Перейти к контенту
Golf IV Club
Farol

Горит Лампа Аварийного Давления Масла

Рекомендованный пост

Надо искать где происходит утечка масла. Возможно это пастель распредвала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас такая уверенность во всех сопрягаемых деталях, то остается только одно, вы купили дерьмовый насос. Попробуйте его проверить. Для этого когда мотор полностью прогрет и давление кажет маленькое, быстренько выворачиваем маслофильтр и вместо него наварачиваем прспособу с монометром. Заводим (за полминуты без масла ничего страшного с мотором не произойдет) смотрим на монометр. Делаем выводы. Хороший насос на ХХ должен показать, думаю, под 3 бара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе, масло подается через центральный штуцер. Поэтому можно сделать только наворачивающий переходник на него и к манометру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я думал наоборот очищеное мало идет через центральный штуцер...

 

так оно и есть

 

 

Поэтому можно сделать только наворачивающий переходник на него и к манометру.

 

поэтому так м.насос проверить не получится

 

 

поэтому чтобы проверить насос придется сделать вот такую штуку;

 

f45d7baad7a3.jpg

 

а маслоприемник проверяли-чистый?

 

дело может быть всего лишь в нем

Изменено пользователем GENDOLF

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня моргает несколько раз желтым при включении зажигания! как проверить датчик?

проверь уровень масла, если в норме,а лампочка сначала помигает три раза а потом горит??? если тае то скинь клему с акамулятора , должна погаснуть и не мигать, если ничего не изменилось, то скорее всего датчик под замену

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю почему , но был уверен, что подача с центрального штуцера.....толи с нашей классики, когда искал потерю масла....не знаю. Но по любому прошу прощения. Тогда хочу предложить как можно проверить без вытачивания такой большой штуковины. Берем старый фильтр и припаиваем к нему штуцер под шланг для манометра. Подбираем болт который плотно войдет в отверстие центрального штуцера, обтачиваем его головку на наждаке, чтоб легко входил в фильтр и в тоже время не улетел в отверстие. И после обточки надеваем на болт походящее резиновое колечко, для уплотнения. Вот так думаю будет не очень сложно и все возможно сделать в домашних условиях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дабы не создавать новую тему опишу проблему сдесь. Пробег 210км, на двигуне менял кольца и все прилагающееся, после обрыва грм клапана заменены. Появилась проблема такая: ехал в др город и услышал нарастающий звук, по моему это были гидрики так как другого быть не могло, звук такой что постепенно перестают прокачивать гидрики, тоесть сначала 1, потом 2, и так мне казалось что половина перестала прокачивать. Потом загорелась масленка красная, остановился, заглушил, поехал все гуд. Проблема недавно повторилась, но теперь срабатывает масленка при включенном кондее на 1800об.мин, без кондея все гуд. Хочу обойтись без попадалова, вот и начинаю паниковать. Я так понимаю что гидрики стучат при масленном голодании, а в голову масло может не подаваться из-за насоса масленного и сеточки, еще читая форум понял что вкладыши надо будит смотреть . Что еще я мог упустить? Почему то после замены свечей масленка перестала гореть но не надолго, еще был заменен датчик давления, который сверху, на не оригинал, сначала думал что он. Подскажите куда копать. Еще на хх подергивание двигла есть, но не дроссель, все менял, бензонасос новый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня тоже перед тем как мотор стуканул, он дёргался так как будто хочет выпрыгнуть из под капота. Менял всё подрят все вкладышы полукольца кольца поршня насос сальники прокладку, единственное что поставил насос дэлло и шатун один с разницой в 12 грамм, поршни автовелт вот это и беспокоит а так обкатка пройдена 2000 км теперь замена масла итд, 33рубля за всё

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У шатуна обычно подтачивают бабышку. Надо было по весу подгонять...Допускается 1 грамм кажется, а у вас 12......хорошего мало...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто говорит крышку шатуна точить а кто говорит сам стержень, я точил крышку и 18 грамм убавил, дальше побоялся вдруг лопнет. второй раз ремонтировать бестолку движок пробег если судить по *цензура*оку 300-350 тыс (160 по спидометру ) лучше купить за 50-57 рэ контрактный, только как там и чего так толком и не понял, чё из навесного входит в эту сумму, какие гарантии, какой пробег, предлагали аж 90000 пробег прям сказка, 200000 км я бы поверил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно движок продается ПУСТОЙ(без никакого навесного).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня решил свою проблему с масенкой - забит маслоприемник. После последних махинаций с двигом, 30т назад, сетка забилась до ужаса от кастрола магнатек 5вэ40, видимо надо переходить на другое маслице...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может это не из за кастрола а из за промывок, пятиминуток и прочей лабуды. пользуешься ими?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неа, промывками не пользуюсь, да вот чет подумал что может просто забыли тогда почистить её, так как нагара там было ужасно, думаю что за 30т такого не может образоваться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте! У меня аналогичные симптомы как у ТС. Только я уже заменил (откапиталил движок) маслонасос, все вкладыши, полукольца, поршня с кольчиками, гидрики, менял фильтра, пробовал разные масла (синтетика, п/синтетика). Но теперь масленка загорается только при простое в пробке 1,5 - 2 часа при оборотах 1500, далее гаснет, если не стоять а все время ехать - не горит. Или вообше месяц другой не парит, а потом заморгает и за пищит. Мерял давление на холодную 4, на горячую 0,8 на ХХ, при 2000 оборотов почти 1,8-2. двиг 1.4 axp. Да когда менял гидрики заметил люфт в постелях - клапанной крышке ГБЦ - распред.валов, не осевой, примерно 1 мм *цензура*иже к шкивам. Но сальники не текут и гидрики (INA) то стучат, то вообще тихо работает все, причем не важно прогрета машина или нет. Гидрики менял 2 раза, думал партия бракованная бесполезно. Решил клапанную крышку заменить, но возникли сомнения после вашей темы в том, что изменится если возможно плохая подача масла к распред.валам, то и этой крышке кранты. Возник вопрос: в каком месте возможен засор масло канала при снабжении этих валов? И не разбирая движок возможно как-то прочистить кнал масленный? Из-за люфта может так давление падать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
была такая же фигня! нажимаешь на газ загорается лампа и большими буквами *СТОП*, а на холостых не горит!!! испугался ппц, думал насос... оказалось отошел провод от датчика))

 

Была такая хрень, в моём случае отошел проводок от датчика давления масла

пе*цензура*рился и поменял масло с фильтром

Изменено пользователем Mixer

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем здравствуйте! У меня аналогичные симптомы как у ТС. Только я уже заменил (откапиталил движок) маслонасос, все вкладыши, полукольца, поршня с кольчиками, гидрики, менял фильтра, пробовал разные масла (синтетика, п/синтетика). Но теперь масленка загорается только при простое в пробке 1,5 - 2 часа при оборотах 1500, далее гаснет, если не стоять а все время ехать - не горит. Или вообше месяц другой не парит, а потом заморгает и за пищит. Мерял давление на холодную 4, на горячую 0,8 на ХХ, при 2000 оборотов почти 1,8-2. двиг 1.4 axp. Да когда менял гидрики заметил люфт в постелях - клапанной крышке ГБЦ - распред.валов, не осевой, примерно 1 мм *цензура*иже к шкивам. Но сальники не текут и гидрики (INA) то стучат, то вообще тихо работает все, причем не важно прогрета машина или нет. Гидрики менял 2 раза, думал партия бракованная бесполезно. Решил клапанную крышку заменить, но возникли сомнения после вашей темы в том, что изменится если возможно плохая подача масла к распред.валам, то и этой крышке кранты. Возник вопрос: в каком месте возможен засор масло канала при снабжении этих валов? И не разбирая движок возможно как-то прочистить кнал масленный? Из-за люфта может так давление падать?

 

Аналогично, низкое давление, мотор АХР, разве что не все мероприятия сделал ( только насос, вкладыши, гидрики ). Присоединяюсь к вопросу о прочистке каналов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, подскажите пожалуйста... такая же аварийная лампочка масла... открыл капот , а там в районе масленного щупа все в масле... выдавило по ходу... что может быть, подскажите пожалуйста!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Добрый день, подскажите пожалуйста... такая же аварийная лампочка масла... открыл капот , а там в районе масленного щупа все в масле... выдавило по ходу... что может быть, подскажите пожалуйста!!!!

 

поиском попользуйся таких тем здесь много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×