dimk 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Июня 2011 Воспользуюсь чужой картинкой т.к. нет возможности сфоткать, но не суть если покачать двигатель то опора (указана белой стрелкой) свободно ходит туда-сюда, т.е. место где отмечены зеленые точки ходят по зеленым стрелкам (надеюсь не очень замудрил). Говорит ли это о неисправности опоры? Почему появились опасения - когда глушишь двигатель, он еще три раза дергается как раз в этой опоре, при этом слышно что то типа щелчка. правая опора не качается, стоит намертво... не особо понимаю принцип работы этих опор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimk 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июня 2011 ЭЭэй! Ну хоть кто нибудь, покачайте у себя мотор, посмотрите как у вас и отпишите, пожаааалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июня 2011 не особо понимаю принцип работы этих опор нет там никакого принципа:-) алюминиевая рама, внутренняя часть приварена резиной. Поломка одна - отрыв. Самое простое, это открутить опору (поддомкратив мотор, и руками убедиться в целостности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июня 2011 Ну вот эта опора ...ну очень живучая..... а народ почему то ее любит менять. Самая проблемная - это нижняя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
massimo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июня 2011 Андрей, а можно номерок нижней опоры узнать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimk 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июня 2011 Андрей, а можно номерок нижней опоры узнать? 1J0 199 851 N И все таки должна ли левая опора двигаться "туда-сюда" при покачивании двигателя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
massimo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июня 2011 (изменено) Спасибо... только это для АКПП... для МКПП 1J0 199 851 AA Поставил новую левую, ходит чутка туда-сюда... старая вообще болталась, как сопля... Изменено 30 Июня 2011 пользователем massimo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimk 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июня 2011 Ага, все правильно на механику 1J0 199 851 AA Как поменял, что нибудь изменилось в работе авто? Я сейчас вот эти симптомы грешу на опору: если на скорости (особенно на небольшой, на второй передаче) отпустить резко газ машина делает несколько клевков вперед, походу так не должно быть, и под нагрузкой (в горку) доносится "трыньканье" - полагаю это опора дребезжит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
massimo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июня 2011 Перестал "прыгать" движок, ушла вибрация на кузов, рычаг КПП уменьшил свои вибрации и хождение "туда-сюда", но не до конца... вот думаю, что еще заднюю нижнюю опору поменять... А твоих "симптомов" у меня не было, поэтому не подскажу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimk 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2011 Решил поменять. Вопрос такой: у меня на старой номер 1J0 199 555, сейчас экзист выдает 1J0 199 555 АК - все правильно, это моя? И еще - как насчет аналогов, например Lemforder, или в этом деле лучше не экономить ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
massimo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2011 1J0 199 555 АК - вот этот правильно... я взял Meyle, предыдущие запчасти данного производителя зарекомендовали для меня хорошо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sega82 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2011 Решил поменять. Вопрос такой: у меня на старой номер 1J0 199 555, сейчас экзист выдает 1J0 199 555 АК - все правильно, это моя? И еще - как насчет аналогов, например Lemforder, или в этом деле лучше не экономить ?? взял себе Lemforder, в экзисте сказали почти оригинал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimk 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июля 2011 взял себе Lemforder, в экзисте сказали почти оригинал. Ну и как, нареканий не вызывает? Народ какие еще мнения насчет оригинал-VS-аналоги ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raskum 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2011 Подскажите, где можно найти видео или фото - как правильно эту опору менять! Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2011 Да нигде -никто не будет фотографировать как открутить два болта и потом прикрутить их с новой опорой -скучен сей процесс. Залезь под машину -сам все увидишь. Ну, так как резьба в коробке нежная со *цензура*юди момент затяжки, ну или просто подойди к затяжке разумно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sega82 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2011 Подскажите, где можно найти видео или фото - как правильно эту опору менять!Заранее спасибо! Проверь, что бы под рукой была головка на D16, мне пришлось в сервис дуть из-за этого. Там подняли на подъемник, подставили упор под коробку открутили 4 болта, воткнули новую опору, прикрутили 4 болта и готово. цена вопроса 200 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyper_sonic 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2011 Воспользуюсь чужой картинкой т.к. нет возможности сфоткать, но не суть если покачать двигатель то опора (указана белой стрелкой) свободно ходит туда-сюда, т.е. место где отмечены зеленые точки ходят по зеленым стрелкам (надеюсь не очень замудрил). Говорит ли это о неисправности опоры? Почему появились опасения - когда глушишь двигатель, он еще три раза дергается как раз в этой опоре, при этом слышно что то типа щелчка. правая опора не качается, стоит намертво... не особо понимаю принцип работы этих опор Что тут не понятного? Опора левая крепится к кронштейну коробки с одной стороны, с другой к лонжерону кузова., все ее болты должны быть крепко затянуты соответствующим моментом. Движения в районе болтовых соединений не должно быть. Могут двигаться две части опоры относительно друг друга на резине завулканизированной между ними, это упругое движение с возвратом в исходное состояние. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimk 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) Можно поинтересоваться чему равен "соответствующий момент" ? поторопился с вопросом, нашел в мануале - 60 Нм и довернуть на 90' Изменено 15 Июля 2011 пользователем dimk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах