Перейти к контенту
Golf IV Club
Ivan13

Замена Задних Тормозных Колодок

Рекомендованный пост

Стал менять задние тормозные колодки все снял, колодки до метала изнасились....

Стал струбциной стягивать помпу чтобы увезти назад, а она не идетчуть руки не переломал.

Сосед подсказал что скорей всего вышла помпа, надо разбирать (Так ли это???) И как это делать, смогу ли я сам это сделать ??? или лучше не суватся?

Поделиться этим сообщением

задние тормозные колодки(дисковые), в отличие от передних, можно поменять только с использованием спец инструмента, как называется не помню, но могу глянуть, если нужно.

струбцина не подойдет, точнее подойдет, наверное, если есть нужные накладки

ps конкретно эту операцию лучше сделать в сервисе, это проще, чем покупать инструмент

Изменено пользователем simple_heo4em

Стал менять задние тормозные колодки все снял, колодки до метала изнасились....

Стал струбциной стягивать помпу чтобы увезти назад, а она не идетчуть руки не переломал.

Сосед подсказал что скорей всего вышла помпа, надо разбирать (Так ли это???) И как это делать, смогу ли я сам это сделать ??? или лучше не суватся?

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=45758 там надо несдавливать поршенек, а вворачивать его за прорези которые видны на отчете.и тогда колодки влазиют

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=45758 там надо несдавливать поршенек, а вворачивать его за прорези которые видны на отчете.и тогда колодки влазиют

Офигеть... 

СПАСИБО!!!!

Всегда делал все круглогубцами нажимал и крутил..

не надо спешить..

и пыльник аккуратно не повредите..

Всегда делал все круглогубцами нажимал и крутил..

не надо спешить..

и пыльник аккуратно не повредите..

Я когда первый раз менял, круглогубцев небыло под рукой, долго ходил по гаражу искал что нибудь похожее и наткнулся на задние тормозные колодки от москвича 2140,так вот там ушки, которые вставляются в цилиндрики и держится пружина, как раз подходят по расстоянию. Так и состоялся первый опыт замены колодок.Голь на выдумки хитра. Специнструмент-- это как то легко.

Изменено пользователем Golffik

задние тормозные колодки(дисковые), в отличие от передних, можно поменять только с использованием спец инструмента, как называется не помню, но могу глянуть, если нужно.

струбцина не подойдет, точнее подойдет, наверное, если есть нужные накладки

ps конкретно эту операцию лучше сделать в сервисе, это проще, чем покупать инструмент

меняется на УРА,и без всяких спец инструментов

меняется на УРА,и без всяких спец инструментов

у меня ничем скрутить не получилось пока не позаимствовал нужную вещь. если хитрость подключить, то можно много чего придумать, канеш

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти