Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....КУПИЛ МАШИНКУ И ТАКАЯ ВОТ ПРОБЛЕМА!!!! БОЛЬШИЙ РАСХОД, ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ИНОГДА ДАЖЕ ПОДЕРГИВАЕТСЯ ДВИЖОК, ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ РОВНО НО КАКИМИ ТО ВОЛНАМИ ! НЕТ НИ ПРОВАЛОВ НЕ ВСЯКОЙ ТУПИЗНЫ, МОЖЕТ ТОЛЬКО ТЯГА НЕ ОЧЕНЬ КАК МНЕ КАЖЕТСЯ!

ПОМЕНЯЛ РАСХОДНИКИ (ФИЛТР МАСЛА, ВОЗДУХА И БЕНЗИНА)СВЕЧИ, РЕМЕНЬ ГРМ

ПРОМЫЛ ИНЖЕКТОР ВИНСОМ (МОЖЕТ НЕ ЭФЕКТИВНО?)

ПРОМЫЛ И АДАПТИРОВАЛ ЗАСЛОНКУ

РАСХОД ПРИ УМЕРЕННОЙ ЕЗДЕ ГДЕ ТО 12 ГОРОД И 8 ТРАССА!!! ДУМАЮ МНОГОВАТО! ПРОБОВАЛ И 92 И 95 БЕЗ РАЗНИЦЫ!

"СО" ПОВЫШЕННОЕ!

НА ДИАГНОСТИКЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО КРОМЕ РАСХОДОМЕРА, 30 СЕК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАВИЛЬНО ОКОЛО 10 КГ/Ч ВОЗДУХА, ПОТОМ ПАДАЕТ ГДЕ ТО НА 5,3 КГ\Ч ЧТО НЕ НОРМАЛЬНО СКАЗАЛИ НА ДИАГНОСТИКЕ

ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ПРОБЛЕМА В РАСХОДОМЕРЕ (HITACHI ГОВОРЯТ САМЫЕ ЖИВУЧИЕ) У МЕНЯ ТАКОЙ, ИЛИ ЧТО ТО ВЛИЯЕТ НА ЕГО ПОКАЗАТЕЛИ,МЕНЯТЬ ИЛИ МОЖНО КАК ТО ЕГО ПРОВЕРИТЬ Т.К. ШТУКА ДОРОГАЯ, ХОЧЕТСЯ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ, СНЯТЬ С ДРУГОЙ ТАКОЙ МАШИНЫ И ПОПРОБЫВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ, ЖИВУ В "ГЛУБИНКЕ"!

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

СПАСИБО

Поделиться этим сообщением

Лямбда-зонд живой? Отвечает за содержание углекислого газа в отработанных газах. Характерными чертами его неисправности являются: увеличенный расход, превышение в выхлопе СО, провалы при разгоне, "плавание" оборотов.

1. здравствуйте

2. капс лок сломан?

понятно что проблема есть-но незачем на весь форум о ней кричать.

Лямбда-зонд живой? Отвечает за содержание углекислого газа в отработанных газах. Характерными чертами его неисправности являются: увеличенный расход, превышение в выхлопе СО, провалы при разгоне, "плавание" оборотов.

на диагностике Лямбда зонд как бы без нареканий, мешает смесь то + то в -, расходомер на ХХ сначала показывает нормально, потом падает на половину. Интересно это говорит о том что расходомер неисправен или его что то заставляет так работать???!

понятно что проблема есть-но незачем на весь форум о ней кричать.

здравствуйте!

эта проблема не дает мне покоя!

такой же расход у меня, вот тоже разбираюсь... у меня дмрв завышает показания в 2 раза гдето, т.е. напруга не 0,9-1,1 а 2-3 вольта.... думаю как следствие форсунки льют вместо распыления.... грешу ещё на топливный грязный фильтр и грязную сетку бензонасоса (больше года езжу не менял, а когда до меня меняли хз)... попробую заменить, отпишу... да простят меня модераторы ссылка на мою тему http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php?topic=41747.0

у меня тоже AKL, не насос точно и не сетка. А расходомер надо глянуть. Я когда свой снял платиновая сетка была черная от грязи. Я его помыл карб клинером. У меня он фирмы hitachi, у вас поидее тоже. Его можно мыть, но на свой страх и риск )))

akl вообще не стабилен )). Сам сейчас мучаюсь, всегда были свечи черные, сейчас наоборот - бедная смесь (свечи белые). Никак не могу найти причину, ошибка только по лямбде ((((

Не ребят, не расходомер, у бати где то полтора года назад такая беда началась, купил расходомер - не помогло. Оказалось какой то патрубок(подсасывал воздух), поменял всё прошло на год. Сейчас машинка мне перешла со своими болячками)))

akl вообще не стабилен )). Сам сейчас мучаюсь, всегда были свечи черные, сейчас наоборот - бедная смесь (свечи белые). Никак не могу найти причину, ошибка только по лямбде ((((

у тебя ошибка по кислородному датчику и ты удивляешься по поводу бедной смеси... вот чудак-человек :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

у тебя ошибка по кислородному датчику и ты удивляешься по поводу бедной смеси... вот чудак-человек :smoke:

+1

не ну делайте поспешных выводов ))) если искусственно обагатить смесь, то он реагирует. да и мотор троит и до его работы. Ищу подсос короч, и думаю помыть форсы раз буду колектор снимать )))

кстати ребята подскажите : на акл в дроссель снизу втыкается тоненький патрубок, который идет из коллектора. У меня он конкретно "свистит", как буд-то воздух снаружи тянет. если пережать тишина. Посадил его на герметик, все равно свистит......

может кто глянет у себя ........ а то у знакомых гольфов нет ((((

не ну делайте поспешных выводов ))) если искусственно обагатить смесь, то он реагирует. да и мотор троит и до его работы. Ищу подсос короч, и думаю помыть форсы раз буду колектор снимать )))

кстати ребята подскажите : на акл в дроссель снизу втыкается тоненький патрубок, который идет из коллектора. У меня он конкретно "свистит", как буд-то воздух снаружи тянет. если пережать тишина. Посадил его на герметик, все равно свистит......

Так и что когда пережимаешь происходит с двигателем или ничего не происходит...

...если искусственно обагатить смесь...
это как?? :blink:

глянуть наличие???

так ищи по разборкам, может подходить по диаметру от фольксев разных годов

или не знаешь что это за шланг??

так это с адсорбера должны пары поступать

обогатить просто, снимаешь патрубок адсорбера, который в дроссель идет, и туда бензин со шприца, или вд40.

глянуть я имел ввиду не наличие патрубка, а свист возле(в нем). и патрубок не из адсорбера, а из коллектора, длинной около 7 см, в дроссель.

Изменено пользователем os9090

обогатить просто, снимаешь патрубок адсорбера, который в дроссель идет, и туда бензин со шприца, или вд40.

оригинально!!!!

только возвращаясь к предыдущей реплике

был ответ, что лямбда дохлая, а ты удивляешься на бедную смесь!!!

сопоставляя переписку, вопрос : при чём тут то, что ты сам можешь как-то (оригинально)"контролировать" состав рабочей смеси? смысл в обход ЭБУ "обогащать" смесь, если можно наладить систему датчиков, избавиться от подсосов воздуха (после ДМРВ[!])

глянуть я имел ввиду не наличие патрубка, а свист возле(в нем). и патрубок не из адсорбера, а из коллектора, длинной около 7 см, в дроссель.

патрубок резиновый?

так по датчикам все ок, только лямбда. Подсосов не обнаружено пока. Машина работает *цензура* до включения лямбды, послее ее включения ничего не меняется. Поэтому думаю что не в ней дело ....

*цензура* заключается в том, что проблема завести на холодную, вроде схватывает, но обороты выше 400 не подымаются, подергается пару секунд и глохнет. После заводки дико троит, после прогрева тоже. Свечи, катушка, провода новые ...... Вот и что это *цензура* знает

на лямбде при включении ее в работу напряжение 0.2 вольта весит на хх, если поехать то напряжение при ускорении около единицы, после сброса газа повисает 0,06 вольта и ВСЕ больше показания не меняются.

вроде бедная смесь может из-за форсунок быть, думаю снять да посмотреть на распыл.

Изменено пользователем os9090

так по датчикам все ок, только лямбда. Подсосов не обнаружено пока. Машина работает *цензура* до включения лямбды, послее ее включения ничего не меняется. Поэтому думаю что не в ней дело ....

*цензура* заключается в том, что проблема завести на холодную, вроде схватывает, но обороты выше 400 не подымаются, подергается пару секунд и глохнет. После заводки дико троит, после прогрева тоже. Свечи, катушка, провода новые ...... Вот и что это *цензура* знает

на лямбде при включении ее в работу напряжение 0.2 вольта весит на хх, если поехать то напряжение при ускорении около единицы, после сброса газа повисает 0,06 вольта и ВСЕ больше показания не меняются.

вроде бедная смесь может из-за форсунок быть, думаю снять да посмотреть на распыл.

а что должно поменяться при выключении к.д.???

если с ошибками по нему двигатель не работает(работает вне нормы) и ВООБЩЕ без него - агалогично..

как раз в нём дело ТОЖЕ..

почитал в нете, там много случаев на разных машинах, когда напряжение висело на 0,05- 0,2 вольта и после замены лямбды ничего не менялось. Новая тож давала ошибку.

а после включения и не должно ничего меняться.....

я к чему это написал ..... что если бы проблема была в лямбде, то двс работал бы хуже после ее нагрева, а так изменений нет ....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти