сделать штоле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2011 Если не возраждаетен задам тоже пару вопросов по теме1)Кто-нибудь ставил себе набор по ссылке из первого сообщения? Как он? 2)Насчет замены тормозов на тормоза от ТТшки. Там все штатно меняется, либо нужно переделывать подвеску? (поворотные кулаки и т д) переделывать ничего не надо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) Если не возраждаетен задам тоже пару вопросов по теме1)Кто-нибудь ставил себе набор по ссылке из первого сообщения? Как он? 2)Насчет замены тормозов на тормоза от ТТшки. Там все штатно меняется, либо нужно переделывать подвеску? (поворотные кулаки и т д) по поводу тормозов: у тебя мотор 1.6 - если не ошибаюсь ,тормозилки передние у тебя 256мм(или около того), не парься по поводу тормозилок от тт - поставь тормозилки от gti, там 288мм - тебе достаточно буде. Например зимерман вентилируемые и с перфарацией. у меня стоят зимерман тормозные диски с дырками и колодки зимерман - тормозят очень хорошо Изменено 9 Июня 2011 пользователем alex73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuke 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) по поводу тормозов: у тебя мотор 1.6 - если не ошибаюсь ,тормозилки передние у тебя 256мм(или около того), не парься по поводу тормозилок от тт - поставь тормозилки от gti, там 288мм - тебе достаточно буде. Например зимерман вентилируемые и с перфарацией.у меня стоят зимерман тормозные диски с дырками и колодки зимерман - тормозят очень хорошо Сейчас 1.6, но хочется то большего))) Вот и интересуюсь подводными камнями увеличения мощности гольфов Задам ещё пару вопросов(возможно глупых но всё же). 1)Допустим на 1.8t установить данный девайс K04 UPGR MK4 JETTA/GOLF 1.8T PART NUMBER 53049500001. Необходимо поставить только его(тобишь турбину) либо что-то ещё будет нужно? 2)Как проходит процесс перепрошики? Возможно ли его сделать удаленно, либо необходимо снимать мозги и отсылать их в контору? Или покупается прошивка а затем самостоятельно устанавливается через кабель(диагностический разьем либо разьем напрямую в мозги)(типо как смена прошики телефонов)? 3) Я так понимаю что если взять турбу 150 сил, даже с убитой турбиной, затем поменять тубинку указанную выше и прошить соответствующей прошивкой будет 220 сил. Так? Изменено 9 Июня 2011 пользователем Cuke Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2011 Сейчас 1.6, но хочется то большего))) Вот и интересуюсь подводными камнями увеличения мощности гольфов Задам ещё пару вопросов(возможно глупых но всё же). 1)Допустим на 1.8t установить данный девайс K04 UPGR MK4 JETTA/GOLF 1.8T PART NUMBER 53049500001. Необходимо поставить только его(тобишь турбину) либо что-то ещё будет нужно? 2)Как проходит процесс перепрошики? Возможно ли его сделать удаленно, либо необходимо снимать мозги и отсылать их в контору? Или покупается прошивка а затем самостоятельно устанавливается через кабель(диагностический разьем либо разьем напрямую в мозги)(типо как смена прошики телефонов)? 3) Я так понимаю что если взять турбу 150 сил, даже с убитой турбиной, затем поменять тубинку указанную выше и прошить соответствующей прошивкой будет 220 сил. Так? 1 вроде как подходит под коллектор - но все равно надо смотреть размеры 2 как ты захочешь. если ты не в москве/питере - отсылаешь мозг и говоришь какие у тебя спеки и все ок будет. а так несколько вариантов а)снимаешь мозг и тебе его шьют б)в не которых мозгах чтото пе*цензура*ивают в)приезжаешь, тебе заливают прогу и ты уезжаешь счастливым г)самый лучший и дорогой вариант(разница в $ с просто залить прогу небольшая) - приезжаешь, садиться к тебе чел с ноутбуком, ездишь по городу несколько часов и тебе настраивают твою машину под тебя 3 хм....190-209 точно должно быть...все зависит кто как тебе мозг настроит а ты свой 1.6 собираешься продавать или ты хочешь мотор на нем сменить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuke 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2011 2 как ты захочешь. если ты не в москве/питере - отсылаешь мозг и говоришь какие у тебя спеки и все ок будет. Проблема что я далеко от Москвы... ЮФО.... А что такое спеки? а ты свой 1.6 собираешься продавать или ты хочешь мотор на нем сменить? Продавать скорее всего буду)) Я ведь не садомазохист мотор менять)) Хотя пока не знаю буду ли продавать. Сейчас оцениваю финансовые возможности покупки, содержания и тюнинга турбового гольфа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 (изменено) Проблема что я далеко от Москвы... ЮФО....А что такое спеки? Продавать скорее всего буду)) Я ведь не садомазохист мотор менять)) Хотя пока не знаю буду ли продавать. Сейчас оцениваю финансовые возможности покупки, содержания и тюнинга турбового гольфа. спеки - это тюнинг который ты поставил ЮФО не знаю что такое! поставь инфу о себе от куда ты и народ не будет лишнее писать... если не ошибаюсь ктото отправлял мозг на прошивку почтой....или на нашем форуме или на форуме gti поищи темку Изменено 10 Июня 2011 пользователем alex73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 А что такое спеки? хахахах улыбнул! тюнер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 прежде чем писать о том что ты хочешь поставить, и давать ссылки на этот дибильный сайт точкатюнинга, который вообще ниочём и загибает цену... почитай вообще инфо, как люди что то делают, её полно на гти форуме, на драйв2, ещё где нибудь найди ..погугли...ты хочешь ставить супер большую турбину, супер крутую прошивку и тд..а сам не знаешь что такое спеки))) просто лучше не торопиться, а споконенько расставить всё по полочкам у себя в голове, ты даже ещё турбовку не купил..а уже стоишь из неё самолёт! я тебе отвечаю, после твоего 1.6 турбовка покажется самолётом! и годик а то и больше можно покататься на стоке, тем временем изучая что да как вообще делать в ней :) enjoy Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuke 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 (изменено) Спасибо за точку зрения! прежде чем писать о том что ты хочешь поставить, и давать ссылки на этот дибильный сайт точкатюнинга, который вообще ниочём и загибает цену... 1)Я не давал ссылку на сайт точкатюнинга))) Её дал автор темы почитай вообще инфо, как люди что то делают, её полно на гти форуме, на драйв2, ещё где нибудь найди ..погугли...ты хочешь ставить супер большую турбину, супер крутую прошивку и тд.. Активно читаю гти форум и есть вопросы поэтому я их и задаю. почитай вообще инфо, как люди что то делают, её полно на гти форуме, на драйв2, ещё где нибудь найди ..погугли...ты хочешь ставить супер большую турбину, супер крутую прошивку и тд.. Где я писал про "супер большую турбину"? Я писал только о турбине 04 которая как я понял сравнительно легко заменяет стоковую. А это не глобальные переделки аля 500 сил с установкой соотвтествующей турбины и впуска-выпуска. а сам не знаешь что такое спеки))) Можешь меня отхлестать за это мой господин Всего в этой жизни впринципе знать не возможно тем более это сленг.ИМХО просто лучше не торопиться, а споконенько расставить всё по полочкам у себя в голове, А где я написал что тороплюсь и собираюсь её купить сегодня завтра? Я как раз сейчас занимаюсь сбором и структурированием инфы чтобы затем уже подумать над проектом. ты даже ещё турбовку не купил..а уже стоишь из неё самолёт! Не купил. Для начала сейчас я изучаю варианты что брать чтобы потом не выплало подводных камней я тебе отвечаю, после твоего 1.6 турбовка покажется самолётом! и годик а то и больше можно покататься на стоке..:) enjoy Сейчас у меня стоит вопрос стоит ли вообще, а если стоит то можно ли будет её затюнинговать с минимальными потерями для бюджета. У меня же не стоит вопрос "Как поставить турбу на 1.6?" или "Не хочу менять машину. Как сделать свап двигателя и сколько это будет стоить?" Поэтому не понимаю твоего сарказма. Все когда-то чему-то учились. Другое дело хочется потенциальлные подводные камни увидеть и оценить сразу. Изменено 10 Июня 2011 пользователем Cuke Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 ответил на каждое моё предложение)) да, не..я пишу с улыбкой и сам если что подскажу! ахха я раньше не знал откуда турбина сосёт воздух ))) а стоит ли брать после 1.6 турбо гольф...могу сказать одно..если кузов и внешней вид тебя полностью устраивает то конечно стоит!!! если хочется большое\семейное\серьёзное то гольф не бери)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuke 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 (изменено) ответил на каждое моё предложение))да, не..я пишу с улыбкой и сам если что подскажу! ахха я раньше не знал откуда турбина сосёт воздух ))) а стоит ли брать после 1.6 турбо гольф...могу сказать одно..если кузов и внешней вид тебя полностью устраивает то конечно стоит!!! если хочется большое\семейное\серьёзное то гольф не бери)) Гольф это моя любимая машина, машина-мечта так сказать. Но зная концерн VAG влплане перенавороченности и ценовой политики запчастей начинаешь задумываться потянешь ли ты тюнинг гольфа... В нашем городе тюнингов фольцов никто не занимается, а если и тюнингуют то МК1.. Поэтому я вынужден всё прощитывать, чтобы потом не оказалось.. купил то что хотел, а сделать то что я хочу слишком сложно либо дорого... Тот же самый непосредственный впрыск vw с которым я столкнулся. По идеи хорошая вещь, экономит топливо, улутшенная динамика, забота об экологии, НО в нашем городе с этой технологией *цензура*изко практически никто не сталкивался(особенно первое поколение) и особенности не знают. Вот и приходится всё искать самому.;-((( Изменено 10 Июня 2011 пользователем Cuke Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах